要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

刚刚结束了13个半月的母乳瓶喂生涯,就吹响了减肥的战斗号角,记录血泪的每一天~~(已经下百,努力保持,秀一下补拍的婚纱照)

772908362 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚断奶没几天(3天没吸奶),就加入了减肥的大军,因为不减不行了,太胖了,555

本人身高161公分,从小就是个胖孩(小学三年级以后,三年级以前还是个小瘦子的),上高中就一百三十多斤,到了大学,一次把脚摔了,在家养了一个月,结果上学以后一称,140斤了,实在忍受不了了,花样年华咋能这么糟蹋自己,将来嫁不出去可怎么得了。下定了减肥的决心,用了半年多的时间,减到了110斤,再也减不下去了,看着感觉还行,就不减了,保持了。

那时候减肥也没什么好方法,就是不吃饭,反正那时候年轻,身体也经得起折腾,而且上学期间,自己不吃的话也没人逼你吃,我那会都是只吃早饭,中午和晚上吃苹果,效果还是很明显的。

后来毕业了,工作,结婚,体重有所上升,不过也保持在120以里,有时候涨到120多,就减减,基本维持在120,一直到怀孕之前。

怀孕以后头三四个月因为反应没怎么长,等过了四个月胃口好转后就一发不可收拾,体重一路飙升,以每周长两斤的速度向上翻飞,每次去体检我都不好意思告诉人家体重。到了要生了办入院的时候,体重已经达到了166斤,孕期足足长了46斤。宝宝生下来才六斤九两,效率不高啊,都长我身上了。

到了出院那天再称,146斤,宝宝加羊水啥的下去20斤,还有26斤贴在身上,回了家就要喂奶,甭说减肥了,见天儿吃好的,喝汤,不过还好没长肉,可能跟喂奶也有关系,消耗了不少热量。到了宝宝4个月去上班的时候是136斤左右,之后就在135~140之间徘徊,就这样,带着这身肉肉到了宝宝一岁一个月,由于种种原因决定断奶了,用了二十几天的时间,把奶断了,从昨天正式开始减肥。

现在不比年轻的时候了,生饿的话可能会受不了,所以去了老妈减肥的地方做按摩,对老妈还是挺管用的,她从去年春天开始减的,原来是204斤(知道我为啥胖了吧),用了七八个月的时间减到154斤,后来一直停滞,最近又有了新进展,昨天已经下到150以下了,她的胜利在望了,她身高170,减到140就可以了,而我的战斗刚刚打响。

记录一下数据,我前天早上在家自己称是67.7,昨天在她们那称是134斤,估计她们那个称有点偏轻,反正有个标准就行,关键也看减了多少,方便起见就按家里的称算了。称量时间都是早上,嗯嗯完以后没吃早饭之前,应该是全天最轻的时候。

从昨天早上吃了早饭后,中午没吃饭,游泳去了,晚上做了按摩,没吃饭,今天早上喝了一袋奶和两个煮鸡蛋,后来上午吃了个豆沙面包,中午吃了两个菜,豆角和冬瓜,没吃主食。

写不下了,减肥记录改在5楼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 16:58

哈哈。加油。

咱俩情况挺一样的。

最胖的时候150多斤,那次去称是因为好朋友从楼梯上滚下来了,我陪她去医务室,称了一下。

后来减到110,保持了一两年,结婚后就120左右徘徊了。

生孩子时164。孩子也不胖,七斤。

不过你比我强多了。我现在一直是150.

急着减肥了,愁啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:04

em25 我的偶像开始减肥了,我却离断奶还有11个月......

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:11

加油,亲!我看到你的血泪史仿佛看到是在书写我自己的血泪史,稍微不同的是我的体重没到140那么重,哈哈。不过怀孕之前也是一直保持在120左右,身高161,哇咔咔!亲姐妹也无非于此吧!我今天早晨的体重也是67.3,惊人的相似,哈哈!不过我上个月就给宝贝断奶了,开始我痛苦的减肥历程。至于三围我出于掩耳盗铃的没敢量过,我们一起加油哦,我会一直关注你的贴!

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:20

1楼写不下了,改个楼写记录吧。

减肥纪录:

6月29日,67.7,30号早上没称,晚上去做了按摩,7月01日67.3,就算6月30日67.5吧。

基础数:06月30日,67.5

第一周:07月07日,65.5,本周减2.0,头天吃了袋牛肉干,稍反弹。

第二周:07月14日,63.7,本周减1.8,来YJ了,下周继续努力。

第三周:07月21日,62.4,本周减1.3,小平台,稍波动。

第四周:07月28日,60.9,本周减1.5,离120不远了,继续~~

第五周:08月04日,59.9,本周减1.0,终于下了120

第六周:08月11日,59.3,本周减0.6,是减肥以来效果最差的一周

第七周:08月18日,58.3,本周减1.0,已经完成目标的一半。

第八周:08月25日,56.8,本周减1.5,相当的成功,继续~~

第九周:09月01日,56.6,本周减0.2,很可怕的数字啊,教训~~

第十周:09月08日,56.3,本周减0.3,本来可以更多,没管住嘴

第11周:09月15日,55.7,本周减0.6,上周反弹,实际减得不多

第12周:09月22日,54.7,本周减1.0,情况不错,警惕放假反弹

第13周:09月29日,54.4,本周减0.3,差点成负的了。。。

第14周:10月05日,54.8,本周减-0.4,放假,反弹了,不解释

第15周:10月13日,54.1,本周减0.7,因为上周反弹。。

第16周:10月20日,54.0,本周减0.1,稳定。。。

第17周:10月27日,54.1,本周减-0.1,周末大吃,稍反弹。

第18周:11月03日,53.9,本周减0.2,稳定。。。

第19周:11月10日,52.8,本周减1.1,简直是奇迹哦。。

第20周:11月17日,53.2,本周减-0.4,没办法,上周减得多了。

一个月小结:整整一个月了,体重减轻了7.2kg,围度都有大加辐度的减少,尤其是胸围。。。恢复到了怀孕前的水平,腰围也从2尺4的水桶减到了2尺2左右,还是有很大的进步空间滴。。。咱的目标,腰围怎么也得下2尺1啊~~~屁股和大腿下的也比较明显,小腿看来是不减到100以下是不会有什么太大进展了,手臂也有进步,总之,整个人都小了一号了,从XL下到L了,下一步就是要进展到M码了~~~

俺已经一个月没吃过米面这种东东了,还好不是特别想,我以前也不是那种无米面不欢的人,还好还好。

两个月小结:本月的效果比起第一个月差很多,共减重7斤,正好是上一个月的一半,这个边际效益递减的也太多了,我感觉和这周按摩去的太少有关,她们回老家用了十天,之后V V又生病,我又来YJ,再加上自己生病什么的,顶多是就去了半个月的,而饮食上和上一个月其实差别不太大,也没有暴饮暴食什么的,看来按摩确实管用,下个月要努努力,争取每天都去。围度方面效果还行,腰和PP都有减少,胸倒是没小,汗,大腿瘦得比较明显,小腿和手臂也有进步~~

三个月小结:本月效果再次递减,共减重4.8斤,又几乎是上月的一半。。下个月不会只减两斤吧,受不了这个刺激啊。这个月其实还算努力了,可能真是到了平台,再加上越到后面越难减了吧,一定要坚定信念,减到目标体重。围度方面小有进步,胸围减得最多。。腰下了70,PP下了90,都不错,腿的进步不大,手臂又细了些,典型的上瘦下胖身材啊。

四个月小结:不知不觉就减肥四个月了,真快啊,这个月的效果真是不提也罢啊,1号的时候体重是53.7,体重只减了1斤,太刺激了,真是越来越难了啊,这个月的效果几乎可以忽略不计了。等于遇到了一个月的平台期,唉,不过想想老娘当初减到150的时候几乎过了半年才有动静,就知道还需要继续坚持啊。不过我量了一下围度,腰竟然又细了,也算是个好消息吧,PP也继续小了。

日期:  7-1      8-2      9-1      10-1      11-1     3-1     4-1     5-1

体重:  67.3    60.1    56.6     54.2      53.7     52      51.5    50.5

胸围:  105     93       93        88         88        86      85       85

腰围:  80       74       71        69         67        66      65       64

臀围:  98       93       90        89         88        88      87       87

大腿:  55       52       49        49         49        47.5   47       47

小腿:  37       36       35        35         35        34      34       34

上臂:  29       27       25        24         24        24      24       24

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:21

新一轮的记录再开个楼吧

基础数:02月09日,55.0

第一周:02月16日,53.2,本周减1.8,过节的浮膘~~

第二周:02月23日,52.4,本周减0.8,不错不错,继续努力~~

第三周:03月02日,51.6,本周减0.8,不敢相信的惊喜。。

第四周:03月09日,52.7,本周减-1.1,上周果然是假象,暴食了。

第五周:03月16日,53.0,本周减-0.3,感冒害死人。

第六周:03月23日,51.3,本周减1.7,大暴发啊~~

第七周:03月30日,51.4,本周减-0.1,忽略,小浮动

第八周:04月06日,51.0,本周减0.4,不错,继续下降了。

第九周:04月13日,51.0,本周减0,少见,没变。

第十周:04月20日,50.9,本周减0.1,几乎可以忽略。

第11周:04月27日,50.5,本周减0.4,终于有点进展了。

第12周:05月04日,50.1,本周减0.4,本来都下百了,过节害人啊

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:22

原帖由 belindalee79 于 2010-7-1 17:11 发表 加油,亲!我看到你的血泪史仿佛看到是在书写我自己的血泪史,稍微不同的是我的体重没到140那么重,哈哈。不过怀孕之前也是一直保持在120左右,身高161,哇咔咔!亲姐妹也无非于此吧!我今天早晨的体重也是67.3,惊人的相似,哈哈!不过我上个月就给宝贝断奶了,开始我痛苦的减肥历程。至于三围我出于掩耳盗铃的没敢量过,我们一起加油哦,我会一直关注你的贴!

果然很相似!!咱们要互相鼓励啊,我开贴的目的也是为了督促自己啊,大家一起来,互相监督,不能放弃啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:29

汗~~~

我168的个子

生孩子的时候180斤

虽然据说已经瘦了一圈了

但是想瘦到120

难啊

而且还不知道什么时候咧

em28 

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 09:14

原帖由 寶寶81 于 2010-7-1 17:29 发表 汗~~~我168的个子生孩子的时候180斤虽然据说已经瘦了一圈了但是想瘦到120难啊而且还不知道什么时候咧em28" /> 

等断了奶好好减,要有信心,我这次的目标可不止是120哦,至少也要减到110才行,我得当个漂亮妈妈,不然等宝宝上了幼儿园该没面子了。em14

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 09:19
7月2日,今天早上称是67.0,昨天晚上没吃饭,又去按了。今天早上吃了一个鸡蛋一袋奶。这两天感觉比较饿,我觉得是因为刚开始,得把大胃袋饿小了才行,头几天都是比较辛苦,要坚持~~
点击查看全文