要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

和隐匿性高泌乳素血症对抗!

1027712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,我终于下决心要开始全面备孕!

先来说说我这曲折的备孕经历。我从25岁左右开始例假不准,可能是熬夜的原因吧,反正突然就非常不准,经常性闭经,可是以前不知道什么原因,吃了很多中药,都是开始有用,接着又没用了,期间起码看了十几个中医,因为坚信中医治本,从来没吃过西药。到我结婚以后,突然就闭经经常是2,3个月,而且如果不吃药,就不来了,但是经常感觉胸胀,小腹坠胀。我突然感觉这个问题严重了,因为自己也到了该要孩子的年纪了,心急火燎的。开始找专家,做检查,发现泌乳素偏高,可是只是36。3左右吧,反正就是高一点,医生说要不作个核磁共震,我当时觉得不想做,有辐射,而且我才高那么点点,没事的应该。结果就暂时搁下了,一直就吃中药调理,期间还做了激素治疗,吃了三个月的雌性激素,就跟着正常了三个月的例假,又不准了,我彻底崩溃,决定放弃,这时候有个中医,给我开了副中药,说是能调理,我就吃了一年左右,每次吃完后就正常来例假了,我可开心了,心想这个例假正常了,怀孕就不难了,谁知道一年以后,这个药怎么吃都没用了。我又去找这个医生,医生给我换了药,可是再也没用了。此时我真是想死的心都有了,我恨自己怎么这么倒霉,从小就身体不好,大了连要个孩子都这么难,而且那时我刚刚出国,在外面打拼非常辛苦。这时,我去查了N次的PRL,结果显示泌乳素正常,可是我从四年前就开始泌乳,闭经,临床的症状这么明显,测试出的泌乳素却每次都是在正常值的范围内,我几乎次次都要和医生争论,我确实是有病,虽然结果是正常的,但是一定是哪里有问题,可是医生说检查了我的甲状腺,多囊卵巢,子宫,输卵管,所有的一切都是正常的,说我只是单纯的月经不调。我真是眼泪都要飚出来了,难道我没病,我自己愿意来上医院吗?

然后我在网上不停地搜索,发现有种病叫隐匿性高泌乳素血症,就是检查PRL会显示正常,可是临床反映很明显的。我拿着从网上打印出来的资料反复地和医生谈,终于,让她明白了我不是没事找事,是真的有这么种病。我从5月6日开始吃溴,结果,23日来例假了,期间我闭经有2个多月了,终于来了红军,我开心极了。这次例假来的很顺利,量大,时间7天左右,小腹也不痛了,真是把我多年的问题解决了,然后,我就准备怀孕了,其实我后来才知道,我不应该的,太心急了。在6月份例假没有准时来的时候,我天天坚持量体温,发现高温持续超过18天了,赶紧买了试纸来测,真的是怀上了!我那个开心啊,人生当中第一次准备要当妈妈了,我和老公像中了大奖一样欢呼雀跃!可是,才第二天,我就发现有褐色的分泌物,我不懂,以为是正常的,还去上班,买菜,提东西,正常地干活,第三天,突然小腹很痛,褐色的分泌物持续增加,我猜应该是要流产了,完了,我赶紧冲进医院去,医生给我做检查后,说已经走了,才46天,我的孩子就这样走了。我们欲哭无泪啊,常常晚上梦到怀孕了,生了孩子了,就是自己安慰自己而已。

现在我还在吃着溴,很迷惘,一天吃一片的量,因为查不到自己的PRL到底有多高,也没有人指导我吃药,吃多少,我就只能常常上论坛来,看看姐妹们吃多少,自己就估计着这个量。可是直到现在,我右侧的乳房还是在挤压后有泌乳,只是比以前好象好点了,有时好象按下去又没有泌乳了,但是只是偶尔的情况。

独自一个人在这里努力着,感觉很是无助,现在希望自己怀上,又害怕自己保不住孩子,进退两难。

姐妹们,有没有谁和我的情况一样的,至少可以分享一下经验啊。但是这里很多的姐妹门,怀上了,也安全地生下来了,我看到觉得很受鼓舞!加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:37

看了姐妹的帖,我哭了。真不容易呀,毛病还得自己跟医生讲解。祝福你!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 10:31

祝贺啊,.........

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-5-28 11:08
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 13:01

我的泌高,验血能验出来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 13:47

高泌乳素血症的人可以怀孕,只是怀孕后,溴隐亭不能骤停,否则容易胎停。必须吃到3个月才行。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-8 21:56
梦熊有兆 发表于 2011-5-28 13:47
<br/>高泌乳素血症的人可以怀孕,只是怀孕后,溴隐亭不能骤停,否则容易胎停。必须吃到3个月才行。
<br/> ...
<br/><br/>你好?你是听谁说溴隐停要吃到3个月才行呢?我看溴隐停的说明书说的是:怀孕的话马上就要停止服用药物了;而且溴隐亭只是在妊娠8周内无副作用,8周后(即2个月后)呢?如果服用到3个月后副作用会不会很大呢?至于容易胎停,应该可以通过打HCG和吃黄体酮来保胎的吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-20 20:36 | 来自疯狂造人
我也是月经一直推迟无规律,泌乳素也在正常范围内,但是乳房一挤也有水,我促排卵泡都不长的,我也怀疑我是隐秘性泌乳素高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-1 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1460264448107
我也是月经一直推迟无规律,泌乳素也在正常范围内,但是乳房一挤也有水,我促排卵泡都不长的,我也怀疑我是隐秘性泌乳素高
后来有吃吗?我也是这种
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-23 13:08 | 来自疯狂造人
回复 w1460264448107
后来怎么样了
点击查看全文