要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

不和谐了,八一八刚刚爆发的婆媳战争,LG竟然让我去道歉!!发帖泄愤

1734543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天很气愤!!!!过来发泄发泄!!!

越想越觉的委屈!!!

我是属于典型的嫁对老公,遇错婆婆的那种人。我就奇了怪了,怎么跟婆婆相处就那么困难!!!

事情是这样的,我孩子现在1岁多了,因为之前双方有过分工,所以过了满月我妈就回去了,留下婆婆帮我们带孩子,这也宣告我的好日子就此结束。先简单介绍下我这个婆婆,是苦日子过来的,因此生活上特别节俭,动不动就给我们讲她的艰苦史,听的我头都大了。

相处下来我才真正领略到婆婆的“会过”了,比如让我洗澡时间别太长,不脏就别天天洗了,什么出门不许打车;吃的掉地下用水冲冲接着吃,买衣服不许超过100……Oh my ladygaga,我败了!说真的要不是不想老公为难,就我这脾气早就翻了!这都什么年代了,我和LG收入都可以,咱至于吗!!

这都还好,我最受不了婆婆总爱买一些地摊货给我孩子,不管吃的穿的,JM们都知道,那种地摊货都是三无产品,多不卫生啊,再说宝宝那么小,吃出个好歹我找谁去啊,为这事不知说了好多次就是不听

前天我下班回来看见宝宝身上穿着婆婆不知从什么地界淘来的宝宝服,花里胡哨,一股子难闻的涂料味,一看就知道很廉价,估计回来连洗都不洗直接给宝宝套上了(人们挑来挑去的不知潜伏了多少细菌,她都不想的吗??)

顿时我气就不打一处来,不冷不热的说了一句:“妈,咱省能不从孩子身上省吗?”(虽然话不好听,但是这个理啊,宝宝才一岁多买件衣服能花多少钱?我从棉花宝宝上网购的衣服也不过二三十元钱)随即当着婆婆的面抱起宝宝洗澡换衣服,我心里这个不痛快啊,一直抱着宝宝呆在卧室不出来,晚饭也没吃。

估计婆婆晚上跟我LG告状了,我LG一晚上没给我好脸,非让我过去跟婆婆道歉,我这还一肚子气呢,爱谁谁,委屈我女儿就是不行!

JM们你们帮我评评理,是我错吗?什么衣服啊,干不干净啊,就往宝宝身上套,那是你亲孙女不是?唉,跟婆婆一起生活真累……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 17:48

互相谅解吧,婆婆有自己的生活习惯,不可能一下子就能适应年轻人的想法,有什么意见应该一家人慢慢的说清楚!否则老公也不好做啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:01

我们家那个PP呀,跟你家的相反,也是苦日子过来的,现在要全都补回来.什么都要好的,否则我们就对不起她了.我和老公收入都不高,老公在我们娘俩身上能省都省了,基本上把钱都花她身上em40 了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:35

虽然你和婆婆的教育方式 生活观念不一样, 但你也要尊重老人哦……

另外 我的方法是买足够多的衣服,宝宝穿都穿不完,省钱的婆婆就不会再买了

或者和婆婆说 我喜欢打扮孩子 宝宝的衣服都让我买吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 04:20

好好磨合

磨合不了就自己带,不就什么事情都没有

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:25

你PP管的是比较多,比如你买衣服不许超过100,出门不许打车什么的。不过她老人家带孩子可能也比较辛苦,所以听不得一点委屈的话,相互体凉吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-11 07:26

很正常,那些都是为了让你们省钱,省下的就是攒下的,攒下买个车开,或者给你宝宝留着多好,你大手大脚惯了肯定不习惯,买地摊上的东西也是比较喜欢便宜东西,你又何必斤斤计较,生那么大气,摆脸色给婆婆看看,一切在与沟通,你和婆婆好好说不行啊,实在说不通就忍受一下婆婆吧。我和婆婆相处很好,虽然婆婆也有些毛病我都慢慢的习惯了,要随和,做婆婆的也不容易,每天伺候你们你还不晓得体谅一下,让你换做婆婆恐怕你家会多出很多开销吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-11 08:35

我婆婆地摊货估计都不会给买,她是那种,过母亲节你送了鲜花给她,她都会去退掉换钱的人。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-11 08:58

我是你老公我也让你去道歉,过惯了苦日子的人,不可能一下子能达到你的消费标准,别的不说,她给你孩子买衣服,即使再不喜欢也不能当着婆婆面的赶紧脱下衣服洗澡,我就不信穿一两次地摊货宝宝一下子能怎样了,你的反应也太大了,她能想起来给你宝宝买衣服就是好心的,你不想想你的行为有多伤人!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-11 09:14

当初我儿子还在我肚子里的时候,婆婆就给他买地摊货了······em14 em14 用她老人家的话就是:都是衣服,布做的,只要洗洗干净,都一样!不必花冤枉钱··············em46 

点击查看全文