要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后避孕]

各位妈妈,你们那里强制上环吗?小宝宝上到户口了吗?

945915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七个多月了还没上到户口,镇计生办要求先上环,我这里是长沙县,不知到找哪里说,很是无奈,找过媒体,他们也不管这事。请问各位妈妈你们那里有这个情况吗? 我和老公都典型是晚婚晚育,也是第一个宝宝。结婚证准生证出生证都有的。
点击查看全文
小玩子儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:24

十分不愿意上环,但为了宝宝户口,我在宝宝六个多月时去过医院,医生说上环是上在子宫里面,因为是剖腹产,还未恢复好,会对身体有影响

点击查看全文
小玩子儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:26

听说要人口普查了,不知道会不会管管这事

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:28

我是广东的,这边也是强制上环,不上的话小孩上不到户口,超郁闷,根本没有人权可言!em80 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 01:12

我去给宝上户口也要我拿上环证,不然不给上户口。后来又问我是否剖腹产,如果是剖的,需到医院开证明回来,就可以直接上户口,不用上环证。因为剖腹的半年内不可以上环,如果是顺产,就一定要上环证的。

这是俺唯一庆幸剖腹有好处的事儿。不然不上环就上不到户口了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-19 08:43

我们这边也是这样的,我是南昌的,结果这几天人口普查,也不管了,就给上了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:45

我们这边也是要上环才给办户口 后来我来外地,计生办还天天电话过来催上环。好郁闷啊 ~~~感觉上环很恐怖的咧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-19 09:29

都是屁话。我们这边没有

我宝宝刚出生几天就上户口了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 09:52

我们这边也是这样

我现在在等人口普查

不知道这次普查能不能不上环就把户口入了

因为是剖腹产的,所以也十分不愿上环

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:12

是要上环证才能办户口啊,我仔仔现在还没有上户口,去过一次的医院想去上环的,可是医生建议断奶后上环好些,现在还没断奶,想这个月底就断掉奶,下个月就可以去上户口了,没上总觉得还有件事没做好,心挂挂的

点击查看全文