要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后避孕]

有多少妈妈们上环?不上的话,计生办会不会强压去上呢?

1296224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前提:

我是今年6月16日生的宝宝,是剖腹产,那个S变态的计生办天天催我去妇检、上环(老家漳州,在厦门工作)。我说妇检的厦门这边还没通知我,我怎么去妇检,叫我得回去跑一次,我说这边通知了我在不行吗,还是说不行,还说我已经超期了要罚款,真没见过这么有病的人。还有就是已经跟他说过是剖腹产,不可能现在去上环,还是催,还是催,还叫我开证明,证明是剖腹产。真是脑痴。

内容:想请问妈妈们,有多少妈妈们上环?如果不上的话,计生办会不会强压去上呢?或罚款之类的吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-18 21:38

不清楚,关注。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:49

好像是有这种情况的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:35

我现在新房子还没装修好,没有稳定的社区,还没有人催我,估计如果住到社区就会有人管理了吧。我都想主动去上环了,意外好烦人的~~~我要主动去上环,估计社区妇女主任要笑翻了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 13:56

不知道,现在刚生完小孩,没听说这个事。

点击查看全文
豆包BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:24

真不想上,好好的身体里面突然多了个东西,怪。准备想办法对付这个S变态的计生办。

我和老公重来都不去算安全期,有爱爱都是用TT,而且是每次,老公重来没有抱怨过,所以也算是很安全的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:26

我们这没听说过要上环的事,上不上随便,不上也行,好像主动去上的话发几百块钱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:28

我们这里不上环不给上户口,郁闷什么政策哦。

点击查看全文
豆包BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:32

原帖由 优优-Y 于 2010-10-19 20:26 发表 我们这没听说过要上环的事,上不上随便,不上也行,好像主动去上的话发几百块钱

居然有这么好的事,太幸福了。我们这好变态呀

点击查看全文
豆包BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:43

原帖由 依婷 于 2010-10-19 21:28 发表 我们这里不上环不给上户口,郁闷什么政策哦。

这个我们导是不会,看来每个地方都不一样。

那就先不急去上户口,等人口普查的时候,会无条件让你上户口的。这是一个身边朋友的经验,他是超生的。

点击查看全文