要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[胎动]

★14周胎动,16胎动有力 17周做游戏 18周打拍子 19周吞肚子,上下左右一起动.. ...秀肚肚

4746379 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

头胎,一直以为宝宝会到18周以后才能明显感觉到胎动 没想到来的这么早 这么活跃

14周宝宝就感觉到动了 刚开始分不出是肠子动还是他动 也找不准他动的位置,14周几天的时候就明显感觉到他小鱼吐泡泡,小虾蹦达  小虫蠕动的感觉了 而且能清楚知道他的位置 这种胎动很明显就能与自己的肠子动分辨的出来。用手一模他就很乖。

16周宝宝胎动的很有力 能把我肚皮给鼓起来 用手摸就能摸到他鼓我的手心 他还会鼓包 翻滚 踢腿 而且这种动不仅仅感觉到是肚皮在动  能清楚感觉到自己腹腔里面的颤动 就跟石头投进井水里那种空间感差不多 不是心跳的那种跳 比心跳有力好几倍 而且没有鼓点性 没有规律性。经常把我肚子给顶的忽闪忽闪的~em62

17周了,宝宝会跟妈妈做游戏了,书上说宝宝动的时候轻轻拍打那个地方他会再动,妈妈再拍打别的地方,宝宝会往那个地方移动。而我的宝宝却不是这样跟我游戏,他动我拍他再动我又拍,他就换地方去动,我就去拍 他又换地方。。。这样他不停的在我肚肚里转圈圈跑,我就追着拍,真够调皮的!他跑几圈累了就不动弹了就不跟我玩了,就睡觉。有时候晚上摸到他鼓着我肚皮睡,不规则连在一起的几个硬疙瘩我也分不清哪是他的头那是他的背和小脚丫,睡的沉我挠他拍他都不来动弹的。。。这几天感觉他明显的长个子了,他动的时候我眼睛瞅着肚皮就能看到肚子好大一部分都在鼓动。*(站着 走着也能感觉到他在动了)em51

18周了,昨晚听音乐我用3个手指头在肚肚上打拍,宝宝爬过来在那鼓起包不回落,我就用指头弹了他一下,他就回弹我一下,我就回弹他 他又回弹我,我回弹他2下,他居然也回弹我2下,我惊呆了,这是我18周的宝宝吗?居然会数数。(18周4天会踢 用的是连环脚;平躺就爬肚脐这来鼓又硬又大的包让妈妈摸他 白天经常醒来找妈妈让妈妈抱 不然不睡觉也睡不踏实总醒来踢蹬 妈妈哄着抱着哄睡着就睡的时间长不来动弹的;会跟爸爸做游戏 爸爸用手按着他 宝宝力气大爸手按不住  鼓着包包上下爬 爸爸就用手按着追;能明显感觉到他长大了 他胎动的慢了  他静静贴着肚皮听故事的时候用手可以摸到鼓鼓的大概是脑袋后背小屁股)  

19周 感觉宝宝长大了好多 我最近不给他胎教了 听说胎教导致宝宝太活跃 。我能摸到他的小屁股(小屁股连着腿的比较好辨认)和后背 头部不是很明显 估计他把头埋到胸口了 胎动变成整个肚子上下左右一起动,有过头胎的准妈妈说到了晚期才会这样动,,,他不是早熟啊。。。不知道有没有跟我一样的?(宝宝会使劲吸我肚皮 噌的一下 我感觉肚子就使劲抽一下又反弹回来 感觉稍微紧的有点疼 不知道是不是他现在会吞咽羊水了 是不是在大口吞咽羊水 这样的感觉是不是因为我羊水少呢?)

em60 宝宝的实际BC孕周一直偏小一周。

孕期反应大,瘦了10多斤,肋骨都出来了,现在88斤,但肚子自从怀了宝宝却一直在长大,而且鼓鼓的。可能是我腹腔小,里面空间也小 所以比较敏感 感觉到胎动明显。

我一直担心宝宝营养不良 现在看来他骨骼发育的也快 骨骼似乎硬到一定程度胎动才更有力。

他很活跃 早上我一醒他就动 他动之前会先挠我肚皮一下 痒痒的酥酥的 进而接着鼓包 翻滚 踢腿 所以当他挠我肚皮的时候我就赶快让宝爸手来我肚肚上摸 宝爸感觉到宝宝这么大动静他就咯咯的笑  小家伙不怕摸 越摸越动的欢~~~em11

他前段时间胎动一直是左边和中间,16周最后一天开始跑右边去了。他整个肚子里乱窜,上午还在肚脐那里下午又跑毛毛上面那去了,一般每天早上他都鼓在肚脐那里,哈哈~估计是尿涨给顶的,因为我从来不尿频,不起夜。

每天早上7点就去买菜,步行2个小时,他这期间一直很兴奋 也不知道是兴奋还是嫌肚子逛荡他不能睡觉 他就踢我 回来就要躺床上先哄他睡觉 得哄半天他才踏实下来 等他睡沉了我才能起来活动

。。。 。。。

我的乖宝宝,这么小就这么折腾人,等生出来可要乖乖的听话。。。

em65 宝宝胎动时间从16周多就很有规律:早上我醒他随后就醒来动,买菜回来动要哄他睡觉,中午做饭动,午睡前动跟我玩,午睡醒来动,下午做饭动,晚上听音乐动,睡觉前再动跟他爸爸玩会儿。。。平时都睡觉。一天动不少于10次,好有规律好乖啊,我好省心。

em60 #附:唐氏筛查结果  报告如下:

APF    mom  1.2602

HCG   mom   1.1634

UE3    mom   1.5670

产前筛查评估结果:

唐氏:1:32915

OSB:1:5673

Trisomy18  <1:50000

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:22

楼主,我家宝宝也一样,很活跃,我是14周+2天感觉到胎动,18周开始跳的很有劲,现在肉眼都可以看到小家伙把肚皮踢得震动。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:39

为什么我19周了都没有你们动的这样有劲啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:41

听起来很有趣呀,真羡慕楼主,我宝宝18W+3了,还不怎么爱动呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 10:54

好幸福哦,我的懒宝宝14周+5了还没有一点动静呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:56

我的也动的比较少啊em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:58

16周,肚子好大,我18周,还没你16周大

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:59

我宝宝也17周多了,我排卵也晚几天,应该现在只有16周的样子,只能感觉到像小鱼吐泡泡一样,还不能区别是胎动还是肠道蠕动呢~好羡慕楼主呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:02

我也刚满14周啊,期待宝宝早早动起来啊,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:06

是不是天天都动?

点击查看全文