要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

闭经啊,徘徊在中药和西药治疗中~寻求姐妹帮助

73104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次在播种网发帖,不知道从何说起,烦哪~~虽然年纪还小,现在23周岁,但是结婚一年半了,也被这个闭经折腾那么久了。先说我初潮起吧,最先还是每月比较规律的,后面初中高中,就有些推迟了,一个礼拜到十天,有时候天气一冷一热或者考试一紧张,也偶有几次2个月才来的。妈妈说,她年轻的时候也这样的,所以没当一回事。

后来一直到上大学,07年7月份的时候社会实践归来,感觉来的第一天痛经很厉害(下来后,就不痛了),而且也推迟了一个礼拜左右,因为这个问题去了杭州市中医院,趁着暑假放假调理了2个月,吃中药的时候时间也很准,而且来的第一天也不痛了。但是后来毕业后工作忙了,竟然又不来了,人从很瘦的88斤胖到了100斤,身高1米62,就这样有两次两三个月不来,医生就给配黄体酮了。

直到08年底结婚了,家人觉得应该重视起来了,去妇保做个专业的检查吧。。于是乎,第一次做了所谓的抽血性六项和阴超,检查回来说LH高了,导致排卵不好或者不排,B超内有个功能性的囊性暗区,吃了黄体酮来月经后那个暗区就消失了(应该是月经好几个月不来,积累在那边的物质),妇保专家说是多囊,就给我用补佳乐啊,还有三个月的达英,再复查的时候激素就正常了。于是就在自己家附近的中医这边吃中药,感觉排卵一切正常了,开始备孕了,

但是好了三四个月后,又在09年11月的时候,又一个半月低温,就又跑去妇保了,医生还是那样,先吃黄体酮来了后抽血,谁知LH又高到15点多了,卵泡激素7点多,晕了 ,那个专家跟我说,那还是要吃达英的。。我说吃了激素过几个月还是不好的,我不想吃了。在亲戚的介绍下,说有个叫何嘉珍的国家老中医不错,又转战去她那边看,她说我双侧卵巢都是正常大,根本不是多囊,就是闭经么,调调很快的,我就每个礼拜都去搭脉,配药,从09年12月在妇保靠黄体酮来的例假后,然后吃中药,1月4号就滴滴答答地来了9天,而且没有高温的。然后到现在吃了快半年了,月经还是没来(基础体温高高低低的在波动,前些天还一直在36度6-37度间20多天,医生都以为有了,谁知这几天又降到36度3左右了,但是月经也没来~哎)。

又感觉坚持不下去了,舅妈说她们那边也有个人月经不准,排卵不好,在杭州市一看的俞琳,现在小孩都会走路了。于是前几天去挂了俞琳,让我做了B超,检查出来什么都好,就是右卵巢又有个囊性暗区(功能性的),应该又是好几个月不来积累在那边了。给我配了黄体酮,说月经的第二天来抽血,我把查血的单子钱也付好了。。。

我现在非常矛盾那,中医有中医的说法,西医又有西医的道理,黄体酮是配了,但是还没吃(因为中医是很反对吃这些西药的),而西医又说如果月经来了查出来激素不好,那还是要吃达英的。。我该怎么办啊~~姐妹们,帮帮我吧。我真是被闭经折腾够了,也时不时的有想哭的冲动,老天爷干嘛这么对我啊~~~!em49

点击查看全文
apple19870125 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 10:56

自己先顶起来,姐姐妹妹们,帮忙发表下意见噢,谢谢了!em60 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-27 11:02

我建议你还是坚持西医治疗 中医调理的太慢了  我之前也是闭经 ,西医化验查出是泌乳素高 吃的溴隐亭  这期间月经来了两次 但是日子也不是很准 不过 不到四个月 就怀孕了 现在宝宝都快8个月了 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 11:26

原帖由 vickyuan 于 2010-6-27 11:02 发表 我建议你还是坚持西医治疗 中医调理的太慢了  我之前也是闭经 ,西医化验查出是泌乳素高 吃的溴隐亭  这期间月经来了两次 但是日子也不是很准 不过 不到四个月 就怀孕了 现在宝宝都快8个月了 

真的啊?恭喜噢~~~也谢谢你的建议。只是我担心,到时候吃达英,是一种避孕药,那期间不能怀孕的,而且我以前吃3个月了,确实降下来了,但是过了几个月又高上去了。哎,烦哪,但是吃中药不知道要吃到什么时候啊~不知道到底哪种治疗对身体副作用又小,又有效的?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 11:56

顶顶顶,让更多的姐妹看到,带我脱离苦海吧~~~em56 

点击查看全文