要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

有像我这么失败的妈妈吗?宝宝从7个月至今半年多不长体重

3797249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝,14个月,瘦,体重19.5斤,80CM,白天精神不错,后脑勺有一圈头发稀少,现在还不会说话,能自己站一会儿。七个月时体重已有19斤,72CM。一天食量如下:
早晨7:30,120ML奶,要喂四五十分钟,有时候还吃不完
10:30,三个鹌鹑蛋放一点点蔬菜在里面(一个鸡蛋吃不完)
中午一点过,几口饭和菜,可能有十来口吧(换过很多种花样的稀饭都吃腻了,现在和大人一起吃软干饭)再加100ML奶
下午5点过,吃十来口饭和菜,有时候再喝几十毫升奶,有时候不喝
晚上八点过睡觉时喝150毫升奶
睡眠:一般从晚上九点过然后睡觉到第二天早上六点过喜欢趴着睡。前几个月半夜经常会哭醒,翻来覆去睡不好,要抱起来拍几分钟又接着睡,如此反复好几次,最近次数减为两三次。白天会睡两觉,上午一次,下午一次,每次有一个多小时。
大便先硬后软,有时候先头的很硬,把屁股都刮出血了。两天才拉一次。
吃过很多种开胃健脾的药,醒脾养儿颗粒、稚儿灵、山麦健脾口服液、金豆开胃口服液、赖氨酸维B12口服液等都没效果。孩子除了胃口不好和有时候消化不良,还没有因其它病而吃过药。

有知道的妈妈吗?路过的请帮我看看吧,万分感谢!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-21 16:48

我家妞妞也不长体重。。22个月,18斤,别太纠结宝宝的体重哈,健康就OK~~

点击查看全文
传家宝63 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 10:09

谢谢楼上的妈妈!!只是有时候看着宝宝瘦瘦小小的,真是可怜。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 10:54

我家宝宝也是的啊,快满一岁了,体重也就18斤多一点,七个月的时候断的奶,断奶的时候就是18斤,到现在五个月一点也没有长,只是长高了,六个月的时候用妈咪宝贝的L号尿不湿,现在倒转去用M号的了,每天早上起床200ML奶,然后和我们一起吃少许馒头或者面包或者稀饭,上午吃几块饼干,有时候上午睡觉,有时候不睡,睡觉之前会喝140ML奶,中午,小半碗汤拌饭,我觉得量还可以,下午一定要睡觉,睡觉之前140ML奶,晚上依旧是汤拌饭,或者蒸蛋拌饭,比中午的量稍少一点,晚上最少是200ML奶,半夜不喂奶。有时候白天一个苹果,宝宝很喜欢吃水果,现在天热,她很喜欢吃西瓜,按说,我觉得她吃的也不算少,每天拉粑粑都有很多的,每天一次,不便秘。但是就是不长肉,郁闷。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:09

和我家宝宝有点像,睡觉不踏实,两天一次大便,有点肛裂。今天刚去看了医生!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-29 21:08

我们也不涨体重的,但我发现喂的多拉的也多,吸收不了吃多了也没用,精神好就行,瘦孩子不耽误长个的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-29 21:45

一样一样一样的,郁闷.......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-29 21:47

原帖由 kqstxu 于 2010-7-22 10:54 发表 我家宝宝也是的啊,快满一岁了,体重也就18斤多一点,七个月的时候断的奶,断奶的时候就是18斤,到现在五个月一点也没有长,只是长高了,六个月的时候用妈咪宝贝的L号尿不湿,现在倒转去用M号的了,每天早上起床200ML奶,然后和我们一起吃少许馒头或者面包或者稀饭,上午吃几块饼干,有时候上午睡觉,有时候不睡,睡觉之前会喝140ML奶,中午,小半碗汤拌饭,我觉得量还可以,下午一定要睡觉,睡觉之前140ML奶,晚上依旧是汤拌饭,或者蒸蛋拌饭,比中午的量稍少一点,晚上最少是200ML奶,半夜不喂奶。有时候白天一个苹果,宝宝很喜欢吃水果,现在天热,她很喜欢吃西瓜,按说,我觉得她吃的也不算少,每天拉粑粑都有很多的,每天一次,不便秘。但是就是不长肉,郁闷。

一样一样一样的,从7个月开始基本上就长了一斤,每天小粑粑一盆一盆的,就是不涨体重,身高也不怎么长,75。郁闷死了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:33

我家女兒也是呢,8個月的時候16斤,但是現在已經14個月了也是16斤,個子還小呢,只有74左右,我更失敗呢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:33

樓主的寶寶會走了嗎

点击查看全文