要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

真不知道天底下还有没有第二个这么调皮的孩子

2217049 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我精疲力尽了,每天就跟打仗一样。或许我这样的家庭主妇还会让很多不知情的人去羡慕,可我真的快疯了

儿子的调皮从8个月自己会爬就开始了,10个月就自己会走了,走路倒是没让我操一点心,说会走就会走了。过周岁人家都说,真好,自己会走了,带起来省力多了...还有什么,调皮的孩子聪明..这背后的辛酸谁知道啊

说说他的调皮吧,真不知道天底下还有没有第二个这么调皮的孩子

家里的柜子,厨子,冰箱,碗柜,通通打开自如,就连我的化妆小盒子都能挖出来。一一说吧,客厅里的柜子里杂物很多,但不危险,宝宝很鬼,趁你不注意就去拿碗了,翻冰箱了,碗碎了不要紧,就怕他受伤,还有翻冰箱,后来就随他去了,酸奶想喝几瓶喝几瓶了,以前还看网上的控制在100ML的。卫生间里,马桶用手去捞水,扳水龙头,看到我的化妆品,拿不到(还不懂用凳子垫脚),一只手把着大理石台面,一只脚蹬在浴室的玻璃门上,就够到了,要是摔在地上,后果不堪设想。拿到化妆品,什么样子的瓶盖都能打开,到处挤,你要是硬抢吧,他就尖叫,声音很响。有一天,我真的很生气,因为他把抽屉的电池放嘴里,我抢过来,不理他,他就叫,就不理。他一直叫到吐出来,把我吓坏了..

现在爬床啦,凳子啦,什么的,那个速度要你相信。一不留神,就会酿成大祸。我家挺大的,140坪的房子,到处乱窜,我精疲力尽

你说把这些锁起来吧,根本没用,淘宝买的安全锁,根本不行,他知道这个可以打开,自己打不开,就叫,拼命叫,逼着你开

给他买的任何玩具,大的小的,一律不要,就玩锅,碗,乱七八糟的东西

他的恶劣事件太多了。最最头疼的就是他的叫唤,不顺心就叫,我不敢硬来,我怕他这样一直叫,长大了嗓门就跟破锣一样难听就不得了了,就只能什么都顺着

我该怎么办啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 02:08
在门那装个安全栏,挡住厨房入口。不让进的地方把门都关上。
点击查看全文
牛牛Mami (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-21 02:41

原帖由 银色天使 于 2010-8-21 02:08 发表 在门那装个安全栏,挡住厨房入口。不让进的地方把门都关上。

我们家厨房有玻璃移门隔开的,门上有个两边拉的把手,我就想了个办法,弄了个绳子套子,固定住两个把手,他是打不开了,也够不着了,就着急,就叫,就哭,还把小指头伸进那个缝隙中拨拉,真要命,什么法子我都想了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:37

你宝宝顽皮程度很普通啦其实,我见过的都差不多这样,我觉得顽皮是他对世界有着无尽的好奇,应该鼓励孩子的探索精神,需要注意的有2个问题,一个是安全,一个是教养。

安全问题的话,不知道你们当地有没有儿童安全家庭顾问?如果有的话,你请他们到家里给你专业评估和指导。如果没有的话,我大致说一下自己的经验。最基本的几样是,家里电门全都要有儿童保护装置。家里的储物箱特别是玩具储物箱都要有透气孔,以免孩子自己爬进去又出不来窒息,是孔的话要非常小,以免孩子手指卡住。家具如非圆角的都要包起来,柔软程度要能缓冲冲击。要准备活动栅栏,每次将孩子包围在一定区域里游戏。凳椅等活动辅助工具要在家长指导下陪伴孩子使用。如果家里有花园那复杂事情还很多,重点是泳池的问题,每年因为家庭后花园泳池出事故的事件相当多。还有好多需要注意的,具体要看你家里的环境,所以当地有专业咨询团队最好问一下专业意见,我是怀第一胎的时候就请了他们来,之后改进,孩子出生前就改过3次,孩子出生后随着活动能力越来越大,生活中会发现越来越多隐患,我至今问询专业指导进行改进不下10次了吧.....不过也只能避免大问题,小事故是防不了的,我觉得有点小事故也是对孩子不错的教育机会,也没必要根除。

教养问题的话我想各家对孩子有不同的要求和期许,我们比较关注孩子是否够礼貌,为人处世是否讲基本道理而不是仗着嗓门和眼泪的攻势耍无赖,这个都是从小就需要教养的,需要家长本身有非常好的耐心,本身足够理性,本身清楚要怎样爱。如果楼主也对孩子有同样的期许,不妨先跟家人统一一下你们对自己的要求,家长们都遵循同一教养孩子的守着,并且能够坚持,那会好办很多,否则妈妈嘴里的原则,到了爸爸那里就无所谓,那孩子会一有什么就寻求他认为保护他善待他的家长的帮助,恶性循环.....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:10

我家的也是这样啊!所以一定要有一个人专门看着他,家务就没办法干的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:30

和我家的差不多,也是10个多月会走,11个多月会爬床,爬沙发,当然头也摔了好几次,真是拿他没办法呀,尤其是那哭声、、、哎,em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-22 08:44

有有有呢,

我家的也是这样,玩具和吃的从来诱惑不到她,

就爱往那些插座呀,剪刀的东西,

越危险的东西她越爱,

越高的地方她越想往下钻,

才八个月,

我已经开始彻底的受不了,

彻底的有一种想崩溃的感觉,

每天都处于全身紧张戒备的状态,累!

还有,我家还是女宝呢!em33" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 09:16

差不多了,我们不给他弄,不仅会叫,还会哭咧,才要命。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:03

em30   妈妈要多注意宝宝安全啊,我侄子也这样  没法子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:06

em30 哈哈。好可爱。我宝现在只知道翻身。翻啊,翻。

点击查看全文