要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

给有子宫内膜异位症和后位的姐妹一点信心(自然怀孕了)

4061921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

http://bbs.bozhong.com/thread-1289732-1-1.html这是之前的贴。写得有点乱,见谅姐妹们。

现在的心情错综复杂,有开心,有兴奋,有紧张,有担心,有害怕。姐妹们你们一定会问,好不容易有了BB,当然是高兴了,为什么还有害怕….呢?那就要从我20093月份我检查出了有子宫内膜异位症,而且还后位,听到这两个症就像是给我判了个无期。然后就跟老公说子宫内膜异位症要生了BB后才能好,不然根本没办法医好,他也在网上查了有关这方法的资料,然后就决定跟我去做孕前检查准备怀孕。

记得当我跟我老公拿了孕前检查的结果,我查的那几项(有地中海贫血,弓形虫等)都全部正常,而老公就是严重的算是弱精吧,因为成活率只有30%左右,A+B也才15%左右,而崎形精子却高达60%以上,当时我们都已经呆了。随后又再第二个医院老公又查了一次,结果还是给拨回了原判。应该说这个时候的我们已经是万念俱灰呀。

“不要放弃,说不定有机会呢”有这样的一个声音在心里不停的转,于是一年多的煎熬就开始了。在网上,书上到处的查找有关我跟我老公的这些症状的资料,(这个时候遇到了这个群,也遇到了你们)。心里的那种煎熬和想和我类似情况的姐妹应该都是身有体会的了,在这里我就不描述了。我呢是一直都有吃医生开给我的药(丹莪妇康膏),是专治子宫内膜异位症的,同时又在网上找资料,有差不多相同情况的说哪种药好,我就去买来吃,反正就是“死马当成活马医”吧,中医也是寻了好几个,也吃了不少中药,也不见有效果,最后人也疲了,累了,也不想再花太多的精力去四处求医了。虽然是有点想要放弃的念头,但是叶酸也还是没停,什么维E呀,丹莪妇康膏一直都在吃,有一天是听花园里的阿姨说在家的附近有一个老中医不错,于是抱着试试的态度找到了他,刚开始他给我的药感觉也一般,没有太大的变化,只是人感觉没有以前那么经常容易感到累。可能当时也是考虑到离家近,所以就一直固定在他那里看。就这样一直吃这个老中医开的中药和之前说的那几个药(算算应该也有半年时间)。

再来说说老公吧,抽烟,喝可乐,吃零食,反正是什么没营养的东西照吃不误,而有营养的鸡、鸭、鹅什么的一概不碰(从小就这样),你说我着急不着急呀,经常为了这些跟他吵啊,还要像哄小孩一样的哄着他把可乐给戒了。烟戒了没?就别提了,哪里戒得掉哟,今天跟你说“老婆,从明天开始我戒烟,真的戒。”结果呢,每二天刚起床就叼着一支烟去了洗手间。这样来回说个四五次,你还敢信吗?不是常说嘛“男人靠得住,母猪都上树”。 我老公可没有我这么乖,让他去看医生死活都不去,应该是面子问题吧,连骗带哄的都不管用,没办法就只好又去网上,书上查资料吧,又咨询了给我看的老中医,原来男人的精子是三个月就会有一次更换,说我老公可能是有些肾虚,补一下问题不大的,最主要还是我,只要我的身体调理好了,怀孕的机会就大了(听了他的话信心又回了50%了)。于是他给我老公开了一些补肾方面的中成药(因为我老公一星期回来一次,给他煎药不方便),可是吃了几天之后,我老公很上火,脸上长很多浓胞(不是痘痘),于是就停掉了没吃有一个月吧,我也给老中医说了这个情况,老中医就说还是要让我老公去他那里把把脉。回到家对我老公又是一阵唇桥舌战,欸,这次他没办法了(因为我要离婚),周末回来就乖乖的跟我去见了老中医,原来我老公本来就脾胃虚,引止肝火旺,长时间就会引起肾虚,所以才会可能影响精子的成活率,找到了病因,调理起来就容易多了,于是他开了归脾丸和杞菊地黄丸(这个药吃了没那么上火)给我老公,但我还是担心这些药力不够,因为老公的精子太差,又加上我的情况也不怎么乐观,所以我就自作主张给老公加了药,番茄红素和维E。姐妹们,你们不知道啊,我是去药店里买了专门的药袋(就是门诊开两三天药时装药的那种小袋子)。把每天三次的药分开装入袋里,在外面写上“早、中、晚”,每次回来就给他准备一个星期的,不光是这样,还每天到时间就会发信息提醒他吃药。

也是黄天不负有心人吧,经过了“长征”之后,现在终于见到了效果,也算是黄天不负有心人吧,菩萨保佑。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:26

恭喜你!祝宝宝平安健康

点击查看全文
非常明星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:29

因为医生说内异很容易宫外孕,所以一切都要等10天后再去做检查后才能知道,既然老天给了宝宝给我,就不会那么残忍的要收回去。em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:30

em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:38

来沾沾好孕气,希望内异的我也能很快好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 19:15

接好孕棒!

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-16 15:40

明星妹妹你好!

我的情况跟你很像,看见你好孕了,真为你高兴,同时我也觉得自己有了希望。

我已经是超高龄了,时间对我来说太宝贵,吃了无数的药还是没怀上,想从你这取点经。

请问:你吃老中医开的药,又加吃丹莪妇康膏,是你自己加吃的还是这个大夫让你吃的?我从网上看到丹莪妇康膏治疗內异好,买了没敢吃,因为也吃着别的中药。VE和叶酸倒是吃着的。

点击查看全文
非常明星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-29 14:26

原帖由 兔宝儿123 于 2010-8-16 15:40 发表 明星妹妹你好!我的情况跟你很像,看见你好孕了,真为你高兴,同时我也觉得自己有了希望。我已经是超高龄了,时间对我来说太宝贵,吃了无数的药还是没怀上,想从你这取点经。请问:你吃老中医开的药,又加吃丹莪妇康膏,是你自己加吃的还是这个大夫让你吃的?我从网上看到丹莪妇康膏治疗內异好,买了没敢吃,因为也吃着别的中药。VE和叶酸倒是吃着的。

好长时间没来,今天刚看到这个姐妹的贴,真的很不好意思。

丹莪妇康膏是医生开给我的,而中医是在另一个地方看的,也没跟他说我有在吃丹莪妇康膏,所以我是自己两种药都在吃,但我建意如你还是要跟你的中医说你在吃这个药。这样中医开药的时候会心里有个数的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:41
前年做了手术,至今还没怀孕,对前途一片迷茫。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:49
huanyun2012 发表于 2012-5-7 13:41
<br/>前年做了手术,至今还没怀孕,对前途一片迷茫。
<br/><br/>是腹腔镜剥离巧囊吗?
点击查看全文