要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

一句话把婆婆气跑了,我怎么啦???

46070110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕三个月时,婆婆就从东北赶过来住我家全面照顾我,我很感激。可是从她一进屋,我们的小摩擦就没有断过,就连抹布拧不拧干、垃圾桶套什么袋子她都得支上几句。吃东西方面那就更不用提了,就因为补钙喝汤喝奶的事就吵了几次。

婆婆说,吃啥补啥,怀孕补钙要熬骨头汤,煮猪鸡的脚。
我听了没吱声,这毕竟是婆婆的心意。其实,我早就知道,动物骨头虽然含有丰富的钙质,但很难分解出来,即使像婆婆那样把骨头敲碎炖酥了,也只能使骨髓溶出来的更多些,而骨骼中的钙还是没办法变成利于人体吸收的钙离子。所以我妈特地从宁波给我寄了几瓶美国进口的迪巧钙片。我的情况比较特殊,而且不能喝奶,所以从怀孕初期就在服药(能喝奶的吃一片就好,我得吃2片)。可如今婆婆又用土法子让我补身子,碍于面子我还得顿顿吃、连续吃!

两周之后,我看见骨头汤就想吐,就觉得那里边钙不一定有多少,油却那么多,根本喝不下。可她还继续煮骨头汤给我吃。
怀孕本来就时常心烦,终于忍无可忍,呛了她一句:“吃骨头汤没用,还让人想吐!以后我吃我妈买的钙片就够了,您就别操心了!”
“你妈随便花点钱买点钙片,你高兴吃;我大老远从东北那旮旯过来给你炖骨头汤,你说想吐……我没功劳也有苦劳呀,我看你就是瞧不起我!”婆婆当即发飙,把碗一摔,饭也不吃进房去了,老公劝了半夜也没用!老公让我去认个错,我没去,我错哪儿啦???!

第二天老公上班后,婆婆气呼呼地收拾东西要回老家,我拼死拉都没拉住。老公下班回来,见婆婆回老家了,立马跟我急了!我从没见老公发这么大火!竟说我“不是人”!我当时就哭了。这是我的问题么???婆婆没怀过孕么??老吃骨头汤想吐就是我瞧不起她???我不是人,我气走婆婆?!谁懂我的委屈????到底是他们母子连心哪,欺负我这个外人!
现在我是有苦说不出,跟老公也进入冷战。我这怀着孕,有苦水又不敢跟家里人透露,怕他们担心。你们说我该怎么办??

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-30 19:15
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2010-8-30 19:17
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2010-8-30 19:19
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 23:22

其实你婆婆人也很好了,只是老人家有些思维方式已经根深蒂固了,很难去改变他们,楼主多注意自己的用词,和老人尽量不要和他们当面去顶,有什么不顺心的,尽量让老公去和他妈妈沟通

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-31 01:39

观念问题,你觉得钙片好,你婆婆觉得骨头汤好,她只是以她的方式来对你好。不知道你会不会做饭?早起到菜场挑好材料,炖个把小时,浓缩成一碗精华,捧给你喝,尽管不合你胃口,但毕竟是心意啊…我有时辛苦熬的汤我老公不喝,我都会生气呢。这样花心思做汤,无非就是希望被关心的人喝光。你婆婆大老远的过来还被你嫌弃,她肯定很伤心。生活习惯不同,相互磨合,多沟通,有话好好说。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 04:04

其实我觉得为什么你婆婆比较好点亚。。

我补钙都是通过汤的我儿子也是。。我 儿子从来没有吃过什么钙片。。个子也很高。

真的说得过分。。要是我也生气了。。是药3分毒。。你婆婆真的是为你好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 04:06

我吃了30天的鸡汤下面条。。因为请的保姆不会做饭。。我还觉得挺好的。。而且我怀孕也没有人照顾。。你要求要了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-31 06:54

em28 楼主要是不想吃应该好好解释原因啊,你婆婆还给你做骨头汤呢,我婆婆从我怀孕到现在什么营养的东西都没做过,她说孩子不用补,只要大人身体好就行,我现在都快烦死了。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-31 07:42

光靠钙片是补不了多少的,需要和汤结合

我觉得你婆婆不错

你难伺候

有的时候,换个说话的方式

什么叫,你老公和你婆婆合伙欺负你这个“外人”

我怎么觉得你一点层次涵养也没有

乱说话

点击查看全文