要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

与湿疹作战的日子(详细讲解,有图片更新到第二页)

2588367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是吃母乳的,她已经不是第一次长湿疹了,以前一长湿疹就给她涂宝贝湿疹膏,刚开始用特别有效,用一两次就能治好湿疹了,不过这是治标不治本,没过多久又复发了

长了这么多次湿疹,这次算是最严重了,长达三个星期

记得是中秋前几天开始有长湿疹的迹象,见宝宝脸上有一小块地方红红的,我知道湿疹又来了,但是那是平时用的湿疹膏放在娘家没有带回来,所以迟了几天才给宝宝涂药,就是错过了这几天,使得湿疹加重,过了中秋之后,由手指一小块,渐渐开始长到整块脸,眉毛都是湿疹,又红又肿,带有黄痂,时而有水渗出,摸上去凹凹凸凸,可能是痛可能是痒吧,她经常往脸上抓,还抓出来来,心痛极了,当时自己什么都不会,只能看着干心痛,

有人介绍用自己有奶在患处涂就会好了,我在想,她是因为脸上沾奶才引起湿疹的,怎么可能会再用奶就可以好,我觉得很荒谬,所以一直都没有尝试,但是眼看着宝宝日渐严重的湿疹,在没有办法的情况下,我在一个很小的地方试了一下,但是我并没有发现有好转,于是我放弃了这种方法,可能不适合我家宝宝吧

爷爷奶奶看见她那么辛苦,于是去买了金银花,腊梅花回来,煲水给她洗脸,洗了大概三次,脸的红肿开始有点减轻了,她的奶奶又给他涂了一些止痒的药膏,其实我并不赞同,因为宝宝的皮肤嫩,不能涂太多的药膏,但是看到她给宝宝涂,我也没有说太多,大家都是为宝宝好

还有人介绍我去一个私人医生那里看湿疹,不过我觉得吃母乳的宝宝都会有,不用特意去看。

过了中秋大概一个星期,宝宝的湿疹并没有好转,我带宝宝去检查,顺便找了儿科的专家看湿疹,医生说这个湿疹没什么好看了,一般胖的婴儿都会长这个,只要保持清洁就可以了,医生开了一些药,其中就有“松”字样的药膏,还有维生素C等。我回家一查,发现“松”字样的药膏都有激素,于是医生开的药我也没有给宝宝用了

看着女儿的脸一天比一天严重,真系心痛极了,为了使女儿早日康复,我想尽办法

一天我在淘宝搜索“湿疹”,结果发现有什么自制的湿疹膏,经过我的观察,这些自制的湿疹膏大多数都是有紫草成份的,于是又查了一下有关紫草的资料,发现这个紫草的功能很强大,很多人都介绍自制紫草油去湿疹,大家有兴趣可以搜一下,紫草油制作也很简单

我先说一下,这个紫草食烧水煲是黑色的,用油烧开是紫红色的,还有我问过医生,紫草只可以洗,不能喝,因为会溶血的,大家要注意啦!!!

因为查了很多有关紫草的资料,令我更有好奇好想试一下。我是10月1日开始用的,我用紫草,千里光(这个千里光也是网站上的人介绍的,我查过有清热解毒,去湿疹的功效)金银花,腊梅花(这是上次用剩的)煲水给她洗面,一天三次,过一个小时后再涂紫草油,用了五天,黄痂也渐渐掉了,掉了之后,露出原来白色的皮肤,摸上去不再是凹凹凸凸,当然还不是以前白白滑滑的皮肤,还需要慢慢恢复。

因为这个紫草会着色的,怕用久了宝宝的脸变紫红色,现在见她的皮肤就快好,所以停用紫草油了,转用了红霉素让她滋润

这就是我家宝宝的情况,希望能带给大家帮助

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 11:28

试试抹苦瓜水,挺管用

点击查看全文
猪猪晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-6 11:35

原帖由 yhoting 于 2010-10-6 11:28 发表 试试抹苦瓜水,挺管用

这个我自己亲身试过,去痘痘很好,不过宝宝没有试过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 11:48

我家耳朵根部都溃烂了,不知道用了有没有效果,我在淘宝网买了一瓶,好像效果不大,抗得皮肤一块还发黑

点击查看全文
猪猪晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-6 13:01

原帖由 雨后是彩虹 于 2010-10-6 11:48 发表 我家耳朵根部都溃烂了,不知道用了有没有效果,我在淘宝网买了一瓶,好像效果不大,抗得皮肤一块还发黑

我家宝宝也是用了紫草后,眉毛的位置一片黑,不过掉了黑色那块后,就是原来白白的皮肤啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-6 13:46

我们也是,好了长,长了好,后来也就直接用凉开水洗脸,也有效果

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-6 15:27

收藏起来,我家宝宝也是好了长,长了好的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 17:48

学习了!

我宝是捂多了就长,可是中秋节变天后不敢穿少,就一直不见好转,国庆气温上去了,少穿一点,又把胃凉了,吐奶吐得吓死人!!!!又把衣服加上,结果脸上越来越黑人,不停用手挠!

今天去买了炉甘石,还不敢用!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-6 20:41

我家宝宝前阵子也是湿疹很严重,我在网上给宝宝买的首都儿研所的“肤乐霜”,中药成分的,挺管用哦~

点击查看全文
猪猪晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-7 09:23

原帖由 杨benben 于 2010-10-6 15:27 发表 收藏起来,我家宝宝也是好了长,长了好的。

谢谢支持,一会儿发图片上来

点击查看全文