要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[其他]

有没有没做好月子的姐妹

4950253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是做的剖腹产,PP一直在那说剖腹产的孩子和正常产不一样,不用特别照顾,我PP天天拿着暖风在我卧室烤尿片,屋子特别潮 ,我用电热毯说发发汗PP把孩子塞到我被窝,我怕电热痰对孩子不好,没办法就不发汗了  现在手和膝盖特别疼,我满29天“我们这说男孩29天满月”PP就在不管孩子我自己一直带到现在  今天早上她来看孩子,我和她说这些事情,她还说我没儿子了,要是在有儿子就有经验了,说话真难听 那她大儿媳妇生孩子的时候她就没学到经验吗??
点击查看全文
尐掱氷凉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:00

月子看来做的都不错

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:14

我月子也没做好,差1周出月子脚后跟就开始疼了,针扎一样疼,后来LG带我看了中医,做了42天的月子,后来就好了。看来只要没出100天月子病几乎都能养好。前几天我们这下雨,我光脚趟水都没事了。

如果不舒服最好在100天内养,可以养好,如果时间太长落下病了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:18

我就没坐月子,也没有像你们这样呀

我也是剖宫产。我在月子里,吃冰西瓜,喝冰水,吹空调,穿着吊带裙,大拖鞋,用凉水给宝宝洗衣服,做家务,看电视,玩电脑,月子里没有老人在身边,只有一个白班的月嫂,白天晚上都需要我来照顾宝宝,没出月子就外出购物了。和平时一样。

可出了月子,身体一直都好好的,我不太相信中国的月子。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:40

我是冬天生的宝宝,生完宝宝第2天我就吃了2个凉苹果.没出满月的时候看书玩电脑洗头洗澡,用凉水洗过1,2回尿布.出门回娘家等等等等.可谓"五毒具全".至今孩子5个半月了。我一点问题都没有.呵呵.我感觉月子里里面那么多的禁忌其实没那么可怕.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:48

楼上的不错啊!

我估计我的月子也没有坐好!生完宝宝以后,我妈还要上班,我说请个月嫂吧,可是家里大人都不同意,最后把我75岁的姥姥给弄来照顾我月子!一来那么大岁数了,再来农村来的,对城市生活家用电器都不是很熟悉!所以有什么活我和老公都抢着干!晚上也就是我和老公!出了月子就把姥姥送回去了,然后白天我自己,晚上我和老公两个人弄宝宝!不知道是洗的多了,还试怎么了,反正现在是手指关节疼!调理了一阵也没有什么起色!哎!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:51

我月子里觉没睡好,这是印象最深的,其他疼痛现在还不知道,只有等到中年后才能感觉到吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:16

坐月子20多天时候腰疼得很厉害,我给老公说如果以后还这么疼,就废了。当时我感觉休息休息就好点。出了月子大约一周后好了,现在也没啥反应。就是觉得最近老是没力,抱孩子很累,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:21

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-6-12 10:18 发表 我就没坐月子,也没有像你们这样呀我也是剖宫产。我在月子里,吃冰西瓜,喝冰水,吹空调,穿着吊带裙,大拖鞋,用凉水给宝宝洗衣服,做家务,看电视,玩电脑,月子里没有老人在身边,只有一个白班的月嫂,白天晚上都需要我来照顾宝宝,没出月子就外出购物了。和平时一样。可出了月子,身体一直都好好的,我不太相信中国的月子。

我也没做过月子,我是大年初八生的孩子,剖腹产,住了六天院回家我就开始上网,在家里一直光脚穿竹底拖鞋,家里太热能有25度我还穿过短袖衣服,孩子还没满月我就洗了澡洗了头,凉的也喝过,也出过门,也凉水洗过衣服,现在好好的,我也不相信什么做月子那一套,另外,月子里我基本白天没怎么在床上躺过,都是走来走去或坐着上网,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:22

我是月子里喂奶喂的腰酸 

点击查看全文