要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

历经千辛万苦,终于成功升级。本月21号已抽血确认好孕。要接好孕棒的JMM快来了。

87360254 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网有些日子了,基本上是天天关注,从最开始的什么都不懂,到现在也算是长了不少的知识了吧,下面就先来介绍一下我的情况。

我是八零年的猴子,今年也是奔三了,08年底结婚。从来没有怀过。YJ正常,周期28天

09年3月底,打算要小孩,就去医院做了个孕前检查。结果却不怎么如意。

抽了血,做了优生检查,抽血结果一项不好,R+BV呈阳性,其他的没有问题,医生问是不是感冒了,会影响结果,当月确实是感冒了,没开药。

验了白带,白带不太好,医生开了些吃的还有洗的药。建议下个月再去复查

09年4月,再去验血时,R+BV已经转阴,(放下心来,没有吃药自己转阴的)

白带还是不太好,医生又开了些药,让我继续吃和洗,还开了些塞的药。

09年5月,自己感觉白带还是不好,再次去医院,医生说炎症没好,让我打吊针,

说可能效果会好些,又开了几百元的药带回家,每天吊四五个小时

09年6月,基本上就是吃药,打针。自己都成药罐子了。

09年7月,被派出去学习,也就没有再去医院了,还是坚持吃药。

09年8月,再次去医院,这次转看不孕科。医生问了我些情况,看了我的检查资料

做了个阴道镜,结果也不太理想,说有炎症(汗,几百元的吊水没有用)

验了白带,四度,取了些做病理化验,医生说看是不是有病变,简单点说就是看有没有癌变,(心里很怕呀,只是看个不孕,却没想到跟癌症联系到了一起,忐忑不安的等了一个星期。)后来去拿结果,没有发现病变,只是轻度发炎。医生建议做个造影,但因为有炎症,先要把白带治好,所以又开了一些吃的和洗的药。期间让老公去做了个检查,他没什么问题。(这总算是这几个月来让人高兴的一件事)

09年9月,再去验白带时已经达到做造影的要求了,(开心,心里害怕又要等下个月才

能做)造影很顺利,几分钟就搞定了,一点都不痛,只是有点点胀(后来医生告诉我,痛就表示不通,胀就表示是通的,很开心我的输卵管没有问题)但是有点点炎症,医生说不影响怀孕,所以也没有开药。

医生建议我做个阴超,看看子宫情况。我就第一次去做了,子宫前位,大小正常,可是却发现子宫内膜息肉,(天啊,怎么会这样,原本只是想看个不孕的,现在却一下子出现了这么多问题,我倒底做错什么了,要这样子折磨我啊。)医生说这息肉必须得切掉,要不然影响怀孕,还说先治好炎症再切息肉。

09年10月,YJ干净后去医院做宫颈聚焦手术,手术过程很痛,医生说不能打麻药,

只能忍着, 差一点点我就要放弃了,实在是太痛了,医生说没有办法,这次不做好,下次来还得做,于是我把心一横,再痛都忍了,(实在痛得受不了啦就叫医生停下来休息一下)手术持续十三分钟,终于结束。被告之2个月内不能同房,(其实从4月起知道有炎症就没怎么同房了)

09年12月,手术两个月后去复查,结果还算不错,已经治好了。白带正常,已经恢复到

二度了,很开心啊,终于可以切息肉了。

10年1月,老公陪我去医院做手术,躺在床上有点怕,医生安慰我说没事,这次要打麻药

上午10点整,我看着麻醉师给我手臂上推药,才几秒钟我就不省人事了,后来老公告诉我手术足足用了一个半小时,医生说息肉去要做病理切片,还拿给我看了,就是几块小肉团。我在病床上休息了半个小时,这次没有什么不舒服的感觉,花了十分钟才完全醒麻药,肚子只是有点胀,半小时后就和老公回家了(医生让我全休半个月,可我觉得没有什么不舒服的就没有休,做完手术的当天下午就和老公逛街去了)

10年2月,去医院拿切片报告,医生说手术很成功,也没有发现病变,下个月可以正式

开始试孕了,太开心了,等这一天很久了。

10年3月正式备孕。因为太紧张,结果那个优势卵黄素化,没有排掉。失败。

10年4月,去医院监测卵泡,有一优势卵,医生说促排,结果还没有打针呢,就自己排掉了,可惜又没有好消息。

10年5月,放弃再去医院,喝中药调理。测量了两个月的体温,一切正常。打算从这个周期开始,不再测体温和试纸了,弄得我自己很紧张,安慰自己宝宝总会来的。

10年6月--8月,继续喝中药。宝宝还是没来。

10年9月,停中药,再次去医院,想人授。可医生说得连续监测几个月没有怀上的话才给做人授。那个气呀。没办法。只好听医生的。开始接受监测。本月有一优势卵,但卵泡壁有点厚,怕不排,医生给打了10000个单位的HCG,期间并没有吃促排的药,还是没有好消息。

10年10月,开始第二个月的监测,又有一优势卵,监测已排,但如果还是不如人意。

10年11月,YJ如期而至。YJ干净第二天再去医院,医生说我排卵正常,每个也都有优势卵,一直没怀上可能与输卵管炎症还是有点关系,所以输卵管注药,几分钟的过程,有点点痛,一点点胀,但比起做宫颈的聚焦手术实在是算不了什么,医生说我之前做的两个手术很成功,没有复发的现象,宫颈也很光滑,(这是术后我一直担心的问题,听医生这样说终于放心了  ^_^      )手术后一直有点点出血,医生说正常,给开了点止血的药,心里比较担心 ,怕到了排卵期还在出血,如果那样的话就不能同房了,还好我又看到白带拉丝,一切又回复了正常。医生说以后不用再去医院监测了,连续注三个月药,叫我在排卵期内同房,说我自然受孕的机会比较大,如果三个月后还没有怀上就给我做人授。

10年12月,YJ推迟四天后还是来了。     第二次去医院注药。注药后感冒了,拉肚子,拉了三天,还好没有影响排卵。

11年1月20号,末次YJ,1月28号做第三次注药。正好赶上过年,什么都没有多想,只等着三月份去做人授呢。

11年2月4号,PLSZ强阳,5号转弱,,4号到7号都有安排功课,

2月16号的时候鬼使神差地测了个PLSZ水印,20号PLSZ接近阳,21号PLSZ阳,ZZY粉印。去医院验血HCG164,孕酮40,确认怀孕,终于迎来了我的兔宝宝。

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:41

以前都不知道要量体温啊,测PLSZ试纸什么的,一个偶然的机会来到了播种网,也开始学着量体温了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:45

抱抱LZ,不容易啊!祝我们都好孕!!!

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:49

三月,正式开始备孕

末次YJ3-14号,前几个月虽然吃药打针什么的,但是丝毫没有影响我的周期,我一直都是28天,每次都很准时,我是从3月25号才开始学着测体温,以前也不知道要每天同一时间测,也不是测的舌温,所以温度也不是很好,25号去监测,这是我第一次去做监测卵泡,当时泡泡长得很好,2.2*2.1.医生说很圆,很漂亮,叫我晚上A,我第一次试孕,很紧张,老着泡泡到底什么时候会排,结果那天没有A成,第二天再去做监测的时候医生说没排,已经黄素化了,第一次试孕失败。

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:50

原帖由 兔崽子妈妈 于 2010-6-14 14:45 发表 抱抱LZ,不容易啊!祝我们都好孕!!!

是呀,MM,好在现在路障都已经扫清了。em70

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:55

三月还做了个激素检查,结果泌乳素偏高,高了近一倍,又开始担心了,医生开了嗅隐停片吃

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:01

楼主,来群一起备孕吧,有个伴,不是在做广告,是想让更多的JMM,到一起,一起努力,群里已经有JMM好孕的了,兔群100507930

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:01

4月11号,YJ如期而来,心里很想要个虎宝,所以打算促排

YJ第十天去监测,因为周期比较短,所以医生让我早点去。

第十天,左右两边都有个泡泡,左边的1.0*0.8 右边的1.1*1.0

隔天去都长了,医生开了药吃,

再去检查,右边的萎缩了,左边的长到1.8*1.4

医生说快排了,让我回家测试纸,强阳了就去医院打针促排,

我一直没有测到强阳,

4月25,本来是要去医院打针的,医生说先做了阴超看长大了没有,结果显示已经排了,

这倒好,给我省钱了,中午回家AA了,以后就等着开奖,体温一直高,37度,我也以为是怀上了,高温十八天,一直测不出来。原来这个月推迟了,从来没有过。唉,第二次又失败了。

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:04

原帖由 玲珑BB 于 2010-6-14 15:01 发表 楼主,来群一起备孕吧,有个伴,不是在做广告,是想让更多的JMM,到一起,一起努力,群里已经有JMM好孕的了,兔群100507930

谢谢MM,希望我们能一起好孕。

点击查看全文
想要宝宝0 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:11

5月14,YJ推迟了四天终于来了,

这个月基本上没怎么折腾了,只是测体温,

5月28那天好玩测了一下PLSZ,居然是强阳了,也安排了AA,这是第一次测到强阳呢

以后也没有再测试纸了,从体温也看不出是哪天排的。

点击查看全文