要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

造影之后是否还需去通水,需要JMM的建议。

2571443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月8日月经,12日干净;15日做了碘油造影手术,手术中一共推药三次,第一次推药真的很疼很疼,只是没有到那种不能忍受的地步(只能说我的痛点比较高,再痛也愿意忍),第二第三次推药就不那么疼了,很涨,但痛感还是存在的。手术后起床走出造影室前所未有的轻松,因为自己已经勇敢去面对了,不管怎么样的结果都有心理准备去承受。造影的医师跟我说:“有轻微粘连,但造影过程中已经推液弄通掉了,所以你第一次推药的时候感觉疼痛,管子不是错的,下个月月经干净了来做三次通水,就很好了。”

因为还未从刚才的手术中完全回过神来,我听了造影医师的这些话后到外面等片子了,片子好了之后我就去问开单造影的医生,她看了看片子及报告单,抬头跟我说:“下个月来做三次通水就可以了。”我又麻木的走出了医生的办公室(人太多,来不及问更多问题)。

报告单结果:

X线所见:子宫腔大小形态如常,未见充盈缺损,两侧输卵管显示,盆腔内见少量造影剂涂抹。

诊断与建议:子宫正常;两侧输卵管尚通。

正是这个尚通让我纠结,我到底下个月还要不要去通水呢,据了解通水对输卵管的伤害比较大,容易引起炎症,又会疼,通水当月不能同房试孕。。。。。基于种种原因,我内心其实不是很想去做通水,但我无法理解“尚通”的意思。播种网里肯定有这种经历的姐妹,所以我上来问问:

1、我下个月是去通了好,还是不通的好?

2、假如去通水,当月能试孕吗?

3、假如我下个月先试孕两个月,不行的话再去做通水,还来得及吗?造影弄通了的管子会在这两个月内又粘连起来吗?

希望懂得更多的姐妹给我建议与帮助。祝好孕!

点击查看全文

roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:14

em25 顶一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:21

我觉得没有必要,什么医生啊,mm自己好好网上查查,祝你早日怀孕!em25 

点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:33

医生建议自己通水三次的意思,可能是想说我本来是有粘连的,再做三次通水可能会巩固一下效果。

点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:42

姐妹们,来帮帮我哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:46

不要通水,通水会感染炎症的。你的管子是通的,怕什么。通而不畅都有很多人怀。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:47

通水的当月不能怀。就算你试了几个月没怀,也不会是输卵管的问题~!应该检查其它地方

点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:54

谢谢JMM,只是有关于造影后是否还需要去通水的这个问题,我在网上查了查确实没有查到有价值的答案,所以才想来这里寻求答案的。

点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:55

医生也没说我的是通的,就说尚通。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:59

最好不好去,我造影的片子给过几个医生看,说法都不一样,有的叫重新做过造影,有的叫做通水,帮我做的那个医生却说有一边管子很好,可以直接试。

我都不清楚了,反正我不管了,先试孕了再说。

现在的医生,都是以钱为重的,根本不管我们的感觉。

而且造影的结果不一定正确,都是看那个医生的操作能力的。

点击查看全文