要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

无意中治好了大宝爱出虚汗的毛病!

2276636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝三岁七个月,从半岁感冒引发肺炎住院后,一直爱出汗。不管是睡觉,还是平时稍动一下,都是满头满身汗。如果不及擦干汗或是换衣服,必定感冒。

医生开了玉屏风颗粒,但大宝经常感冒吃药,他很是拒绝。

有一次去儿童医院拔罐,有几天没出汗了,但要坚持拔,我看着大宝背后又红又肿的淤痕,加上他又哭闹得厉害,所以也就不了了之。

前段时间,我一直做豆浆给他喝。后来,我上网搜到说黑豆有营养些,我就用黑豆做豆浆。味道跟黄豆相差无几。大宝很是爱喝,差不多一周最少喝四次。这样,半个多月下来,我无意间发现大宝不爱出汗了。最明显的晚上睡觉,以前衣服会湿透,现在就是刚入睡一会儿会出汗,之后整晚都不出汗。平时玩的时候,汗也没以前那多了。

还有,痱子也没有了。因为出汗多,把毛孔都堵塞了,所以每年一到夏天,满身的痱子,一热就又痛又痒,用过网上搜的好多种方法都不管用,直到秋凉才好转。现在,由于汗少了,痱子也自然没了。

如果你家也有跟大宝一样的宝宝,不妨也试下。黑豆是那种扁长的,大概长6MM左右,中间有个小白点。不是黑黄豆,黑黄豆是圆的。豆浆机是九阳的无网型的,每次用完冲一下就干净了,非常方便。可以打干豆或是湿豆都行,还可以做米糊。我打算生了小宝之后,到时都不用去买很亨氏的米粉了,直接自己做。

如有不明白的姐妹,可以跟贴询问。祝大家的宝宝都健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-6 00:05

请问LZ那些豆要煮多长时间的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-6 09:43

原帖由 希安宝宝 于 2010-6-6 00:05 发表 请问LZ那些豆要煮多长时间的呢?

我用的是全自动的,直接把豆放进去,十几分钟后就可以直接喝了。如果你先打好豆浆,再煮的话,应该也是要煮十几分钟,先用大火,煮开后再小火。一定要煮开透才能喝的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 10:28

黑黄豆是什么样子啊

LZ上个图片看下呢 是什么样子的黑豆啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-6 19:49

原帖由 yrs1980 于 2010-6-6 10:28 发表 LZ上个图片看下呢 是什么样子的黑豆啊

在网上搜了一下,就是这种黑豆!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-6-7 08:22

亲,想问下那1周岁的宝宝可以喝黑豆浆吗?打豆浆时只量那九阳豆浆机配的杯杯量1杯的黑豆,还是要再加点其它的如黄豆、花生之类的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-7 09:16

谢谢。回国去试试

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-7 09:22

我大宝现在已经差不多6岁了,从小就一直出虚汉,就是找不到偏方,现在还是老样子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-7 10:02

原帖由 ainibabei 于 2010-6-7 08:22 发表 亲,想问下那1周岁的宝宝可以喝黑豆浆吗?打豆浆时只量那九阳豆浆机配的杯杯量1杯的黑豆,还是要再加点其它的如黄豆、花生之类的?

是九阳配的那个杯,刚开始我用的是一半黄豆,一半黑豆。喝了几天之后,见消化什么的没什么异常,就改用全黑豆了。

至于一周岁宝宝可不可以喝,我上网搜了下,说可以喝。我没经验,你可以先一次喂几小勺,连续几天,观察宝宝有无异常,主要是大便什么的。如果正常,就可以慢慢加到一次100ML左右。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-7 10:58

黑豆补肾

点击查看全文