要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

请教各位妈妈,坐月子的时候,每天晚上,靠自己一个人可以带好宝宝吗

2707143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在考虑要不要请月嫂,虽然我有父母帮忙,但是我不想他们太累,老公上班忙,晚上也不可能帮忙太多。所以到这里请教一下各位有经验的妈妈,如果单靠自己,月子里晚上可以照顾好宝宝吗?是不是要随时起来喂奶,还要换尿布,给娃娃洗PP?除了辛苦,对伤口和身体影响大吗?谢谢
点击查看全文
tongtongcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:40

em49 没人来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:44

呵呵,我宝宝刚两个月,从月子到现在晚上都是自己一个人带宝宝的。虽然很累,但是习惯了就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:49

我记得在月子里宝宝也很好带的,基本上就是吃了就睡,睡起来在吃,然后半夜起来换两次尿布就可以了

宝宝一到两个月的时候基本上都是在睡觉中度过的,不知道是不是当时胎教的时候给听音乐的原因?

QQ:97462801

点击查看全文
tongtongcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:50

谢谢楼上回复哈,不是说月子里宝宝随时都要拉屎,半夜不用洗PP吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:29

买湿巾擦啊 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:31

这也要看你宝宝是否好带,如果象我家宝一样就麻烦了.老是缠着要人抱,晚上又不肯睡....我请了月嫂,连月嫂都快熬不下去了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:32

原帖由 tongtongcat 于 2010-7-19 11:50 发表 谢谢楼上回复哈,不是说月子里宝宝随时都要拉屎,半夜不用洗PP吗

如果多的话是要用水洗的.不然容易有红PP啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:35

月子里宝宝除了吃就是睡,最多洗个澡,PP脏了可以用湿巾,如果母乳的话就更好带了,饿了塞奶头,尿了换尿布,一个人完全可以

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:50

我就是自从从医院出来,我就是一个人搞宝宝。没人帮过我一次,老公下班就做做打手!婆婆一天也就看两眼!奶粉喂奶每三小时一次,换片片、洗澡、哄睡(宝宝经常从0晨3点闹到早上9点都不睡)

现在宝宝快四个月了,也总算是熬过来了!当时最大的问题是睡眠严重不好!

点击查看全文