要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

乙肝孕妇该不该注射乙肝免疫球蛋白?

1939023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是乙肝小三阳,马上就28周了.我这边的医生叫在28,32,36周的时候注射乙肝免疫球蛋白.可是网上的一些医生说不用注射.这个球蛋白是血液制品,注射这个东西会加重肾脏负担,有可能会提前破水,还有的说存在染上其他的血液病的可能.在小孩出生后马上给小孩注射一针免疫球蛋白就可以了.

我真的很困惑,现在的说法各执一词,到底要不要在孕期注射呢?先不说这针要五百块钱一针,我真的害怕注射了会加重肾脏负担,会提前破水.我又害怕如果不注射传播给宝宝了怎么办?

谁能告诉我该怎么办?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:41

楼主,我也想知道呢,我是乙肝大三阳,想要孩子,是不是必须要打针或者是转成小三阳才能要啊。我都不知道该怎么办了。

点击查看全文
rose_zjl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:47

原帖由 兔兔妈妈123 于 2010-10-12 11:41 发表 楼主,我也想知道呢,我是乙肝大三阳,想要孩子,是不是必须要打针或者是转成小三阳才能要啊。我都不知道该怎么办了。

============================

我听医生说大三阳的病毒复制量比较高,一定要在孕后期三个月打免疫球蛋白,但是小三阳打不打就有争议了.而且大三阳不能母乳喂养.

点击查看全文
rose_zjl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:47

怎么没有人回答啊?知道的朋友帮帮忙啊.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:53

我去三军医大上常青教授讲的那节孕妇课时就提到过这个,她的说法是“孩子落地后24小时内给其注射这个球蛋白,就能免受感染。”

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:53

要打的,但医院都是看你自己决定,是自愿的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:55

我也是小三阳,我也正在犹豫呢,一针也太贵了吧,我想如果去问医生,百分之百肯定让注射的.你查DNA传染性了吗?我在想,如果不传染,就不用注射了吧,我查了是阴性的不传染,我想等宝宝出生了给宝宝注射.郁闷...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 11:59

我也是大三阳,现在医生都不主张孕期打的了,问了好几家医院都是这么说,说给小孩打就行了,可是我担心我产检的那家医院没有乙肝免疫球蛋白.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:12

em16 要打吧,我一个表妹就是小三阳,他就是孕期都打了,孩子剖腹产生下来的第一时间就打了免疫球蛋白,而不是24小时之内,宝宝没有被感染哦。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 13:35

原帖由 兔妈虎宝臻 于 2010-10-12 11:59 发表 我也是大三阳,现在医生都不主张孕期打的了,问了好几家医院都是这么说,说给小孩打就行了,可是我担心我产检的那家医院没有乙肝免疫球蛋白.

你已经怀上了吗?我看的医生都不主张我怀孕,一定要控制住了再怀,但是根本就没有能治疗这个病的药啊。

点击查看全文