要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

最讨厌婆婆妈妈的,给宝宝去火有没有方便高效的法子啊??

1508341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你说吧,这人要是生病了,不吃点药就是好不了呢。这不,我亲爱的心肝宝宝,有些上火了。宝有一岁半了,自从发现上火了后,我就让他多喝水。不喝呢,我就想法让他喝,加点糖或者果汁之类的。就这样那小嘴唇干的呀,都不红晕了,还有些起皮了,以前可是像抹了唇蜜那么好看。拉臭臭的时候,眼泪都掉下来了,晚上也不好好睡觉,总是折腾,可是把我熬得不行、不行的啦。
  看着宝宝的可怜样子,我非得下点心思不可了。这不前些天,天天熬绿豆汤喝;吃饭呢,我弄的菜也清淡,蒸茄子、凉拌白菜、炒豆芽、豆荚等,副食是面条汤、鸡蛋汤、青菜汤,大米粥、小米粥等,都是带水的,不敢弄得太干了。

我努力了这么多,以为就可以好了呢,没成想还是不见好转呢,甚至还有点严重呢。想想咱大人上火吃点药也得十多天才好呢,何况是宝宝这么小的孩子呢。这可怎么办呢?你说去医院吧有点小题大做,不去吧真怕把宝宝“火”出个什么好歹来,到时候我可交代不过去。
  今天上来,求助一下亲们,有没有专门针对宝宝去火的药啊,我这人讨厌婆婆妈妈的,要给宝宝专用、安全速效的~~~~~谢谢了啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 16:01

我有预感,接下来就有一群托儿介绍某某七星茶……(特指那些发帖量只有50-70左右的明显的托儿,善良的姐妹们不要对号入座。)我也没有说这个茶就不好,但楼主自己就是托儿,在其他论坛也看到她了,图片都没有变过。欺骗姐妹们的感情让大家认真回帖,某某茶,你们做的这样的事情太多了。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 20:28

呵,二楼的妈妈说得我都不敢讲了,其实我也正想说这个七星茶,我家确实是一喝就好,但我现在还是给停了,怕喝多了不好,毕竟是凉茶类的,但如果上火太厉害还是可以试一下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 21:02

原帖由 北北188 于 2010-8-21 20:28 发表 呵,二楼的妈妈说得我都不敢讲了,其实我也正想说这个七星茶,我家确实是一喝就好,但我现在还是给停了,怕喝多了不好,毕竟是凉茶类的,但如果上火太厉害还是可以试一下。

北北俺知道你不是托儿,哈哈。。。那些托儿太明显了,发帖量都是50,60,70左右的。。。名字都还特别怪。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-22 12:38

并不是所有说小儿七星茶都是托吧?

二楼的说法我很不赞同,你不用就算了。没人逼你用!!!

姐妹们只是把自己的心得说一下,很多BB用了就是有效果啊!

BB的体质不一样,有的人用了没效果,那可能是七星茶不适合你的宝宝。

在我们广东这边都是用七星茶的,去火挺好!

可以试一下,如果效果不好,就要去医院看医生了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 15:23

em30 宝宝暂时没有出来 发表不了什么意见

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 19:32

我婆婆都是到楼下去拔一些什么草药,名字我不会写,是方言说的,有上火就喝点,就没有事了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 11:00

不喜欢婆婆妈妈,看来这位妈妈很豪爽吗? 告诉你儿童用药最好小心点,宝宝还小,身体器官还没有发育完全,药物不好,很容易出现不良反应的。  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 11:17

可以给宝宝吃点水果。

柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝贝极适宜。 

鲜莲子:生吃可以去心火,清热除烦、养心安神。 

荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝贝都非常适宜食用。 

柿霜:性凉味甘,清上焦心肺热,对口舌生疮的宝贝有治疗作用。 

阳桃:性寒味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂最适宜。

希望对你有帮助。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 11:44

让宝宝喝水,喂奶的两餐之前让宝宝喝一些温开水,可以让宝宝喝点英吉利婴儿清火宝,这个对便秘和上火挺管用的!妈妈因为是母乳喂养,所以注意饮食清淡,上火的食物一定不能吃,避免宝宝吃到"火奶"! 

点击查看全文