要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转
[疾病护理]

2008年8月生宝宝的妈咪们,我们一起来此建楼吧!

3992390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快有半年多没来此网站了,忙于工作,忙于回家看女儿。今天忍不住又来了,原因是,宝宝长大了,自己做为新手妈妈,该如何更好的去教育小孩呢,眼看着自己的女儿一天天长大,一天天的学这学那,也快上幼儿园了。记得有句话说,5岁以前受怎么样教育的小孩,可以决定以后他是如何成长的。由怀孕至宝宝7个月大,送回乡下奶奶带,一直在这里结识有不少妈咪们的好心得好经验,很希望以后也能在这里继续有不少妈咪们来此提供些个人经验,或者大家一起交流。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:22

我先说说女儿准备上幼儿园的事。

看了《参考消息》说,宝宝上幼儿园其实是比较重要的。好的幼儿园可为宝宝以后与人交流、对学习的自觉、性格的开朗等都有重要的启发作用,所以各妈咪们,宝宝上的第一个学校,就尽量选择好点的。我们这里,现在比较好的幼儿园,我们就开始要去学校预订位置了,是按一个月来交费的,大概在1200元/月左右,平均是1个老师对10个小朋友的比例进行。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:39

现在说说近来宝宝的情况。

她现在很喜欢吸手指,而且那手指还不是大拇指,是中指之后的那叫什么指来着,呵呵,不记得了,也就是倒数第二个手指,都不知女儿为什么会吸那手指。特别是睡觉时,就喜欢吸了。有时一趁人不注意,就自己躲在房间里或是转身背着大人偷偷地吸。呵呵……

有时她自己心情好的时候,会挑衣服穿,你们不给她穿上自己挑的,就别想让我们给她穿上衣服了。

平时她奶奶给的很多零食,所以,吃饭的时候不怎么吃的,我就会与她比赛吃饭,呵呵,没想到,她很快就吃完了。

说话呢,说的多是二字,三个字连续说的还是比较少。会叫:爷爷抱抱;妈妈,来;爸爸,回家;奶奶,睡觉;奶奶吃饭等。

她很喜欢喝爽歪歪,各妈咪们,你们的宝宝喜欢喝什么饮料?我女儿差不多一天要喝三瓶左右的爽歪歪,真担心喝多了,对她没什么好处。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:42

对了,给蚊子咬的地方,经常会留下痕,各妈咪们,你们是怎么帮宝宝去痕的,特别是这次回去,看见女儿右侧脸蛋上有个疤,她奶奶用些去疤的膏给她擦,我又担心小孩子的脸蛋嫩,不能擦太多这些药物,唉,都不知怎么办好。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:43

你们的宝宝有没这种现象,会不会什么东西都爱放在嘴里咬?这样会不会有问题?我女儿看见什么都往嘴里咬,就算是吃的饱饱也会放嘴里咬。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:48

http://bbs.bozhong.com/thread-1254198-1-1.html

觉得这个贴子比较不错,各妈咪,大家有时间可看看。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:27

各妈咪们,你们有带宝宝出游的心得体会吗?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:29

你们的宝宝教什么语言?我们这儿都是习惯教宝宝说普通话,这样能更容入社会关系中,特别是人生的第一个学校,可以与小朋友们好好沟通哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 09:25
八月二十三的鼠宝宝来占个位。现在准备制造二胎。水云媒,你带宝宝去儿保科验个手指血,异物癖(什么东西都放嘴里咬)的宝宝很可能是缺铁,缺铁会导致贫血还会影响智力的发育,你问问医生吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-27 11:54

我家的小孩这个月开始说整句话了哦!

我想约小孩三十个月才送小孩上幼儿园。

楼主这么早就送小孩去上学,不怕不太适应吗?

点击查看全文