要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

母乳喂养,我想放弃了。。。一点点儿奶水,我还有救吗?

4894979 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生下宝宝已经2个多月了,奶水只有一点点,好的时候能吃到他几口吞咽声,不好的时候感觉他基本上没吃到。。。哭,为什么会这样,我一直在吃花生炖鸡也没有用,其他下奶的东西都没有用,我奶也不涨,只有在医院和月子里有感觉过涨,之后就没了。

我体质不好,刚开奶的时候就感冒了,当时没引起重视,给宝宝吸得少,再加上月子里情绪不好,睡眠也很差,是不是这样就回奶了?姐妹们,帮帮我,我有时候感觉好难再坚持下去,好想放弃了。。。但为了宝宝,我又好不甘心,姐妹们,我这种情况还能让奶水多一些吗?

大家都说一定要让宝宝多吸才有,可我感觉我的奶水好像一天之内就只有那么一点点儿,吸了如果隔得时间短好像就没了,要是隔好几个小时,如晚上起来喂时感觉奶会多一些(也就是能听到宝宝几口吞咽声),真的,我真的感觉是这样,看到宝宝吸不出来,在那里干吸,我就好心疼,好自责~~em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-18 20:20

我住院的时候给开了通乳胶囊,不知道你这样的情况能不能吃呢?我1、2个月的时候只要休息好就很多的,漏得衣服、床单上都是。还是坚持吃好睡好吧,把豆浆当水喝,还有米酒冲蛋。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 20:22

猪蹄炖花生似乎比鸡下奶好点,个人经验,呵呵。亲要调整自己的心态,奶不一定要涨,只要每个月宝宝体重身高发育正常就可以。多吸是王道,千万别有攒攒多点再喂得思想,那样越来越少。每天平均喂10到12次吧。但如果实在少的可怜,混合喂养渐变成奶粉也可以啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 20:32

不知道你吃的鸡是公鸡还是老MU鸡,老MU鸡体内含有雌性激素,有回奶的作用,不能吃,我在书上看到的。要吃就要吃炖公鸡。不过我见意你最好还是一直给宝宝吃母乳,有空的时候就给宝宝吸一吸,慢慢就会多一点的。还有平时要多喝些汤汤水水的,含水量多的水果什么的,也会有点作用的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 20:59

你情况比我好了,我用吸奶器吸差不多1个钟,也只有20ML左右,现在刚出月子,我是从来都没感觉奶涨过,每次给宝吸都像打仗一样,我也不知道他吸得多少,有时又能吸半个钟两边,估计都是空吸了,都不知道是我姿势不对还是怎么样,他都不乐意吸了。楼主还是坚持吧,现在我多数都喂奶粉了,半夜起来很痛苦的,喂个100ML的牛奶都要半小时以上,累啊。而且每次听他饿得哭的时候,还在弄水,奶粉,那感觉真的很……

补充点,我是刚开始没怎么给宝吸过,后来黄疸照蓝光,就停了一个星期吧有,然后月子里尽管喝了很多下奶的汤,但是心情巨不好,哭了好多次,可能也是这样有影响的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 20:59

恩,我的奶水也不多,宝宝都没吃胖,听说多喝汤

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 21:35

天天喝汤,都喝成大胖子了,还是不够奶,准备喂奶粉了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 22:31

我觉得自己奶水够,可是不通,奶线太少,只有一根,吸到很后面才两根三根,宝宝又懒不肯吸,真郁闷,,他每次喝奶十分钟都不到em74 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-19 09:36

开始奶水也不好 什么汤水之类没少喝 还是不行 最后连当零食都不行 五个月多的时候宝宝彻底不吸了 现在全奶粉 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:30

8楼的宝宝头抬的真好,我宝宝现在还抬不起来呢,都两个半月了

点击查看全文