要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

开始专业备孕,7月4日红军,16日排卵,维E真的可以促排卵!

2788220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是准备怀孕去做孕前检查的时候,发现老公精子质量不好,A级当时10%,大夫说如果怀孕一定得要,当时不明白这句话的含义,没在意,因为刚结婚嘛,谁想这些啊?近期有点急了,又去检查,结果更惨,A变成0%,晕倒!吃了2个月药,结果好点了!说来惭愧,没有避孕有一年半了,但是都从来没有正式的恰算过排卵日,甚至开始备孕的时候因为新奇购置的排卵试纸早孕试纸都能放过期。。。姐妹们别骂我啊。。。我改过自新,打算开始和大家一起学习,进行专业备孕了!

这次排卵试纸和早孕试纸都重新买了一堆,早上起床也要测体温!一定加油!

一般周期30天,YJ很准时!

6月 怀疑早孕,开始意念怀孕中。。。

6月10日YJ  大约20日左右开始坚持隔2天一次AA,呵呵,老公是被我强迫的!

25日左右觉得这个月有异样的感觉,不知道是夏天还是怎么的开始出现尿频,胸胀,有点厌食,腰背爱酸!于是上网猛查ZZY症状,都说早期没什么症状,不知道这个月能否有惊喜,期待!em71

7月 

4日 那点小期望被扼杀!

早上醒了第一件事含上体温计测体温,第一次测试就比昨天低0.1度,有点不甘心,再测一次,和昨天一样了才舒了口气,想想此举动真龌龊,不一样我还不起床一直测上了,其实岂不知这已经是一个信号!拿着试纸兴冲冲进入卫生间,准备开始我的专业备孕历程第一步,ZZY盒试HY,结果让我超级意外,红军竟然提前近一周到了,得。。。试纸钱都省了,也不用想入非非了,老老实实开始坚持体温检测吧!

总结经验吧:本月尿频和季节有关,胸胀腰背痛提前并不是早孕症状,而是这个月可能有点上火,心情受到些其他事的干扰,所以月经都不正常了!

8日 制定备孕计划,先检查!

预约了一个70多岁的老中医,明天出发让中医帮忙给我们夫妇调整下,也打算下周一去北京著名的协和医院去看看,中西医结合。。。

9日 切脉归来,感受3个字“贵”“失望”!

北京紫禁城中医门诊,本来以为都是一些七八十岁离退休老中医,医德应该高尚,可是切脉前还是强烈要求看西医检查结果,然后最多说不超过5句话,诊断结果和西医一样,之后就埋头开方子,真怀疑他们是不是都是流水线作业!

为了让更多慕名找他们看病的XDJM们省下100元的切脉挂号费,我在这里公布给我老公开的生精药方(80元一付,一天1付,算算吧,一个月近3000元,真觉得是天价了,这可是祖国最经济实惠的中药啊?MG!),由于对他们的责任心质疑,我只带回来药方,没抓药,如果有姐妹打算来北京找他们开方子,那可以借鉴下,如果吃得起,试试也无妨,反正中药吃不死人!

适用症:肾虚,湿热,淤血

此方为补肾益精,清热化湿,清血化瘀法!

鱼膘12G 何首乌20G 黄精20G 枸杞20G 菟丝子20G 山药20G 女贞子20G 肉苁蓉15G 败酱草20G 白芍15G 柴胡10G 银花20G 蒲公英20G 丹参15G 三棱10G 莪术10G 黄柏10G 白花蛇舌草30G 水蛭6G 鸡内金10G 车前子15G 泽泻15G 当归10G 生黄花15G 仙灵脾15G 知母10G   水煎饭后服  一日一付

也去了著名的北医三院做了系统的检查,这部分有人感兴趣我再写吧!

省略北医三院检查过程,总之我和老公一致决定相信中医,下周找熟人重新找个好的中医开药方调理!

7月17日  检测卵泡发育,第一次做做的好仔细,好认真哦!

这个月准备做一次周到的排卵检测,体温,试纸,B超,全上!总算胜利完成!

体温:这个只能和姐妹说抱歉,别看我的体温曲线了,因为最近一直跑医院,起早挂号什么的,所以体温都不是同一时间测的,所以看起来比较乱套,应该没什么参考价值!

PLSZ:我选用了秀儿和大卫2种PLSZ,之前听姐妹说秀儿比较灵敏,大卫则很少有人测出强阳,比较迟钝,我的检测结果也充分证明这一点!本来我的月经周期都是30天比较正常,就是上个月紧张提前了一周,而这个月我是14号才开始用PLSZ测,本来以为第10天应该充分来得及,结果一下就测到弱阳,紧接着15号早上就是强阳,因为第一次用PLSZ所以没当回事,下午继续测,还是强阳,问其他姐妹建议晚上A,所以就15号晚上A了一次,不知道会不会太早!16号赶紧奔向医院做B超,估计是这个月提前排卵月经也会提前吧,非常担心B超晚了,结果还好B超超到优势卵泡,并且也没有因为提前排卵就发育不良,检查结果右侧有待排的优势卵泡21*15MM,据说一般长到22MM就合格快排了,医生说我应该马上就排了,但是不建议连续A,让我当天晚上不用了,第二天再说!然后到了今天早上PLSZ一测变弱阳了,心想不是昨天晚上排了吧,赶紧逮到老公早上9点补A了一次,老公因为我踩不好点,怪我提前骗他精精,说我是郭德纲相声中开诈骗寺的,专门骗JJ。。。em02 然后今天做B超,结果医生就说已经排了!

这个是这些天的PLSZ结果,大家一起研究下吧:

排卵前后2次B超结果如下,供大家参考研究下:

16号B超结果:

后位子宫,底部大小为43*42*37MM,回声均匀,内膜7MM
左侧卵巢内未见优势卵泡回声,右侧卵巢内可见数个无回声,较大大小约21*15MM。双侧附件区未见明显异常回声。

17号B超结果:

子宫底部大小45*43*37MM,回声均匀,内膜厚11MM
右卵巢内可见一无回生,大小约28*21MM,其内可见分隔,周边可见少量绕行血流信号。左侧附件区未见明显异常回声。
盆腔内可见最厚约25MM的无回声。
1。右卵巢囊性包块:黄体?
2。盆腔积液

因为老公JZ质量不好,下周一我们才去找中医抓药,开始调,所以虽然这次检测说明我排卵正常,但是本月我还是不报希望能好孕的,貌似2次A,一次有点早一次有点晚!

给大家总结我这个月的排卵检测经验:试纸测到强阳的峰值 一般都是16.9小时后才排卵,我们试纸测到强阳峰值后16.9小时左右是排卵的最可能时间,应该是测到强阳以后,就每隔几小时测一次,如果有转弱的信号,就赶紧安排A最好了!我这个月测到强阳后间隔一天就不科学了,根本就不知道具体什么时间排卵了!

7月18日  维E让我月经提前,排卵提前了?

自从开始专业备孕以来,每天我都在到处看有关备孕怀孕的文章,今天意外看到非妈一篇关于维生素E的文章,上面提到维E不仅可以促进男生精子发育,还可以促进女生卵泡发育!突然让我联想到一件事,维E在我身上貌似作用力很强!

话说我因为长期对着电脑,脸上一直有斑,听说维E可以抗氧化祛斑,所以就是从上月开始,我每天都在坚持吃维E,因为我之前月经都超准,一般都是30天,只有上月意外提前了6天,我还一直以为自己是在偷偷的上火,连自己都体会不到的一些闷火引起的月经提前,但其实这2个月根本没发生任何事,心情也完全和往常一样,6月月经提前6天,7月也是第12天就排卵了,并且虽然提前排卵,检测卵泡发育还是足够好足够大,7月排卵提前,月经很可能和上月一样也要提前个4-5天,等于自从我开始吃维E这2个月都是月经提前,排卵提前!由此看来如果不是心情的原因,想必一定是维E的促排卵功能在我身上发挥作用引起的!那么上个月莫名其妙的胸胀等反应也就迎刃而解了,就是激素水平受到维E的影响发生变化引起的,想到这些又开始研究维E,吃了维E月经都提前了,该不会不好吧,非妈的帖子又提到正常人准备怀孕每天摄入300MG维E是有益无害的,并且万一好孕还会减少流产的几率,那OK啦,一颗心放在肚子里,继续坚持吃维E吧,呵呵!

点击查看全文
xilan_coco (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 11:47

em26 发帖的人好多,怎么都不回呢?自己顶下!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 12:47

em28 大家觉得排卵后如果受孕一周能有什么身体细微异样感受吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 10:00

em27 第一张试纸没用上。。。em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-4 10:11

没事啦!这个月好好备孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 10:39

原帖由 雪儿盼宝宝 于 2010-7-4 10:11 发表 没事啦!这个月好好备孕

em49 谢谢MM安慰啊!再接再砺!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:23

这是一个姐妹检测卵泡的记录,这个月我也打算去试试检测卵泡!

YJ5号来的,17号去做的卵泡监测,19*16,左侧.然后拿去问医生,医生说挺好的,明天再来看一下.估计这二天会排卵了.

18号去,长大了,20*16.医生又说这几天排了.晚上安排了AA

19号再去,又长大了.20*18.医生说这几天排了.

20号下午三点去的.已经排了.中午AA的.

然后22号再AA了一次.之后就没再A了.

我分别去了二个医院,一个医院收66元/次,一个医院20元/一次.

是腹超阶级

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:28

3号红军的进来报道 希望下个周期大家都好孕~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:30

原帖由 carina笑笑 于 2010-7-4 11:28 发表 3号红军的进来报道 希望下个周期大家都好孕~~

em25 好的大家一起加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:33

希望我们这个月能好孕

点击查看全文