要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

孕晚期没有数胎动造成宝宝缺氧,宝宝最终离开了

250637362 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直到现在,我才有勇气面对那个逝去的宝宝,我可爱的女儿,如果活到现在应该可以走路了,可以叫妈妈了,可是由于我的无知,我的疏忽造成了这个悲剧,宝贝,对不起,是妈妈不好,希望你在天堂过得快乐!

我是09年1月26号(大年初一)在老家的乡下医院生的宝宝。可以说宝宝挑了一个很喜庆的日子,在我痛了12小时后顺产生下了女儿。没想到一生下来没有哭声,当时的我躺在产床上,又痛又累,根本没注意宝宝的事,以为一会医生处理一下就好的,没想到处理了二十分钟宝宝还是不会哭,而且也不能自主呼吸,后来马上送到县医院保温箱抢救。在抱走之前我要求看一眼自己的宝宝,她长了一头好黑的头发啊,好白的皮肤呀,长得好漂亮呀。我万万没有想到这竟然是最后一眼。在医院呆了4天情况根本没有好转,医生说宝宝在肚子里面就有严重的肺炎,所以一生出来不能自己呼吸,后来由于长时间缺氧引起了脑水肿,基本上是植物人了。医生说她还有胃炎,所以不能吃东西,不过婆婆不忍心还是喂了几次糖水,但根本吞不下去。因此从生下来到宝宝去世没有吃进一点点东西,想起来真是伤心,基本上是活活饿死的。

漫长的月子使我感觉度日如年。头一天因为刚生产完太累所以睡了一天,以为很快宝宝就会从医院的保温箱抱回来,所以我想养精蓄锐,好等宝宝回家后我有精力抱她。第二天一早,医生打电话来说情况不是很好,不过我还是没什么感觉,我仍觉得我的宝宝没什么问题,肯定会好的,直到那天下午,我听老公说我们的宝宝是所有放进保温箱里面最严重的一个,我才感觉事情不妙,心里开始紧张和不安起来。我一遍又一遍告诉自己,一定要坚信宝宝能好起来。第三天一早,医生又打电话来催我们交钱(一天一千块),之前的钱不够了,并说明了宝宝的情况,说宝宝血液里面的氧含量还是提高不上去,已经采用高压高浓度的氧气还是不行,而且已经出现了脑水肿,建议我们抱回家吧。我和老公不同意就这样放弃,毕竟没有氧气罩着宝宝肯定很快就会离去,我们家人还是商量着再放一天看看。公公请了我们全县最好的儿科医生(已退休),要他帮忙到医院再看一下情况如何。结果是:已经出现脑水肿,大脑基本上没有意识了,也是要求我们放弃治疗。老公说他到医院看的时候,宝宝的哭声跟别的孩子不一样,是一种很烦燥的哭,表情非常痛苦。医生不得已给她打了镇定剂。我要求老公用手机拍一段录像带回来给我看看。当我看着宝宝那痛苦的模样时,我心都碎了,眼泪不停地往下流。她是那么小,却要承受那么重的病痛。说真的,当我看到这段录像的时候我才立刻决定放弃治疗,我觉得只有这样才能减少她的痛苦。离开了保温箱,宝宝很快就离去了。我想这对她来说是一种解脱吧。至于后面的日子,基本上是以泪洗脸,吃不下睡不着。虽然每天躺在床上,睡眠时间从来不超过7小时。整个月子里想得最多的是宝宝。

老公姐姐的孩子比我早生一个半月,每次听到她小孩的哭声,我的心就有一种揪心的痛。那个时候,我真希望她姐姐带着小孩快点离开老家。还好老公陪我在家呆了20天才回到上海上班。毕竟太长时间不上班也是不行的。现在想起来都不知道那个月是怎么熬过来的,我始终认为那是一段艰苦的岁月。

我不停地总结问题出在哪里。我是怀孕8个半月才回老家的。因为我的预产期是正月初七,也就是过年那段时间,所以我决定回老家生,因为老公的姐姐也是在同一个医院生的。老家在乡下,出生前的一个半月也没有去做正规的产检,只做了胎心检查(乡下的女人从怀孕到生下来都没有做过产检)。以为不会有什么问题,唯一的问题是胎动变少。乡下的人都说快生的时候胎动是会少的,我半信半疑,上网查了一下,确实是有这种说法。只是我根本不知道胎动变少也要有个数量啊,到现在我才明白每天胎动是不能少于10次的。可我那段时间有时一天的胎动只有一次到两次。乡下的医生只能检查有没有胎心,每次检查胎心都有的,所以我也就放心了,也因此大意了。现在回想起来,那个时候如果我知道当胎动变少是由于宝宝缺氧的话只需到医院吸氧就不会有问题了。当然如果仅仅是如果了,一切都已经回不来了。

很长一段时间里,我总觉得宝宝是我害死的,我和老公都不敢提宝宝这个话题,因为这个话题太沉重了。庆幸的是我是顺产的,医生说再过半年就可以再怀孕,一年后,我真的好孕了,现在这个宝宝在肚子里已经有23W了。如果是剖腹产的话就要再等三年了。我感谢老天爷,这次我一定会好好照顾这个宝宝,让TA健健康康生下来,到那个时候我能抱着TA在太阳底下晒太阳,然后我给她唱小时候妈妈给我唱的歌谣。

在这里,给所有的准妈妈们提个醒,到孕后期一定要注意数胎动,千万不要像我这么粗心大意。希望我这样的悲剧永远不会再发生。

7月1号更新:今天去大排畸了,一切正常,很开心,我的女儿,请再次回到妈妈的身边来吧,妈妈一定会好好的疼你爱你。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 13:29

em49 学习了,保佑楼主这次能一切安好,也请老天保佑我的小宝宝健健康康

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-30 13:37

em63 em63 我都没数。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-30 13:39

好痛苦,,,

不过好在一切都好起来了,祝福楼主和宝宝,也希望我的宝贝在我肚子里健康成长,足月和妈妈见面!`

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-30 13:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-30 13:54

抱抱LZ,希望你现在的孩子平平安安健健康康出世。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 13:55

祝福楼主

孕后期是很怕的,我现在也是成天担心的

宝宝胎动也变少了,我老是疑神疑鬼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-30 14:00

漫长的孕期真是考验人的精神和意志。祝福LZ!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 14:04

楼主能重新站起来,真的很难得.祝福我们的宝宝都平安健康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 14:08

健康宝宝会到来的,祝楼主一切顺利

点击查看全文