要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【播种百科-厌奶护理】BB厌奶,绿便,痱子,湿疹妙招分享!

121826201 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好几天没来了,今天把BB硬放床上听音乐,来和姐妹们分享下我的成功!

功夫不负有心人,通过最近的学习和实验我成功的解决了儿子的一切问题,可能有的姐妹看过我以前的贴,关于选择奶粉,BB的绿便让我烦恼了3个月,从BB满月后就一直拉绿便特别臭,后来化验说是消化不良不吸收,就不吸收这3个字我就天天操心!终于在1个星期以前,买了李军红的(父母是孩子最好的医生2)回来学习,大大的受益啊,强烈向姐妹们推荐!另外推荐的就是,“龙牡壮骨颗粒”,一天3次,每次半包,强筋壮骨,和胃健脾。用于治疗和预防小儿佝偻病、软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓也有治疗作用。

首先说厌奶,我BB之前喝120ML的奶,而且还要分好多次喝,只有想睡着的时候才会顺利喝完120的奶!绿便就不用说了,一直都是。。。。。。。在那本书里,我学习了,孩子从小要从养脾胃开始,根据书里的特征,我儿子嘴唇发白,舌头也白而且舌苔后,这就是所谓的脾胃虚寒了,可能是给BB加了副食,吃的香蕉和梨,可能很多妈妈都以为夏天了,怕BB上火什么的,吃点香蕉通便梨可以润肺去火,当然没错,但是这对大人有效,小孩子内脏发育不完善根本受不起这些寒凉的水果,所以大家一定要注意。还有一种是嘴唇和舌头发红,舌苔厚黄色,这是脾胃虚热!总之,脾胃不好BB就容易消化不好,因为吃的东西对孩子的肾脏造成了负担,这时候就容易厌奶,消化不良,腹泻,绿便。。。。。。。。我终于摸清楚了!后来就按照书上的,给孩子做了养脾粥!

一个是,“面汤山药粥”    可能北方或者河南的姐妹就知道这个稀饭,生活中的主要稀饭!就是把面粉搅成糊,等水烧开,把糊倒进锅里,倒的时候要不停的搅拌,这样不会有面疙瘩,然后把山药弄成糊一样的方法倒锅里煮!面粉和山药是养胃助消化的,特别是山药对孩子的脾胃超级有用!

还有一个,适合南方“小米薏米山药皱”一样的方法,用这3样煮粥给孩子喝,来养脾胃,薏米可以很好的防止腹泻帮助消化,薏米和山药还有药用价值,所以吃了特别好!

我就是这样给孩子吃了一周,孩子的嘴唇和脸舌头红润起来。一直操心的大便也黄了,传说中的黄金条状大便终于来了。BB胃口也打开,不厌奶,而且从以前的120加到现在的160,没次喝的精光。一天吃6到7次,每天上午和下午按时吃这个粥,水果暂时只吃苹果,每天40ML。。。。。。。。。。。。如果觉得单一,可以在粥里加青菜泥和胡萝卜泥一起煮,还有南瓜什么的!总之小家伙最近特精神真是说不出的激动!

下面说说烦人湿疹和痱子!

在我BB出生20多天就有湿疹了,不过就一点。哪个时候我去找了一位中医阿姨,妈妈的朋友!她跟我讲孩子的皮肤重在“护”。就是平时有事没事就多护理BB的皮肤,等到皮肤病出来了在治疗就晚了!所以哪个时候我就每天早上起来用温开水给BB洗脸。洗澡的时候一个星期只用2次沐浴产品。有点湿疹了,赶快爱护的护理膏抹下,一次就没了!就这样每天观察着他那张可爱的小脸!现在夏天了,怎么一下没注意又张了满脖子的痱子,我着用心可还是抵挡不了痱子对BB的侵害!正好在那本父母是孩子最好的医生上看到治疗痱子和湿疹的好方法!很简单,去医院买生理盐水,每天给孩子擦鼻孔,每天3到4次,要轻擦。。。。。然后就是用藿香正气水洗澡,每次一只倒澡盆里,洗个3分钟就好了,什么都不要用。这样可以防止蚊虫叮咬,振奋精神,去痱,清热开窍,祛湿除烦,醒脾胃,所以在夏季这个方法超级有效!我就是这样1个星期洗了3次,BB脖子痱子好了,而且他痱子我觉得很严重的,用3Q的去痱水半个月都没好,而且耳朵后面脖子后面也慢慢张起来越来越多,后来都开始发红!看着这个书就马上行动,每天生理盐水擦鼻孔加3小瓶藿香正气水解决了!真的很惊叹效果,竟然这么快!而且中医话讲,孩子食饮7分,冬冻9寒,就是孩子最好吃7分饱,少吃多餐好消化健脾胃,冬天耐9寒,不要穿的过多,耐冻就增加抵抗力。。。。。em30" />" />" /> em30" />" />" /> 总之,最近在研究和学习养儿从养脾开始,相信只要认真学习,真正去了解孩子,那一切的疾病会远离我们的!以上是本人把孩子丢一边抽时间认真总结,自己亲自实验特别有效的方法,来和大家分享,希望大家能认真看完,而且需要的话,大家也去试下!在这里也希望大家的BB能健康茁壮成长!  

觉得不错就顶贴啊,谢谢大家!

em33" />" />" /> em33" />" />" /> em33" />" />" /> em33" />" />" /> em33" />" />" /> em33" />" />" /> em33" />" />" /> 在展示下给BB做的3角爬服,哈哈。。。。用我睡衣的裤腿做的!废物利用,夏天BB在家没什么讲究,随便穿!省不少钱啊!哈哈。。。。。做了好几件!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 10:23

我宝宝也是同样的问题,太谢谢了!我回去就试试.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 10:26

呵呵 学习了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 10:57

好贴子要顶起来呀。

em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:00

学习了em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:05

我宝宝也起痱子呢。。学习了!感谢LZ分享!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:11

不错,谢谢em11 

点击查看全文
mzzd1982 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:14

原帖由 牛牛乖宝贝 于 2010-6-21 10:57 发表 好贴子要顶起来呀。em30" /> 

em30 em30 谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:19

em37 em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:23

em49 真是一位细心好妈咪哦

点击查看全文