要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

请问夏天该不该给宝宝吹空调

2271455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夏天来了,各位MM们都是怎么给宝宝降温的呢?我家女儿刚好一周岁了,去年夏天生下来,也是菲子涨的厉害,婆婆和老公都不同意给宝宝吹空调,而且婆婆有时间连风扇也不让吹,出汗的不行,她说汗湿了,给宝换衣服,老公说宝宝就应该多出汗...

哎,跪求各们MM们的经验了,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:31

温度打高一点不就好了,风扇都不给吹,估计你婆婆也不吹吧,你老公吹么?

难道想宝宝中暑啊!!郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 08:43

[quote]原帖由 両歲鮭鮭 于 2010-7-25 21:31 发表 温度打高一点不就好了,风扇都不给吹,估计你婆婆也不吹吧,你老公吹么?难道想宝宝中暑啊!!郁闷 [/quote

我们是每天几乎24小时吹空调了,只是不能直接吹 宝宝。温度太高宝宝会吃不消的。你的婆婆和老公真是极品!!难道非要宝宝长了痱子才知道吗!!

点击查看全文
kagel0729 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:16

昨天还在做婆婆的工作,这段时间宝宝有点感冒,去医院打了点滴,中间我就问医生,医生也说可以吹的,只是温度要高点,平常可以多开窗通气,太热的时候,是要吹空调 的,现在她有点相信了,昨晚上开了一下子空调,睡觉她们还是没有吹,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:11

让他们上来看看这个贴子,现在的夏天不比他们以前的,平均温度高好多啊,你宝宝太受罪了

这种天气睡觉不开空调,宝宝混身都是汗啊,不长痱子才怪。

我同意宝宝需要适量的出汗,整天在空调房会影响宝宝的正常排泄,我们都是上午比较凉快,不开空调让她玩,到中午就洗个澡进空调房睡觉,下午四五点再关一下,开窗通通风,房间里又还是比较凉快的,晚上吃完饭,下去玩一会儿,上来洗了澡,再进空调房,然后到早上。

夏天宝宝消耗大,所以睡眠更加重要,一定要给宝宝一个舒适的睡眠环境

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 12:00

嗯。谢谢楼上的详细讲解,我就是怕说不通,才上来找MM们帮忙的,到时让我老公看,然后让老公做他妈妈的工作的,之前老是给宝宝吃药药也是

那个头孢什么的药药,老是给宝宝吃,我就火的很,那时候MM们讲了些不好的地方,让老公看了,他后来才没有给吃了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 13:53

空调温度在26-28度之间就可以了,不能太低,吹电风扇时,不能对着宝宝吹,风向稍偏点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 14:45

我家有用空调...这么热不给开电风扇不给用空调,中暑了就惨了。

我家空调只有睡觉的时候开,不然宝宝热的睡不着。平时就开着电风扇...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 16:58

是的,搞的现在给她吃牛奶的时候,我只有让宝贝自己拿奶瓶,我给她用扇子扇,累人的很

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 20:12

小儿科医生说,孩子的锌主要从汗液中流失

出汗太多的孩子,要注意查缺锌不缺锌

所以还是开空调,温度稍高点就好

这么热的天,孩子中暑了难道就好吗?

另外缺锌不是影响发育和智力的嘛

点击查看全文