要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

【术后好孕经验】子宫纵膈、宫腔镜手术归来!7月27日月经,我的龙宝宝来了,爸爸妈妈祝福你平安健康的来到这个世界和我们见面!

7948812194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于做完手术了,现在心情很放松,身体目前没有什么不舒服,期待三个周期都能正常度过,顺利取环

10月19日宫腔镜手术

11月11日术后第一次月经

12月6日术后第二次月经

1月3日术后第三次月经

2月8日术后第四次月经 2月21日宫腔镜复查取环

看到很多姐妹在盖小楼,我也打算从今天起盖个小楼迎接我的小兔子。

我和LG是2008年12月19日领的结婚证,2009年1月6日举行婚礼。我和LG都很喜欢小孩子,但是并没有打算一结婚就要,我们一直对外宣布一年后再要。一年后宝宝真的来了。 

2009年12月9日YJ,2010年1月1日测出PL强阳,在1月14日的时候ZZY测出中队长。当时真的好兴奋。可也一直担心因为我一直有褐色的分泌物,同时检查有子宫纵膈。但当时真的没有意识到问题的严重性,没有听医生的话在家休息,而是继续上班,黄体酮没有跟着打,因为听说如果是女宝宝容易男性化。家务活也做些,期间还和妈妈生了两回气,不知道怎么回事因为一点小事,我竟然发那么大的火,当时LG和爸爸吓坏了。也许是宝宝生气了,在2月10日的时候离开了我。

那段时间真的是太难熬了,经过了3个周期,(我的YJ周期长,尤其是流产后长达45天)准备去省妇幼做宫腔镜检查。但就在去检查前两天特别想现在我们县里做个B超,结果又显示子宫是正常的,当时可把LG高兴坏了。医生又建议做个造影,造影真的是太受罪了,但是结果也不像纵膈,不过形态也不太正常,同时还有宫颈糜烂3度。县里的医生建议先消炎一个月,下月糜烂不红转轻就准备怀孕。同时检查老公精子也不太好,给开了生精胶囊和VE。

这个月还没过去的时候去了趟市里,就顺便在市二院看了下,这一下就把县里医生的计划给打破了。

二院做的检查如下:

白带:滴虫 阴

霉菌 阴

脓球 少

衣原体  阴 

支原体 未检测出解脲支原体

人型支原体小于10的4次方(用药10天转阴)

抽血:性激素六项

结果在医院记不清,只记得医生说其中的促黄体生成素 值较低。但是我看了下在参照范围内,不过是参照范围的最下端。

不孕五项

抗精子抗体阳性,其他正常(这个医生说怀孕前一个月提醒她,再治疗)

优生五项正常

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:58

二院的医生说支原体转阳就先做宫腔镜检查,严重的话做手术,不严重就不用管它。然后做微波治疗糜烂。YJ干净后又让我做了个活检,当时不知道活检是查癌的,如果知道我就不做了,因为就在怀孕前两天的时候我去检查我的宫颈还没有糜烂,几个月时间怎么可能就转变成癌呢。这个活检让我出了大半个月的血。

8月30日YJ来了,我给二院打电话预约宫腔镜,竟然又说宫腔镜坏掉了,让我换医院做。我晕死,换个医院还要再进行白带的一系列检查。

这个时候我竟然有些解托,认为是老天不想让我做宫腔镜,这是第二次准备检查时出现状况。我在网上看了一些纵膈和双角子宫的造影,和我的都不像,但我的也不是正常的子宫。我想再试一次,至于糜烂有的姐妹重度的也怀孕了,而且上月我的白带也清澈了许多,PL时也出现了清澈的白带拉丝。抗精子抗体阳性,我想我怀孕过应该没问题。

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:12

为了保险起见,这两天再去县里的几家医院问问情况,总觉得市里的医生说的太严重。

现在我要放松心情,并开始吃VE、VC、叶酸。据说VC可以消炎,不知道是不是真的。

从昨天起开始给LG喝枸杞蜂蜜水,今天准备给LG也吃VE、VC、叶酸,这些好像都对精子质量有帮助。至于番茄红素我想还是天天给老公做番茄炒鸡蛋好,他最爱吃这个了。

不过老公的精子这两个月来也没有治疗过,想再去检查下看看现在是什么情况,这两个月由于我的糜烂也在用药,医生都交待不能AA,不知道LG的小精精现在是什么状态em14

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:24

最近几天预报都有雨,这周六要去市里考试,正好给老公检查精子。等雨停了,考完试了我也改变作息时间,晚上11点前要关电视睡觉,早上六点半起床和LG出去锻炼身体体。        呵呵,豪言壮语呀em30

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:32

刚才看到《姐姐妹妹来算一卦,很准》这个贴,就许了个愿“希望这个月可以开始备孕”留言的最后秒数是27。结果是“继续走你的路,问題当没有事情发生过吧。”

呵呵是天意吗em25" />

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:42

老公加班到现在才回来,终于可以吃饭了,

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:47

9月9日

前天在家里宣布准备要放弃检查,爸爸不同意,坚持要让我做宫腔镜检查。在舅妈的介绍下,昨天去了市妇幼,舅妈原来的同事现在是那的妇科主任,她做过很多宫腔镜切除纵膈的手术。上午抽了血化验一些传染病,取了些白带化验有没有阴道炎。结果都正常,细菌什么的都没有,就是白细胞多了些,跟糜烂的炎症有关系吧,医生说可以做宫腔镜检查。放了片药用来帮助扩宫口。

下午三点多就去了手术室,我是在手术室做的检查,手术室里有开冷气,有些凉。一间间的手术室都没有装门,可以看见里面的情景,进去时还没有人做手术。我被带到最里面的那间,脱掉裤子躺倒床上。然后医生洗好手开始消毒,我没想到宫腔镜检查居然这么严格,还让我签同意书来着。一个医生过来把我的腿绑在两边的架上,紧张的我一直在发抖。这时候有些后悔没有打麻药,上午医生说会有些难受,有的人怕疼就打麻药,不过只能全麻,也有人不打。我觉得全麻不太好,而且检查时间又不长忍忍好了。

可是这个真的是比造影疼呀,因为这个需要扩宫,不过扩的不多。除了扩宫疼进去看的时候都还好,结果真的是纵膈呀,还不小。看来是必须要手术了。因为昨天已经是例假结束第4天,内膜开始变厚了,医生建议下个月再做手术。

终于结束了,因为子宫里充了好多水很涨,也鉴于上次做完造影起来太快晕倒的情景,我就一个人在那躺了好长时间才起。出去的时候就看见隔壁的手术室里在做手术。

老公听说要做手术也吓得不行,他一直都不想让我做手术的。昨天去医院时还碰到了以前相过亲的一个男的陪他老婆去检查,看那肚子有五六个月了吧。周围的人都可以顺顺利利的生孩子,为什么我却要流产,还要做手术em29" />" /> 

算了,坚强点吧,宝宝一定会来的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:20

LZ加我QQ  我是不全纵隔子宫   我2年半前老公那时年纪没到 人流一次  现在好后悔那个宝宝没要   我是45天做的人流  宝宝是好的  我没有像你一样的情况   不过现在说什么都晚了    播种上有姐妹怀了6个月都掉了呢   所以我现在只能想 可能我那个宝宝也留不住的

人流后复查出是多囊

今年4月开始治疗  吃了5个月药了  下个月要促排了

我QQ  262237971   

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:13

原帖由 李龚一 于 2010-9-10 10:20 发表 LZ加我QQ  我是不全纵隔子宫   我2年半前老公那时年纪没到 人流一次  现在好后悔那个宝宝没要   我是45天做的人流  宝宝是好的  我没有像你一样的情况   不过现在说什么都晚了    播种上有姐妹怀了6个月都掉了呢   所以我现在只能想 可能我那个宝宝也留不住的人流后复查出是多囊今年4月开始治疗  吃了5个月药了  下个月要促排了我QQ  262237971   

医生都说纵膈早期影响不大,不过也有好多早期流产的。你上次是人流可以试一次,怀孕后就在家好好保胎,很多纵膈都可以足月生产的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:32

这个好像不是严重的问题,我有一个朋友,上个月做的妇腔镜手术,看她术后恢复的也不错,身边有不少有子宫内膜异位的也都怀孕生子了,所以楼主要加油噢 ,为你鼓劲~!表害怕哈em62 

点击查看全文