要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

妈妈们都来晒晒,今年六一是怎么过的?

1128635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“现在的孩子真幸福啊,该吃的、该玩的,平时都吃了、玩了;想穿的衣服,平时看到好的就买了,也不用等到过年过节时才买。所以,快到六一儿童节了,许多妈妈开始有点发愁了:怎么给孩子过这个节才有意义呢?”
这是我看到的一个帖子,是很多妈妈的心声吧?今年各位妈妈的儿童节一定又发愁了,到底妈妈们在属于宝宝的日子是怎么过的,都来晒晒吧!
按规矩我应该先来。还是先说说发此贴的原因吧,看到上面的帖子是一个原因,但更重要的是我对育儿的一个新认识:其实,现在的孩子一点都不幸福!
  这样的感慨也是六一前几天才产生的。5月29号,“三公仔?爱子有方”公益讲座活动请到了赫赫有名的小巫老师来我们广州讲座(“爱子有方”都举办两年了,而且场次也N多了,一直想去听听却每次都错不开时间。这次听说育儿界的大名人小巫老师要来,我千方百计破除了重重理由的阻挠去报名参加了,果然受益匪浅)。这位时尚辣妈这次主题是《新世纪我们如何做父母》,我的收获颇多,但是最大的感触的就是:我的孩子被我绑架了,他一点都不幸福!

小巫老师的“把孩子当成自己的作品”着着实实的说出了我的感受,但却是个误区的典型。我确实一直把自己的 ...

小巫老师的“把孩子当成自己的作品”着着实实的说出了我的感受,但却是个误区的典型。我确实一直把自己的孩子当做自己的作品,想让他学钢琴、学书法、学心算。。。想把他打造得很完美,可是我一直忽视孩子自己的感受,宝贝真的像被我绑架了一般。也忽然想起这样一句话,“没有谁是谁的孩子,孩子的生命属于他们自己”。是的,我们该给孩子独立的生命,我们要尊重孩子的自由!

所以,今年的六一有点不一样,我没有说“宝贝,走妈妈带你去。。。”,而是虔诚的像问一个独立的成人一样问孩子“ ...

所以,今年的六一有点不一样,我没有说“宝贝,走妈妈带你去。。。”,而是虔诚的像问一个独立的成人一样问孩子“宝贝,六一你想干什么呢?”。结果孩子说想去看外婆,我爽快的答应了。也许很少有孩子六一去探望外婆吧,但是,这是孩子想要的,而且,我觉得他会从中学到亲情、感恩、交流等等,这些远比去听一次趣味英语更重要!

能有这样的育儿心得,我很开心,开心的要到坛子里炫耀一番。但是又有点相见恨晚(虽用词不当但能表我心)、醒悟 ...

能有这样的育儿心得,我很开心,开心的要到坛子里炫耀一番。但是又有点相见恨晚(虽用词不当但能表我心)、醒悟太晚的感觉,也许早点摆脱哪些应酬,多去参加“爱子有方”这样的活动,因为育儿和很多领域一样,方法最重要。还好三公仔的“爱子有方”还会继续,为了宝宝,一定不要再拖了。有了好方法相信宝宝会更健康的成长!
  最后感谢小巫老师,感谢“爱子有方”,感谢我的宝贝,感谢坛子里的各位妈妈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:30

有道理,家长就是容易把自己的愿望强加给孩子。em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:31

本来打算六一带两个儿子去游泳的,结果天公不做美,下雨又天凉,所以就改了计划。。

早上带宝贝们去逛街,给大儿子买了一套《十万个为什么》,小儿子一个智力玩具。。

十一左右到德客士午餐休息,,(人超多)

大约十二点四十到儿童游乐场玩,十五点回家休息。。

晚上在家吃大餐。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:28

孩子身体不太好,又想着游乐场所人肯定超多,白天就没带他出去,他只是正常去上了堂亲子课。晚上给他买了两个玩具车,才四十块,宝宝就很高兴了,晚上搂着车睡的,呵呵!明年宝宝就上幼儿园了,六一肯定要有演出了,那时候他就是台上的主角,我就是台下的观众啦!好期待!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 17:08

带女儿去吃必胜客,然后去动物园看麋鹿,女儿喜欢给麋鹿喂草~奇怪的爱好~不过既然过六一,就满足下吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 18:00

现在的孩子真是幸福啊,过节的节目那么丰富。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:07

呵呵,今年五月中旬的时候,我家那臭小子就开始问我上班累不累,什么时候休假。其实他那点小心思我还是明白的,肯定想去奶奶家了。去年十一长假我带他回河南老家看他奶奶,他和同村的小表哥、小表姐、小叔叔又是去河边抓青蛙,又是去葡萄园摘葡萄的玩得不亦乐乎。所以今年6.1我准备给他个小惊喜,请假带他回去疯几天,我也好好陪陪他奶奶。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:08

带女儿去吃必胜客,然后去动物园看麋鹿,女儿喜欢给麋鹿喂草~奇怪的爱好~不过既然过六一,就满足下吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:09

LZ说的很有道理,仔细想想,我对孩子的爱,确实承载着太多我自己的遗憾和期望。总是希望我小时候没有学过的钢琴,没有玩过的小霸王,没有聆听过的音乐会,都在孩子这里得到补偿,让孩子替我们完成小时候这些失落的心愿。向LZ学习,今年的六一,我也问女儿想要怎么过,尽量满足她,毕竟六一的主角是孩子们。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:10

恩 说的很对 把孩子当成自己的作品是外面现在每个家长都存在的问题……

点击查看全文