要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

********一定要保护自己的宝宝,千万别像我********

32258112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

叮当8月26日出生,16天的时候,忽然听见她有一声咳嗽,后来吃奶的时候不知道是不是吃的太快,又咳嗽了两声。我拿不准是不是真咳,所以决定在观察一天看看。结果昨天17天,早上听见她咳了一声,下午又听见了接连咳了两声(这三声都是在平静的睡眠中咳的)。量了一下体温,37度。所以我急忙换了自己和叮当的衣服,和婆婆一起赶去了医院。

经检查,叮当的呼吸已经高于了正常的新生儿,新生儿一般是低于五十,她的到了六十多了。属于呼吸有点快了,医生听我说有咳嗽的症状,又问我有没有吐泡泡(口水),我也形容不来叮当那种属不属于吐泡泡,只是时不时嘴边会有一点口水出来,然后又很快吞下去了,整个过程可能就二三秒。间隔也不平繁,一天可能就三四次这个样子。

医生说可能还是考虑肺炎,我头皮都麻了。可怜的叮当,才那么小就要住院了,一问,还不能母婴同室,只能宝宝单独治疗,心更碎的彻底了。见我有些犹豫,医生居然走了,说让我考虑清楚在按门铃她再出来,她要先进去治疗其它宝宝。想到叮当要自己在医院里住十多天,我心都快疼死了,要有那么长时间不能见她。唉……

和婆婆商量了一下,又打了个电话给老公,也问了医院里认识的人,也问了认识的一个专门学育婴的朋友,都说不能拖重了宝宝。新生儿一般不会出现咳嗽的情况,出现的话,可能已经有感染的迹象了。所以在舍不得,我也签下了住院同意书。只是在签同意书的时候,另一个护士就把宝宝抱走了,我连叮当住院前的最后一眼都没见到!!

在见到叮当的时候,已经是今天早上了,医院每天早上十点开始有十五分钟的探望宝宝的时间,其实也就是抱来了窗子边让我看了一眼。我的心啊,怎么会那么疼!明明知道她在医院是最安全的,可是我的眼泪却不争气的流呀流!婆婆和老公都在骂我,说月子是不能哭的,哭了以后眼睛会疼,奶水会少,可是我哪想那么多,眼泪真的忍也忍不住的拼命流!

医院真是个几家欢喜几家愁的地方,有个来接宝宝出院的父亲,笑的是那样的甜,真希望我也能快点接走叮当。

叮当:妈妈真的好想你呀,想到你不在妈妈身边,妈妈就难过,昨天妈妈回家,收拾你的东西,一边收就一边开始哭。睡了一夜都不安稳,每次起来挤奶都不习惯,平常都是你吃不完的我才挤。你每天晚上都睡倒觉,12点吃完奶就醒着玩到3、4点才睡。只要妈妈看着你你就不哭,不知道从今天开始,妈妈有十多天不能陪你,你哭,医院的护士会不会你哭的喉咙都哑了也忙不过来理你。你天天吃妈妈的母乳,都不会吃奶瓶了,今天住院太急,已经过了医院送母乳的时间,不知道你会不会因为吃不惯奶粉和奶瓶而饿肚子……叮当,妈妈真的好想你,好担心你呀!

都怪妈妈,妈妈今天才知道,在同一个新生儿病房的宝宝也是因为月子里,有人来看她,结果其中有一个感冒的人,当天看了宝宝以后就传染给了宝宝。她是发现了就马上来医院,结果右肺就已经被感染。宝宝真的太脆弱啊!我想了想,可能是因为我们家也来了好多人来看宝宝。真的讨厌公公婆婆那些亲戚!什么二奶奶家,大姨妈家,叔叔阿姨家,机本天天都有人来,一来一家就是十多个,来了吃饭不说还喝酒。你说人家在做月子,你们这样登门到是好意,可能对于月子婆和月子里的宝宝不见得是好事吧?我现在真的后悔,悔死了,真应该把门反锁起来,管他什么二姑妈,三姑爷的。不让他们任何一个进来看宝宝,来个人就要摸一下宝宝,抱一下的。看的人多,我真不知道谁带来的病菌。

姐妹们一定要借鉴啊,月子里千万别让任何人来看宝宝。比起宝宝要自己住院,得罪几个人那算不了什么。我觉得宝宝是我的一切,没有什么比她来的更重要了!

讨讨姐妹们的祝福,希望叮当早日康复,回到我的身边!!!

em25 em25 em25 em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:32

宝宝真漂亮,那么小的孩子要住院治疗,真是让人心疼,愿宝宝早点康复,尽早回到妈妈怀里吃奶em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:37

看着就心酸,楼主放宽心,没事的,小孩子生病很正常的,只要能治好就不是问题。我儿子40天的时候也感冒了,也是我一时的疏忽,还好不是肺炎,从此就更加小心了,孩子得一次病大人真跟着上火啊,恨不得得病的是自己,很是理解楼主此时的心情。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:33

宝宝很快会好起来的!em25 

点击查看全文
creamcake (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:58

原帖由 水晶缘 于 2010-9-13 13:37 发表 看着就心酸,楼主放宽心,没事的,小孩子生病很正常的,只要能治好就不是问题。我儿子40天的时候也感冒了,也是我一时的疏忽,还好不是肺炎,从此就更加小心了,孩子得一次病大人真跟着上火啊,恨不得得病的是自己,很是理解楼主此时的心情。

是呀,心疼的都受不了了

哭的眼睛都肿了

只能希望她快点好

点击查看全文
creamcake (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:58

原帖由 timenot 于 2010-9-13 14:36 发表 不是说,月子里的宝宝不会生病吗?好像是带着超凡的抵抗力

没有这种说法哦

月子的娃娃不好带的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-13 15:01

亲,不要太紧张了。听你描述宝宝并不严重啊,吐泡泡也没什么吧?37度也还算正常。

应该观察一下宝宝的精神状态怎么样,是不是还经常爱笑,精神头挺足。再说新生儿呼气本来就不稳定,医生的诊断也太草率了吧。

不管怎样,已经进去了,祝福早点出来吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-13 15:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 15:07

咳嗽几声就让住院,别是医院想赚钱吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 15:09

咳嗽和吐泡泡就是肺炎啊,我家儿子被我奶呛到后也会咳嗽,自己玩也会吐泡泡,可我觉得他挺健康的,医生都爱把事情说严重,哪有那么多肺炎啊。

咳嗽是宝宝对外界刺激的一种正常应激反应,呼吸稍微加快我家儿子也有,还总呼哧呼哧的喘,都是正常的,现在的医院啊,太不不负责了,什么都说成有病,宝宝本来没事都要莫名其妙的去受罪。

点击查看全文