要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

第一次建贴 生化后建贴,中药调理后迎来新生命,但却查出空囊,准备清宫。调节心情,准备继续奋斗。

84348183 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单介绍我自己,未准一年,六月测到早孕加深至阳然后丢失;9月测到早孕弱阳然后丢失(ps:没有把PLSZ和ZZY一起测)。现在月经41天还没来,怀疑生化。不知道原因,希望有类似经历的姐妹一起探讨,不追究是不是曾经疑似怀孕,只想知道出了什么问题,怎么才能再接再厉继续奋战。 这次是1月3号又测到明显的粉印了,连续天都测到,后来跟老公吵了一架以后一个小时肚子开始有反应,然后例假就来了。我那个虚的啊,一身汗。

2011年4月19日月经干净后,第一次看中医,开始吃中药,4月22日,周五,月经干净第三天做输卵管照影。结果显示子宫大小常态,位置偏右,内壁光滑,双侧输卵管形状基本正常,显影良好,照影剂盆腔弥散良好。注射时阻力较大。结论,输卵管通而欠畅。

我看的是我们这中医院退休的老中医,听说以前是专门看不孕不育的,我们单位有三四个同事都是她那看好了怀孕的,我老公的单位也有。未免广告嫌疑,就先不报名头了。第一次问诊,老中医看了看以前的病历(我以前查出有支原体阳性),询问了一些情况,做了个检查。说是白带较多,宫颈炎有点深(结婚以后就有宫颈糜烂)。于是乎,配了5天量的中药和丸药,还配了栓剂。配方如下

11年4月19日:(1)抗宫炎软胶囊 2盒 1日三次,1次三粒。

(2)中药五份,包括粉萆薢(0.5—10)单位:克。因为喝的是中药冲剂,所以前面的数字是中药冲剂的分量,后面的是中药饮片的分量。两者分量相当。

马齿苋(1.5—15);苦参(1—10);砂仁(0.5—3);广藿香(0.5—10);乌药(0.5—10);苏木(0.5—10);六一散(0.5—10);茯苓(1—10);土茯苓(1—15);丹参(2—10);麸炒苍术(3—10)。共12味药。用法:每天上午冲泡,上午下午各喝一半。五天量。

(3)栓剂一盒。忘记名称,明天补上。

(4)检查冲洗剂一瓶     共378元。

11年4月22日:(1)检查冲洗剂一瓶;(2)照影剂两瓶;(3)照影术费用;(4)复方大红袍止血胶囊      共415元(期中照影剂140元,手术费用170元)

11年4月28日:(1)五加生化胶囊 3盒;(2)妇可靖胶囊 3盒

(3)中药十份(十天量)

砂仁(0.5—3);炒鸡内金(0.5—3);太子参(0.5—10);续断(2—10);清炒川楝子(1.5—10);丹参(2—10);茯苓(1—10);陈皮(1—6);菟丝子(0.5—10);大枣(2—10);葛根(1—10);茺蔚子(0.5—10);醋延胡索(1—10);白术(3—10)。共计513元

等药吃完了以后还会继续去开,到时候还会继续更新。

11年5月8日,今天又去开新药了:(1)五加生化胶囊 7盒; (2)中药七份(七天量)

砂仁(0.5—3);当归(4—10);灸甘草(1—3);川牛膝(3—10);醋香附(0.5—10);醋三棱(0.5—10);川芎(2—6);醋莪术(0.5—10);乌药(0.5—10);益母草(1—15);失笑散(0.5—10);茜草(0.5—10);醋延胡索(1—10)。共计400元。这些药是月经期吃的。

11年5月22日,月经结束后的第6天,今天又开药了:(1)妇可靖胶囊 3盒;2)中药十份(十天量)

炒川楝子(1.5—10);丹参(2—10);醋延胡索(1—10);马齿苋(1.5—15);广藿香(0.5—10);六一散(0.5—15);茯苓(1—10);麸炒苍术(3—10)。粉萆薢(0.5—10);姜厚补(0.5—3);麦芽(0.5—10);夏枯草(0.5—10);蒲公英(2—15)(十天量)。人家搭搭脉,看看舌头就知道咱腰酸了啊。370元

11年6月17日,昨天是月经开始的第一天,今天一大早又去开药了。(1)五加生化胶囊 5盒; (2)中药七份(七天量)

砂仁(0.5—3);当归(4—10);灸甘草(1—3);川牛膝(3—10);醋香附(0.5—10);醋三棱(0.5—10);川芎(2—6);醋莪术(0.5—10);乌药(0.5—10);益母草(1—15);艾叶(1—10);盐小茴香(0.5—6);红花(2—6);醋延胡索(1—10)。共计410元。这些药是月经期吃的。

点击查看全文
yhx6231 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:36

6月26日,今天又去开药了,本来要做宫腔注射的,可能就是通水吧。但是因为白带检查不好所以医生给开了灌肠的药,让回来灌肠。以前没用过不知道效果怎样。不过我倒是以前在播种网看到天使在夜里哭提供的林老的灌肠方子。我的灌肠方子是

大血藤(1—15),醋三棱(0.5—10),醋莪术(0.5—10),败酱草(1—15),白花舌草(1—15),蒲公英(2—15),制乳香(2—6),炒没药(1—6)。10副

其他中药

炒川楝子(1.5—10);丹参(2—10);醋延胡索(1—10);马齿苋(1.5—15);广藿香(0.5—10);六一散(0.5—15);茯苓(1—10);麸炒苍术(3—10)。粉萆薢(0.5—10);鸡血藤(1—15);蒲黄(0.5—10);砂仁(0.5—3);苏木(0.5—10);炮山甲(0.5—10)(十天量)。
妇炎康复片4盒,共计1004元。唉,我的钱袋子啊。不过没关系,希望我的天使早点来啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:37

em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:38

我今年3月份生化

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 20:54

呵呵楼上美眉也经历过吗,抱抱,帖子沉得好快啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 20:00

自己的帖子自己顶啊,看了很多热帖,发现这些热帖一开始都很寂寞,慢慢坚持关注的人才多了。呵呵,自娱自乐下。

今天一直在看柏心美眉的热帖,标题是:支原体阳性还没治就测到中队长了,真搞笑,9-26秀儿粉印,8-7YJ,9-16 秀儿水印。觉得很是受益,帖子中说到了吃黑豆会影响排卵,说黑豆是把双刃剑,黄体不好的会增强黄体功能,但是黄体好的会搅乱排卵和月经周期。突然间想起我这个周期也吃了黑豆,每天40颗,一直吃到自认为排卵。所以现在想想是不是因为吃了黑豆把我自己的周期给搞乱了,不然的话为什么8月19的月经到9月19PLSZ还能测到强阳。我想是不是自己之前的ZZY都失效了,因为每天我测完ZZY都没及时看到水印而是晚上下班以后才看到的水印。现在想想是不是尿液中的杂质影响了测试的结果。而我9月19测到PLSZ的强阳才是真正的排卵,也就是说本月排卵是在月经后的30天,结合学到的知识一对确实有可能,关键我第一次安排功课的时候并没有测PLSZ,所以也就不知道老时间有没有排卵。现在想想一个月才排卵的可能极大,唉,就是不知道当时安排功课了没,问问老公,那个没良心的只会说我要是出去打野食的话就记得了,我的个乖乖,人家神兜兜的,不记得了。唉,听天由命了,不管怎么样了,我只求大姨妈快来吧。不过经我掐指一算,估计到10月3、4号大姨妈要登门了,呵呵,慢慢等吧。

明天单位要开运动会,又要我做跑步记时长,好多年了,从没变过,估计那负责编排的家伙也是照前几年的COPY的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 19:34

扫楼拜菩萨em25 em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-1 09:07

今天十月一号,在家赖床,中午去吃披萨,喊了以前的学生还有表弟和老公。

早晨起床好像没有什么心思写东西,所以草草写了点就手工了。今天虽然起得晚但是还是干了一些活,洗了衣服,老公拖了地。突然间想起了昨天晚上做的梦,很奇怪这几天晚上老睡不好,也不知道是不是加了条被子的缘故。所以晚上也一直做梦啊,昨天晚上梦到一只小蛇一直追着我,也不知道什么原由,走到哪追到哪。后来就不记得了。说出来是因为老听别人说有胎梦什么的,也不知道这算不算,唉,到现在大姨妈还没来,已近第44天了,不知道究竟结果如何,我一边坐等YJ的来临,一边又有小小的憧憬(一点点,就一点点,偷偷的)。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-1 23:04

妊娠周数 HCG(IU/L)

0.2-1周 5-50

1-2周 50-500

2-3周 100-5000

3-4周 500-10000

4-5周 1000-50000

5-6周 10000-100000

6-8周 15000-200000

2-3月 10000-100000

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 18:53

今天10月2号,阴雨天,今天早晨婆婆和公公来了,还带了外甥。早晨我和老公去超市买了菜,一路上我就跟老公叨咕,说今天婆婆来了会不会帮忙烧饭的话,在我印象里,婆婆到亲戚家去似乎从来不动手帮忙,所以亲戚们到婆婆家吃饭时也从不帮忙。这个跟我家刚好相反,所以从小到亲戚家爸妈都让我和姐姐帮忙,虽然有些累,但是亲戚们都欢迎我们去做客,而且亲戚们到我家来也会帮忙的。婆婆是到十点半才到的,我跟老公已经把骨头汤给炖上了,他们一来公公和婆婆就坐在沙发上看电视,就是我在包毛豆角的时候婆婆来帮了下忙。唉,我早就跟老公说了,婆婆来是不会帮忙的。老公反驳说,我要是去他家他妈也不要我干活啊。我无语。吃晚饭,老公就开始收拾碗筷,我帮老公一起收拾,我们早就说好了,吃晚饭他洗碗,我就要让婆婆看看,老公在家什么活都得干,大家都是平等的。可是婆婆吃晚饭以后连碗都没碰。老公在洗碗,公公婆婆坐在沙发上看电视,我去帮他们铺床好让他们睡午觉。不知道公公婆婆作何感想,连个客气都不给的。就这样,婆婆还一个劲地跟我说让我以后生孩子去他们家坐月子,我早就跟老公说过了,我是绝不会去的,我想婆婆过来帮我带孩子,现在看来即使她来了能帮我,也不知道肯不肯干活。唉。。。。。

对了,昨天晚上大姨妈来了,离我估计的日子真的很接近啊,颜色还蛮鲜艳的,量适中。所以证实了我的想法,我这个周期是排卵晚了,整整一个月才排卵啊。唉,害得我还以为有戏了,真是的,白白浪费了我那么多排卵试纸和早早孕试纸啊。而且还错过了最佳受孕机会。

总结下,上个周期吃了什么,从月经结束第一天开始每天吃黑豆,一直吃到自认为排卵,还有就是妇产医院开的什么佳蓉片,看来我很正常,是吃错药才是。唉,看来补和调还是要看个人的啊。

点击查看全文