要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

HCG隔天翻倍不是绝对,用事实说话

hcg翻倍 2932985253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

下面是我的情况,发来给大家参考下,也当给数值不好的姐妹点信心,很多事情不是绝对的。

未次月经3月30号,5月4号确认怀孕,当天验血结果:HCG 5007.4IU/L  孕酮 17.98ug/L;医生开了一个星期的药(黄体酮胶囊)。

5月8号,孕39天验血结果:HCG 8362.3IU/L 孕酮 54.01ug/L(高了很多,可能是吃了药的缘故);担心,HCG翻倍很不理想,因为我去年有过一次宫外孕。

5月10号彩超,结果:宫内见一孕囊,大小10mm*7mm*14mm,囊内可见卵黄囊回声,未见胚芽、胎心。(BC结果:宫内早孕5W)开心,排除宫外了,这天医生说我孕酮值很高了,所以没有给我开药,叫我2个月后再来BC;

5月18号,孕49天,还是不放心又跑去验了一次血,结果:HCG20523.9IU/L  孕酮 15.54ug/L;数值很不好,孕酮狂跌,HCG值10天只升了1万多一点。找医生也没说什么,只开了一个星期后的BC单说到时看结果再说,和一个星期的药;

5月26号,孕57天,也就是今天去做了彩超和验血,结果:前位子宫,形态增大,宫内见一孕囊,囊内可见卵黄囊及胚芽回声,胚芽长径约14mm,可见心管博动。超声诊断:宫内孕约8W—,胚芽存活。验血结果:HCG 30304.2IU/L  孕酮 13.03ug/L;(数据还是不好)

医生见了我的BC结果说很好啊,只是孕酮偏底了点,再开了药和一个星期后的验血单,药加大了剂量,一天两次,由原来的一次2粒到现在一次3粒。我问医生为什么我的HCG值这么低,我看见有的人同我这个天数的都10几20万了,医生说哪个不重要,因人而异,只看BC结果,倒是孕酮低过了安全线就要补。无语了......

大家可以看看我的2次BC的结果,说明BB长得很好,也符合我的孕期天数,但我的HCG值就一直升的不好,更别说翻倍了,孕酮也不高。期间我一直没有什么不舒服的感觉,没腹疼、没出血,早孕反应有,但很轻微,基本就是乳房涨大和疼,尿频,胃涨但不吐,经常饿但吃一点就饱,经常觉得累睡觉。其他好象没什么了。

(6月2号更新)刚从医院回来,查血结果:HCG 42019.9 IU/L   孕酮:26.19ug/L;我的HCG还是以平均每天1100~1800左右的速度增长着,虽然慢点,但非常有规律,自从8000以后都是这样,这次孕酮升了很多到了26.19ug/L,呵呵~~~开心!

(6月8号更新)去查血了 结果:HCG 59720.3    孕酮 30.76ug  医生说不用再查了 过10天再来挂产科的号吧   呵呵~~`好开心 这次的查血结果是我怀孕以来数值升得最好的一次 6天HCG升了18000了 孕酮也升了 终于快熬出头了 三个月去听胎心了!

(6月24号更新)今天终于听到了“小火车”的声音,呵呵~高兴、激动,声音虽然小点,但还是听得很清楚,医生说BB还小,所以声音小,才12周能听到就已经很不错了,还预约了28号的BC(检查项目:早孕常规+NT测量),不过这个检查好贵300大元,大家早期有做这个检察的吗,还是只听胎心音的?

(6月28号更新)BC(早孕常规+NT测量)结果:前位子宫,宫内见一孕囊,大小约62*mm*52mm*55mm,内见一胎儿,头臀长径57mm,可见心管搏动,NT:1.5mm,头颅、四肢可见。     开心啊,见到宝宝的手手脚脚啦,呵呵~~

以上就是我的情况了,大家可以参考下吧!所以很多姐妹还是不要太过迷信HCG值,BC结果才最重要。

11月28号更新:
好久没来自己的小楼了,预产期越来越近,心情越来越紧张了,又害怕,又期待,回想这么多个月来,有辛酸、有欢喜、有失落、有激动....快到头了,就快和自己的宝贝见面了,再辛苦也是值得的,孕期的产检项目该做的都做齐了,感谢上天,宝宝一切安好!在这里祝愿全天下的准妈妈们,都生个健健康康,漂漂亮亮的宝宝。未准妈妈们早日达成心愿,成功升级!em11 em11
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1245265-1-1.html

em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" /> 保佑我的宝宝在妈妈的肚子里健健康康地长大![local]1[/local]

点击查看全文
85781038 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:31

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 14:14

em25 em25 em25 

祝福楼主和宝宝,加油哦

咱们两个周期差不多,你看我的签名档

请问楼主医生给你开的什么药啊?黄体酮胶囊吗?

你是怎么服用的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 14:26

支持楼主 那个检测什么数据 实验室还会出错呢 所以 没什么事绝对的em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 14:52

原帖由 心怡乖乖 于 2010-5-26 14:14 发表 em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 祝福楼主和宝宝,加油哦咱们两个周期差不多,你看我的签名档请问楼主医生给你开的什么药啊?黄体酮胶囊吗?你是怎么服用的?

恩!也祝福你和你的宝宝,我的是益玛欣黄体酮胶囊,一天2次,一次3粒。还有一点就是,我今天本来要求医生开黄体酮针剂给我的,但医生说针的效果不如药,打针或许你下次查血的数据好看点,但药是经过人体消化道再慢慢吸收的,不影响查血结果,实际效果比针好!个人觉得她说得还蛮有道理的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:07

未次月经3月30号,4月4号确认怀孕?em16 

楼主是不是打错日期了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:13

不完全赞成楼主的说法,只能说个例。大部分HCG增长不好的 都不大好。不过还是恭喜楼主。希望大家孕期都顺利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:15

原帖由 helenccpan 于 2010-5-26 15:07 发表  未次月经3月30号,4月4号确认怀孕?em16 楼主是不是打错日期了?

呵呵~~不好意思,打错了,应该是五月。多谢提醒,已改正em14 em14

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:40

HCG还是很能说明问题的,楼主可能是个特例吧,并且HCG上万后本来就是不翻倍的,只要在长就可以了,建议大家如果早期又出血或者有过胎停经历的还是要密切观察,还有,楼主现在虽然有胎心了,但是还是要注意保胎哦,祝好运。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:43

原帖由 美扬扬 于 2010-5-26 15:13 发表 不完全赞成楼主的说法,只能说个例。大部分HCG增长不好的 都不大好。不过还是恭喜楼主。希望大家孕期都顺利。

我也只是说事情没有绝对的,如果可以选择,我还是想我的数值也升得好好的,我发贴只是想给那些数值不好的姐妹点信心,不到确诊千万不要放弃。HCG还是很有参考价值的,只是不要太过于迷信。要等BC的结果。还有就是,我是在佛山市第一人民医院(三甲)检查的,五次检查看了三个医生,她们的态度都很好,但一次也没提过关于我的HCG增长慢的问题,每次都是我问,她们才说的,说没问题,反而是孕酮都说偏低。或许是这间医院的医生都不怎么看重HCG这个问题了,也或许这间医院查血发方法不同别的医院,我的值在这里算不低的。这里有没有姐妹在佛山市第一人民医院检查过的,有的话,发你们的数据上来参考下。

点击查看全文