要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

10年10月开始记录治疗宫寒,补充雌激素、黄体等食疗汇总,坚持!

81298104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

————————目录————————

02楼:好孕汤

03楼:艾叶蛋治疗宫寒

04楼:艾灸治疗体内湿气重

05楼:黑豆卵泡发育雌低

11楼:黑豆糯米粥治疗黄体不足

4页77楼补肾黑豆糯米八宝粥(男女通用)

点击查看全文
dwjl8172 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 11:43

————————好孕汤————————

材料:当归 50, 金银花(也就是俗称的二花)15, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋35

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

有人说放金银花不太合适,可以不放,其它照旧。

在这个时间段吃,效果会更好:在月经第一天服用,出血后半天左右服用就可以。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 11:56

目前正在服用(10.10.10开始)

——————艾叶蛋治宫寒——————

治疗:针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

材料:艾叶、鸡蛋、红糖

做法:艾叶10-15克(一小把)放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤。

疗程:每天早上服用,连吃一个周期40天左右,然后停一个月再接着吃。

注意事项:

1、用砂锅或不锈钢锅,不要使用铁锅。

2、早上吃过艾叶蛋,记住白天一定要多喝水。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 11:59

——————艾灸治体寒——————

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 12:08

目前正在服用(10.10.18-27)

————黑豆治雌低、促卵泡发育————

①黑豆汤 功效:促卵泡发育、补充雌激素

泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7(YJ完了以后)

②黑豆 功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)

更新:最近一直在思考黑豆是打豆浆吃,还是煮着吃好,现在终于想明白了,豆浆是会去渣的,黑豆全身都是宝,打成豆浆就会去掉好多营养啊。所以建议吃黑豆还是煮着吃。我一般都是早上起来泡好,两天的量(是黑豆不是黄豆而且是绿心的黑豆哦!),然后晚上下班回来,用高压锅加点水大火烧开小火炖半小时(因为想速度快点,其实用砂锅可能会更好),然后开始吃一半,留一半明天吃,以此类推。这样既方面又实用。(个人觉得效果很好,因为第一个月吃就很早发现长大的卵泡了。)

在这个时间段吃,效果会更好:YJ结束后起6天。鉴于自己周期长(40天左右),准备吃10天。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 12:24

我雌激素也低,平时也喝黑豆浆的,这个周期试一下水煮黑豆看看

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 12:31

em30 em30 好帖

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 13:00

原帖由 dg风铃 于 2010-10-17 12:24 发表 我雌激素也低,平时也喝黑豆浆的,这个周期试一下水煮黑豆看看

恩,看了看我们的体温,月经后都在36.2左右,温度低是雌激素低的一种表现哈!

我准备吃用盐煮豆子吃那种,随时可以吃的。

但是看见你高温很明显哈,时间也长哦,黄体应该是好的吧!

唉,我的周期太长,就是长卵泡的时间用的太多了,所以估计卵泡也长得不够好,才想着好好调理一下了。但是又不想吃药(09年6月-10年3月,药未断过),所以才想着食疗,坚持着看看效果哈!

以后多多交流哈!谢谢mm回帖哦!em28" />" />" />

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 13:03

原帖由 芸婕他妈 于 2010-10-17 12:31 发表 em30" /> em30" /> 好帖

呵呵,谢谢mm回帖哦。我也是觉得自己反正都在准备,就拿出来跟大家分享哈,免得大家都去找,有的也不好找的。不断更新中,如果姐妹们有更好的建议请发上来哦,我们一起分享哈!em38

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 13:08

em25 em25 em25 

点击查看全文