要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期有效缓解水肿的8种食物

145749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天买的杂志里介绍的孕期水肿,拿来分享一下。

对大多数孕妈咪来说,下肢浮肿是一种生理性水肿,主要原因有:

子宫压迫血管,内分泌的变化(当水,盐积聚过多,导致水肿)和血液稀释。

饮食调理5原则:

1,足够量的蛋白质。

只有增加蛋白质的摄入,提高血浆中白蛋白的含量,改变胶体的渗透压,将组织里的水分带回血液中。

2.少吃或不吃难消化和易胀气的食物

比如油炸的糯米糕,白薯,洋葱等,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。

3.多吃水果,蔬菜

蔬菜水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,可以加强新陈代谢,具有利尿解毒作用。

4,控制水分摄入

对水肿严重的孕妇,应适当控制水分摄入。

5.不要吃过咸的食物

以清淡易消化的食物为主,防止加重水肿

有效缓解水肿的8种食物:

1,西瓜,西瓜利尿,解毒,能预防和减轻浮肿。

2,黄瓜,有利尿消肿的作用。

3.冬瓜,含蛋白质,钙,淀粉,碳水化合物,胡萝卜素,铁,磷等维生素,有利水消肿,清痰,清热等功效,可以减轻下肢水肿。

4,,荸荠,清心泻火,利尿明目,可以防治妊娠水肿

5,,红豆,含钾,皂角苷,有很强的利尿作用。

6,,土豆,含无机盐,钾,能帮身体排出因食盐过多而滞留的钠,促进水分排出。

7,,鸭肉,不同品种的鸭肉,食疗作用不同。其中的青头鸭利尿,补肾,常吃可消肿。

8,鲫鱼,鲫鱼不仅促使产后母乳分泌顺畅,还能消除浮肿。

希望对水肿的妈咪有效。em37 现在很多孕妇都水肿,难受又难看。大家可以来说说预防和缓解水肿的方法,交流一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 16:58

学习下,回家吃点黄瓜啥的

点击查看全文
lucky仙人球 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 16:59

em37 自己顶一下,希望水肿的孕妈咪能看到

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 17:43

哈哈,记下啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 18:14

谢谢!知道了!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 15:01
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 11:36
学习了,我无意中吃了很多防止水肿的食物。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:32
鲫鱼天天吃啊,也还是肿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:57
我也记下了,还有一个月就要卸货了,希望一切顺利!em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-12 15:27
em32我准备晚上用艾叶泡脚呢,嘻嘻,听说这能也消肿
点击查看全文