要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[产检故事]

海妇幼产检全记录(45楼以后,更新至第7次产检)

4562364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前期准备:在建档前两周,我已经提前去海妇幼把就诊卡和预约挂号卡都办好了。办理就诊卡需要持本人身份证,如果有医保和生育险的,还要带上蓝本。因为打算以后一直都在海妇幼进行检查,所以,我第一次就充了1000元。如果您还想电话预约挂号或者网上挂号的话,可以同时办理预约卡。持就诊卡和本人身份证到挂号大厅的一号窗口就可以办理了。交100元钱,每次预约会扣除3元。要注意的是,办理预约卡的窗口下午3点半就下班了,别去晚了。

网上挂号可以提前三天挂号,不过,专家号基本是一出来就被预约没了。所以,我直接挂的产前筛查的普通号。孕12-20周做检查的挂产前筛查,孕20周以后再做检查就要挂产科了。我是7月18日早上6点起床挂号的,挂的是7月21日的第5号,提示我于21日早上7:30之前到医院取号就诊。

今天早上6点起床洗漱,6点半出门,7点10分左右到达医院。先在自动挂号机上取了号,然后到挂号窗口建大病历,此处需交2元钱。到东楼产前筛查分诊处前将大病历的封面和首页内容填好,称好体重后,将大病历交给分诊护士。护士会询问你的末次月经日和身高、体重。然后,就坐在旁边等着叫名字。听到分诊台叫名字,就过去,护士会给你听课证,同时让你到旁边量血压、刷卡。然后,再回到座位上等待,此时,大病历已经在自己手里了。等喇叭里喊到你的名字,就可以到相应诊室就诊了。

因为我挂的是5号,所以8点一到就进了诊室了。医生询问了一些基本情况,包括结婚时间、怀孕史、流产史、家族遗传病史等等……然后就是听胎心。终于听到小火车的声音了!第一个感觉就是“踏实”了。因为我的早孕反应一直都不严重,所以总是担心宝宝是不是还好,呵呵,听到胎心后,以下就放心了!接着是有点激动,再后来就是专心的记住医生听胎心的位置,以后自己在家用胎心仪听的时候可以参考。听完胎心,医生开始开化验单,B超单当时就拿到手里了,其他的,心电图、白带、尿常规、血常规、乙肝、丙肝、肝功、HIV、ABO血型定型等,要到分诊处刷卡缴费后出条形码和检查单。到此,就诊阶段就算结束了。

拿着从分诊处拿到的条形码,先到挂号大厅的静脉取血处抽血。一般护士会说1小时出结果,其实,用不了那么久。抽完血,去门诊化验室取尿样,将尿杯放在收样窗口,把自己的条形码压在尿杯下面。然后回到门诊诊室去找医生取白带,同样送到门诊化验室的收样窗口,同样将自己的条形码压在样品下面。接着,我去了B超分诊台,刷卡收费后,护士让我直接进去,到6号诊室门口等着,我前面只有三个人,一个人也就10分钟不到就出来了。轮到我的时候,医生用力的压我的肚子,还嘟囔着“这肉怎么这么厚啊……”吼吼……我很是过意不去,所以,虽然压得很疼我也没有出声。从B超室出来,去做心电图,那边没什么人,直接进去就能做。做完心电图,所有检查都做好了。

到挂号大厅门口的早餐点喝了碗粥,真是饿死我了!喝完粥,我看了一下手表,9点10分。到挂号大厅的自动打印机前查了一下,血常规、尿常规和白带的结果都出来了,直接打印就行了。其他的化验单要一周以后才出来,当天也不用拿给医生看。拿着血常规、尿常规、白带、B超、心电图的结果回到诊室,让医生看结果。医生说一切正常,让我三周或者四周后再去检查。最后,去正门大厅的收费窗口,把就诊卡交给里面的人,就可以打印发票了。医保的TX一定要当天打印发票,否则会影响报销。这时差不多9点15分。一切都搞定了!

另外,如果您想保留一份检查结果的话,可以到挂号窗口旁边的复印室去复印一份,然后再把原件交给医生。我是交给医生后才想到要复印的,所以又找导医带着我去复印了病历,耽误了一些时间。离开医院的时候不到9点半,总共花费不到450元。

下面汇报一下我的B超结果吧!

胎儿头臀长6.28cm,相当于12周5天。(实际我才12周2天,宝宝挺大的,呵呵……)

NT:0.15cm

羊水深度:2.7cm

胎盘位置:前壁

可见胎动胎心好

双附件区未见明显占位

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-21 16:41

感觉很顺利啊em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-21 16:46

MM,我在网上约了周五上午的2号.必须要七点半前到么? 一旦晚了挂的号就会取消么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:04

呵呵,亲写的好详细。以后要到妇幼建档的话,看看亲写的就行了!

点击查看全文
lucychen2006 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:11

原帖由 lilide 于 2010-7-21 16:46 发表 MM,我在网上约了周五上午的2号.必须要七点半前到么? 一旦晚了挂的号就会取消么?

你要按照提示的时间去,否则号会卖给别人了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:12

原帖由 幸福的岩岩 于 2010-7-21 17:04 发表 呵呵,亲写的好详细。以后要到妇幼建档的话,看看亲写的就行了!

我就是希望给大家做个参考,所以尽量写的详细些。是不是有点罗嗦了,呵呵……能帮到大家就好了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:20

准备换医院了,海淀妇幼不仅人多,大夫的态度也差,有的时候等大半天,进去检查也就三两分钟

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:26

很详细啊em03 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-21 18:22

原帖由 小蜗在北京 于 2010-7-21 17:20 发表 准备换医院了,海淀妇幼不仅人多,大夫的态度也差,有的时候等大半天,进去检查也就三两分钟

我觉得还好了。可能是我做了最坏的心理准备,所以到那边的时候感觉还挺满意的。

接待我的医生很温和,很有耐心。虽然有些护士态度冷漠,但是总算是有问必答,有求必应。最后找导医帮我复印病历的时候,虽然她很冷淡,但一直带我走完整个流程,我觉得还是很感激的,总比摸不着门儿强。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-21 19:45

大宝在海妇生的,本来想二宝也在那生的,今年年初在那流产的,人是超级多,比我06年生孩子的时候多多了,所以打了退堂鼓,我打算去中日友好生了

点击查看全文