要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

儿子和妈妈不亲

4822742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情是如此的郁闷,头也越发的痛。这种心情也许是许多妈妈也有的感觉,但我不知道他们是怎么面对?总之我是超级难受,超级后悔,超级痛苦的!

儿子回老家渡暑假,有两个多月没有见老妈我。国庆接了他来身边,现在言语方面表达比较多了,但是却总是和我不亲,而且还整天说不要妈妈,气的我真想揍他。我坐凳子,他也不许我坐,还有很多东西也不许我碰。发展到现在我吃某些东西他也抢着不许我吃。昨晚我大发雷霆。几天来憋在心中的对LG,对家婆的,对儿子的不满全部报发。我讨厌老公和家婆那虚伪的样子尤其是家婆,都不知道是不是她教的不要妈妈。平时我要抱儿子的时候,儿子不肯,她就说哦、、、不要妈妈。这就是她潜移默化的。也许她听了都不知道多开心呢,表面就说不可以这样。老公也是,我管教儿子的时候他却来争,也是嘴上说说他而已。

我很伤心,很不爽,真的。我如同一叶扁舟,孤独的漂泊在海上、、、我害怕这样的感觉。我在家就像外人一样,丝毫没有地位的感觉。

坏循环周而复始。我该怎么办?

我一定要找到解决的办法。当然我要给儿子多一点关系和拥抱和耐心。

点击查看全文
yellian (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 11:50

儿子现在2岁2个月

点击查看全文
yellian (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 13:49

有没有姐妹给我想想办法啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:30

极少有儿子和妈不亲的,你真撞大运了。

凡事有因才有果,你应思考一下儿子和你不亲的原因,再想解决办法。

想要儿子和你亲,孩子从小你就要付出甚至牺牲很多,你做到了吗?

儿子还小,很多事情还能挽回。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:42

很多外婆、奶奶从小带的孩子会亲比较亲他们,听楼主的话,好像是孩子经常不在身边自己带吧,如果是这样,那你也不要太着急,孩子这个年龄段,当然是跟谁相处的多就亲谁了,不要怪他,他又不懂,不如多花点时间发现一下他喜欢的东西和事情,去迎合一下他,慢慢的让他对你没戒备了,然后就慢慢亲了,最终孩子总是跟妈亲的,但像楼上说的,你需要多花些时间。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 00:33

不要发火,对孩子要有耐心,两个多月没有见了,肯定会有生疏,但是你是他亲妈,血浓于水,很快他就只黏你了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:25

给你说说我的经验,希望对你有帮助。

图图一直跟妈妈很亲,虽然白天基本上是爷爷奶奶带的,特别是逢年过节和周末过后,粘我粘的厉害,因为这个时候基本都是我跟老公带他,放爷爷奶奶的假,爷爷奶奶有时候说他养不熟,说他是白眼狼。直到上个月,我意外怀孕,做了流产手术,不能带他,但是晚上还是带他睡觉。过了十来天,明显感觉他跟我不亲了,前几天公婆还当着我的面说“图图真是个男子汉,不粘妈妈,妈妈要走就再见”,我听了也不是滋味。这几天,每天晚饭后,我就让公婆回去休息了,自己带图图玩,晚上自己给他洗澡,开始公婆要走的时候,他还哭,但是现在就不会了,早上也是我给他洗脸穿衣服,昨天他奶奶带他出去玩,他看到我站在车外,车一开,他就哭了,看来感情修补的不错。

孩子还小,谁带的多自然跟谁亲,公婆肯定也希望孩子跟他们亲,这点我不介意,但是孩子是自己生的,自然比别人要多一点血缘感情,所以接纳起来容易很多,多跟孩子讲话交流,多为孩子辛苦一些,多陪陪他,他能感受得到的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:31

多抱出去玩,孩子的天性就爱玩的,我家宝在我和我老公出国离开二个月(放在婆家)回来后也不要我,不叫我,但我没有灰心,之后除上班时间送保姆家外,平常坚持自己带,自己做宝的食物,与宝互动,晚上自己哄睡觉,虽然累点,但现在宝都只找我粘我,虽然现在还不叫我妈妈,但已有进步了。LZ也试着自己多带宝宝,只要付出了,总会有回报的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:40

哎。我婆婆总给宝宝教不理妈妈。尤其孩子不听话我教育的时候,利马给宝宝说,不理她,她说我们了,然后就抱走了,要么就说,哦,打我们了,我们不理她,谁让她打(说)我们。我烦都烦死了。我现在只要一说宝宝,宝宝就瘪嘴要哭的样子。然后就要奶奶,再也不理我了。这样怎么办?我也很无奈啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:51

我家锁儿跟我也不亲,这也很好理解,我白天上班,晚上也不跟我睡,在家里他最无所谓的人就是我,不过我一点也不担心,第一,我婆婆也不会教儿子说“不要妈妈”之类的话!第二,等儿子大一点懂事点,多带他出去外面玩,肯定会跟我亲的!

点击查看全文