要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

急!!大虾们:关于宝宝上火的求助,请解答

2619145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  新手妈妈遇到难题了!!宝宝才6个月,这几天不知道怎么了总是哭闹,眼屎很多,便便发干,而且发现嘴巴上长了一个小泡泡!
  我感觉是火了,因为这些天开始给宝宝喝奶粉了,都是自己太着急了想让宝宝早点断奶,然后自己就可以重新工作了,可是没想到这样啊!现在宝宝不会说话,但是一直哭闹,一定很痛苦!其实我也很痛苦5555555!
  不能哭,做妈妈的要坚强!
  各位大虾、妈妈达人们:听很多妈妈说宝宝吃奶粉上火要搭配一些奶伴侣的,这个可以去买;还有见到很多妈妈说宝宝去火有专用药三公仔小儿七星茶,但是我的宝宝这么小,不知道能用吗??
  所以期望各位用过的妈妈分享一下经验,效果好吗?口味宝宝喜欢吗?这是宝宝第一次接受奶粉以外的冲剂,不知道味道能不能接受。很担忧啊!
  还有,各位妈妈给推荐一些去火的小偏方吧,要操作简单一点的啊,自己带宝宝,一直觉得好累啊,好期待宝宝健健康康的长大啊!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:00

确实也是,这个时候不会说话,只懂得闹,很心烦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:57

平时不知道给宝宝多喝水不?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:17

三公仔口味很好啊,我给宝宝一直用,宝宝也一直很喜欢,我也尝过,有点甜但是不腻,很适中,所以我们也不用担心甜食对宝宝身体不好的问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:27

别人说的都只是常识,最好还是带孩子去医院看看吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 18:19

我给宝宝用过三公仔小儿七星茶,现在还有备用呢,我感觉效果很好啊,宝宝上火常见的便便发干、尿黄嘘嘘,嘴巴长泡、哭闹睡觉不好这些症状都能用,而且去火也挺快的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-16 18:55

七星茶很小的宝宝就能喝啦,没关系的。还可以煲点金银花水(可加点冰糖),这样可以很好去火。喝奶粉的宝宝要定期喝一些降火的东西呢。奶伴侣我没给宝宝吃过。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 18:58

多给宝宝多喝点水、吃点去火水果、蔬菜自然会好。而且,还有很多民间偏方流传,比如雪梨、香蕉、胡萝卜泥、蜂蜜、绿豆汤等等

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 21:10

带宝宝就是很累的哦,还要很小心,否则生病了当妈妈的还受埋愿。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 21:40

这个可真是为难在上火总不能还给吃奶粉吧!!

点击查看全文