要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

【中药 促排 好孕 】姐妹们,我好孕了,今天已拿到官方证明,月经周期长,卵泡长得慢,吃中药促排,菩萨保佑一切顺利

437505195 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水一段时间了,今天终于开始建自己的好孕楼了,记录备孕生活中的点滴,希望可以与和我情况相似的姐妹们共同交流经验,一起好孕,期待我的兔宝快点来吧。

5.15号职称考试结束,备孕提上日程,5.16号发现好朋友来到,但是离上次来时才19天,我的周期一向都是推后的,而且经常是推后十多天,有时甚至五十多天才来,不可能这么短的时间就来,第二天,心慌意乱的来到医院找医生,那医生首先让我照B超,但是我自己提出想查一下激素六项,结果很快出来了,激素正常,B超正常,最后医生诊断为排卵期出血,但是我一直都有测排卵试纸,从来没有测到过强阳,觉得不可能是排卵期出血,接下来医生让我观察下个周期看看,就这样,没有开任何药让我回来了。

这样一等就是整整两个月的时间,期间在7.4号测到排卵阳,也不知道算不算强阳,反正我用大卫的试纸从来没有测到过检测线比对照线还要深的颜色。那两天老公身体不适,没有做功课,一直等到排卵后第二天晚上才做功课,十五天之后,好朋友再次光顾,第一个周期以失败告终。

7.25号好朋友结束后,开始吃调经促孕丸,同时下定决心这个周期开始监测排卵情况,月经第十五天监测结果无优势卵泡,因为做腹超,连卵泡到底多大也不知道,这期间开始不断的在播种网上看帖子,加备孕群,经一个网友的介绍,看到了春水流的帖子,我不确定自己是不是多囊,只是周期比较长,当时也没想过要喝这个药方。调经促孕丸对我有效果,但是不明显,月经第二十一天发现开始白带拉丝,但不像以前那么多,第二十二天白带拉丝开始增多,上午一直在犹豫要不要去监测,最后听一个网友的,还是去看看卵泡的情况,于是下午请假,去医院监测。

结果突忽我的意料之外,我一直以为自己的卵泡没什么大问题,但是左侧无优势卵泡,右侧卵泡才9*19,非常扁,我问医生这种情况能受孕吗,回答很难,几乎为畸形,我问医生像我这种情况要吃药,她说看看还会不会再长,如果能正常排卵就不用吃药了,但是第二天下午开始右侧下腹痛,应该是排卵痛,很不巧的是老公这两天因为有事没在家,老公外出当天早上拉他做了一次功课,回来之后再补了一次,但是已经是排卵之后30多个小时,之后就是等结果,高温一直持续了十四天,第十五天开始降温,第十六天(也就是今天,8.29号)好朋友再次光临。

从检测到卵泡才9*19就排了之后我就开始在网上查关于促卵泡长大的帖子看,也一直关注春水流的帖子,无意中看到另外一个姐妹也是卵泡长得慢,吃了春水流的方子第一个月就怀上了,这让我开始有些想试试春水流的方子,春水流的方子适合阳虚的姐妹们用,但是我不知道自己的体质 ,于是在网上查了一些关于阴虚和阳虚的症状对照,觉得自己应该是阴虚,所以又有点担心春水流的方子对自己有没有效果,后面看到另外一位姐妹也是阴虚拿着春水流的方子给她的中医看,那医生帮她改了一点点,所以我也改了一点点,去掉了锁阳,紫河车,鹿茸,我不是多囊,所以甘草和芍药也去掉了,另外自己加了几种调阴虚的中药,今天下午去药房抓了五副药,晚上因为回来太晚,准备明天开始吃。

我把我自己改了的药方打出来:

蛇床子5   香附9   柴胡9   川芎9   熟地黄15 

制何首乌15   菟丝子15   当归15   巴戟天15    淮山药15

肉苁蓉15   仙灵脾15   龟板9   女贞子9  山萸肉9  

我把锁阳改成山萸肉,然后加了龟板,女贞子,淮山药,这些我查了一下,都是调肾阴虚的。

9/17号    大卫PLSZ弱阳,晚上AA    

9/18号    大卫PLSZ  阳,下午监测右侧卵泡23*17,下午右侧下腹有明显的痛感,估计是排卵痛,晚上AA,采用非妈助孕法倒立。

9/19-9/27号    期间没有什么特别的感觉,唯一与以往不同的事MM比较软,也不胀痛,

9/28号    大卫ZZY试纸  水印(让我激动了一天)

9/29号     大卫ZZY试纸 粉印

9/30号     大卫ZZY试纸 弱弱阳

10/1号     大卫ZZY试纸 弱弱阳(跟前一天比较好像没什么加深,让我小担心了一下,后面看到有的姐妹说隔天测可能会比较明显)

10/2号     未测   体温36.8

10/3号    大卫ZZZY已经接近阳了,同时测了一下PLSZ阳

上午抽时间让老公陪我去医生抽血验了一下HCG和孕酮,下午四点半拿到结果HCG362.7,孕酮37.4。

医生特意说孕酮非常好,隔五天再去验HCG就可以,那医生还告诉我可以在一楼领叶酸,呵呵,还准备自己去外面买呢,没想到医院这么人性化em14 ,赞一个。

最后总结:

1、对于周期长的姐妹来说并不怕,只要有正常的排卵,如果不知道排卵时间,建议先观察BDLS情并结合用PLSZ,测到阳了再去医院监测,这样避免浪费时间和金钱去监测,

2、找到自己试孕失败原因,我就是找到我是因为卵泡发育不好长得超扁所以失败(上个周期才19*9就排了),然后对症下药找到了一个促卵泡长在的中药方自己试着吃了十付,没想到效果真不错,排卵提前了,卵泡也长得不错。

3、找准AA时间。 如果有排卵痛的姐妹应该比较容易安排,但是没有的姐妹可以试试非妈的AA时间对照表和监测来安排功课了。

最后祝所有未准的姐妹们早日好孕!同时祈祷我的宝宝能够健健康康的在我的肚子成长,直到顺利出生。菩萨保佑!

em25 em25

点击查看全文
yuzi1999 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 08:31

扫楼,

这两个星期隔天用艾叶泡脚,也不知道有没有效果,看到很多姐妹用,所以自己也买来试试,昨天月经第一天,以前也不怎么痛经,这次更加没什么痛经的感觉,不知道跟艾叶有没有关系,本来想吃艾叶煮鸡蛋,但在网上查了艾叶好像有些毒,所以还是不吃,改为泡脚吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:11

我是泡泡小,但是我一年前查激素的时候是雄高,这周准备再查一次,月经35天左右,但是最近3个月都是31天,期间检测卵泡,发现卵泡长的很慢,春流水的方子我也是改了,并且是改了很多,我是让我中医同学按我体质修改的方子,方子我还没有吃,因为这个月月经还没有来,我昨天喝了一次降雄的芍药甘草汤。其实仅是泡泡不好,多吃黑豆应该差不多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:14

我昨天开始艾叶泡脚的,老公说我泡的像螃蟹,出汗了!觉着泡脚很不错!我这几天看了看我同学给我的中医妇科,也实在没有看出长泡泡该吃什么中药方,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:41

上周期,我也吃了十几天的黑豆,但是我觉得黑豆对我效果不怎么明显,我甚至觉得这次拉丝还不如我以前不吃黑豆时明显

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:46

雁家宝宝,你是什么体质啊,春水流的方子好像适合阳虚的JM

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:47

咱们俩现在在同一起跑线上,我也是29号的YJ。。备孕的路上有了你这个伙伴,不会孤单。一起加油吧:)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-31 11:17

春水流的药方: 芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川芎 各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)

熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定, 我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-31 11:22

原帖由 yuzi1999 于 2010-8-30 09:46 发表 雁家宝宝,你是什么体质啊,春水流的方子好像适合阳虚的JM

说我是阴虚,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-31 11:29

我同学把方子改成这个样子,减少了不少那

当归15克  菟丝子20克  杜仲20克  熟地15克  白芍15克  紫河车15克  柴胡10克

川芎10克  山药10克    甘草8克   龙眼肉10克  酸枣仁10克  

我问她方子与原来的方子差异好像很大,他说“肉苁蓉等燥热的药改成了杜仲,原方子里有几味是安胎的药,杜仲也是一样的,龙眼肉与酸枣仁养血安神的,是针对睡眠不好的(我睡眠不好,她让我多运动就好了)。如果药性太过燥热,对怀孕也是有影响的。”我说我雄高,把甘草加大量,她说“多种药在一起,效果也会受到影响,你只吃降雄的中药效果会更明显。如果仅是在这种方子提高某种药量,效果不会很明显。你给我的方子主要为补肾。”我后来一琢磨,我要么先吃芍药甘草汤,要么就把甘草加量用他的方子。

点击查看全文