要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

腹泻、打疫苗、发烧,悔得我肠子都青了!向大家传授经验再取经。养孩子真是不容易啊!

1532427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

918号前几天天气很热,传说中的秋老虎来了,实在热的不行,怕宝宝太热了,只给他穿了一个带腿的后背全是光光的那种肚兜,睡觉前还开了空调,结果从19号开始,宝宝开始拉水样大便,虽然前几个月宝宝也是一天拉一到三次,偶尔也会拉稀,但不像现在这样一天拉58次,甚至每次把尿都会拉一点点,有时候只有水,带一点点粒状的便便,有时候是沫沫,有时候是青色的。都说青色的是因为受凉了。

我妈妈给医生打电话,医生说按正常量吃妈咪爱和思密达,每天交叉着吃,一共吃六次,各吃三次。我们就给他吃了一天,结果还是不见效,我们就着急了。其实后来才知道,思密达要空腹吃,半小时后才吃奶,妈咪爱要用低于40度的水冲服,而且两天后才有效果。这些都不知道,所以没有效果,而且才吃了一天就停了。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 12:06

于是抱去医院检查,医生就让化验,白细胞是一个加号,医生说肠炎。虽然觉得医生不太负责,可是看到那一个加号应该是炎症。(后来找熟悉的医生看,她说一个加号就不用管他,吃那两样药调节一下就好了)可是当时,医生开了很四种药—头孢(十几块一片,共三片),猴耳环颗粒(消炎的),婴儿健脾口服液,还有一个黄黄的药片。医生说头孢很苦的。确实很苦,宝宝平时很皮实,吃药就哭的不行。我很烦,打给做护士的嫂嫂,她说这么小就给他吃那么好的头孢,以后还怎么吃药啊。em16 因为头孢有抗生素,越贵,抗生素越多。我觉得医生太不负责了,纯粹是为了利益开了那么多药,而且婴儿一般都不喂苦药的啊。em49 花了一百多块,吃了三天药,第四天把头孢给停了,还是拉,不稳定,有时候三四次,有时候每天要多点。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 12:07

十一就去婆婆家,嫂子和姐姐都是医院的,于是把原来的药停了,给吃头孢克坞,后来又找医生看,就是上面那个女医生,说吃妈咪爱跟思密达,妈咪爱一次吃大半包,一天也就是两包的量。我们坚持按这个吃了几天,果真见好。拉两次,而且都是稠乎乎的。6号没有吃那么多药了,吃了两次思密达,一次妈咪爱,又有点不好了,拉了有三次,7号要回娘家了,早上就没给吃药,那天拉了四次还要多。

我后来觉得吃药一定要坚持,不能一天看到没有效果就着急换药。em28 

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 12:08

8号要打疫苗,看到很多人,我排队的时候听见医生问最近有没有腹泻发烧什么的,我给她说有腹泻,还给她说了吃的什么药,她说没事,我犹豫着要不要打呢,问她又什么影响,他说打疫苗后也会腹泻,怕分不清是因为本来腹泻还是因为疫苗的事。我想着排了这么久的队,而且宝宝体质还不错,除了最近腹泻别的都很好,就打了。现在后悔的不行!都怪我图省事,而且有侥幸心理,让打疫苗,宝宝发烧。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 12:11

8号下午觉得宝宝头好热啊,量体温37.8,赶快给打疫苗的地方打电话,她说如果超过38度就去医院。晚上宝宝一度长到38.2,我们都着急的不行,我跟老公还有我妈一直给他擦腋窝,腹股沟,额头,晚上量了无数次都在38度左右徘徊。眼睛盯着体温表,心理祈祷着不要长了不要长了,可是温度还是不降。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:44

em28 怎么没有人?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:48

养孩子真是不容易,宝宝现在怎么样了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:41

我宝宝拉肚子拉了半个多月了。现在快好了 

三个月疫苗没敢给他打

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:03

留脚印,谢谢楼主分享

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:05

打卡介苗的时候宝宝也发烧了,而且是手脚冰冷,头和身子特别的烫,那一次住院了,听说百白破也会发烧,我都犹豫要不要打了em29 

点击查看全文