要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

多囊卵巢综合征患者低碳水化合物食疗

154486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

摘了一份资料,希望对大家有帮助

三月号《生育与不孕》月刊发表研究报告说,与一般饮食相比,低碳水化合物饮食能够降低人体内的胰岛素水平。较高的胰岛素水平会造成多囊卵巢综合征患者的激素分泌紊乱,因此降低胰岛素水平可以改善她们的激素分泌状况。

报告主要作者克丽丝特尔·道格拉斯说:“我们的研究结果表明,适当降低饮食中碳水化合物的比重可以降低胰岛素水平。长期坚持这种饮食不仅有减肥功效,还可能改善患有多囊卵巢综合征的妇女在代谢和生育方面的病情。”

多囊卵巢综合征症状包括多毛、肥胖、月经失调和不孕。一般认为,多囊卵巢综合征患者患糖尿病的风险也会增加。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-29 12:55
什么是属于低碳水化合物饮食呢?[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-29 13:02
不太懂,能不能说的清楚些呀?[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-29 20:08
Thank you.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-29 20:11

我好象找到了解释: 可是我是瘦行的 也没有多毛.

今天刚刚又查了阴超, 显示有多囊, 医生要求我明天重查血值(我月经已经结束3天了, 还要加查胰岛素和血糖, 奇怪了, 来不及问就回来了. 有懂得的JM 帮忙解释一下.

我月经一向延后, 经前乳房也会涨动,最近想要BB心情急切, 月经延后更加厉害,还出现白带透明时(可能排卵前)乳头涨痛几天, 后乳房不痛几天后,乳根痛, 乳头的孔中有时还有一些白色的东西.

此次月经延后3个月无来, 吃中药调养后20天后月经才来, 我在此次月经前5天查B 超, 月经3天查内分泌 结果如下:

B超: 子宫前位, 切面大小46*43*41MM,肌层 回声不均匀, 后壁内见一约13*12MM 回声关团, 边界尚清, 内膜6MM.

卵巢:左侧切面 32*30MM 未见明显异常回声, 右侧 35*29MM 位于子宫后方, 与子宫关系密切, 内见一20*14 无回声区.

提示: 子宫小肌瘤13*12MM

内分泌:促卵泡成熟素FSH: 4.707 IU/L 正常值(3.2-10)

促黄体 LH : 6.757 IU/L 正常值 ( 10.2-12.5)

催乳素PRL 1208 MIU/L 正常值( 66-490)

睾酮T 1.343 NMOL/L 正常值 ( <3.33)

雌二醇E2 : 0.905 NMOL/L 正常值( 0.4-0.18)

点击查看全文
wttf (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-29 22:38
小龙女彦儿,你的症状不算严重,尝试喝些红酒吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-30 09:56

谢谢, 我以前很喜欢红酒, 为了要小孩介掉了, 真能继续喝吗?

点击查看全文