要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

宝宝最近有眼屎,据说是“肝火旺”,妈妈们知道怎么治吗

3266148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小雨两岁半,这些天情绪总是不好。我以为是刚刚上了了幼儿园,可能是新生活一时难以适应,而且小雨比较挑食,幼儿园的饭菜也和家里不一样,他不喜欢吃。可是我问了老师,说小雨在学校适应的很好,就是这两天似乎有些小脾气。

于是我仔细观察发现小雨不但情绪不好、爱发脾气,而且眼屎很多,便便也干。我觉得小雨是上火了,而且婆婆也说爱发脾气,一定是有火。小雨爸还说“肝开窍于目,小雨一定是肝火太旺”。
  小雨之前也有过上火,但是比较明显的口腔溃疡和烂嘴角,从一个专看口腔的中医那里拿的药,外敷的粉末状药,用过是有效果,但是宝宝喊疼比较受苦。
  可是这次上火就是眼屎多,爱发脾气,晚上也不好好睡,便便也有些干,不知道怎么治了,就让小雨爸去药店问问,结果买来了一盒三公仔小儿七星茶,说是药店医师给推荐的宝宝去火的专用药,说效果挺好的,不知道妈妈们有用过没,我先尝试一下。

亲们,你们宝宝有过这样的上火症状吗?有哪些去火的好方法?希望给一些建议,谢谢!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-1 02:30

em28 如果上火,喝点白糠水。如果便便干喝些蜂蜜水。。不能动不动就用药吧。。

总之无论什么火,我想宝宝多喝白开水总比吃药强。。你不会也是要打广告吧。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 22:26

上火要多多的喝水 在买点小儿的去火药 三公仔小儿七星茶不错

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 22:27

宝宝眼屎多的话就是肝火旺,我的宝宝上火也有过,就是用的宝宝去火专用的三

公仔小儿七星茶,感觉挺有效果的,而且宝宝的便便也不干了,也爱吃饭了,听

说是三公仔不止清火还能调理肠胃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 03:15

原来小孩爱发脾气是火气大了呀。那三公仔效果好吗em11 em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 03:35

现在天热要多注意些,没乱吃东西也会上火的。更别提小孩了准爱乱吃

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 03:40

苦口良药呗,如杏仁、苦菜、苦丁茶、芹菜、芥兰等等去火功效都不错的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 03:52
上火是很经常的事情所以还是家里备用着三公仔小儿七星茶比较方便
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 04:13

多吃一些凉一点的蔬果,如:西瓜、草莓、大豆等。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-2 05:50

楼主放心!挺好用的,用过就知道了!

点击查看全文