要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝不喝奶了!怎么办?

70976 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2岁半,以前喝奶一直都很好。

从上个月开始逢周末送到他爷爷奶奶家待2天,回来后就不喝奶了!

他们一直都是比较糊,宝宝在我们自己身边从来不会尿裤子,但是他们带2天就能弄湿5、

6条裤子,而且是每次都是这样!真的是一点都不张记性!!!我们去接宝宝时,每次还

都好意思跟我们告状说宝宝的不好!还有,宝宝在家都是一天一次大便,到了他们那里居然不把大便,致使宝宝实在胀得受不了自己拉出来!又跟我们告状说:把他(大便)的,是他不肯拉。

唉!更让我气愤的是他们有时候忘记给宝宝喝奶!

或者喝了一两口就说:“喝了不少喽”,吃饭也是这样!拿宝宝当1、2个月的婴儿带呀。致使宝宝回来就不愿意喝奶了,然后经过4、5天的纠正(软硬兼施,冷处理,打屁股……),慢慢的又开始喝一整杯,可是到周末过去回来后又不喝了,如此反复。

现在是一口奶都不肯喝了!

目前状况:不喝奶已经有半个月了!

(其中有几天宝宝吃坏肚子,刻意停了奶,因为他极度抗拒,所以就没敢逼他喝了,估计他现在有心结,只要是奶粉冲出来的,他一律哭,然后咬住吸管杯一口不喝!)

怎么办呀?

有高手妈妈指点一下吗?急死我了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:41

感觉你有点过分紧张了,实在不喝就不要勉强了,喝到现在也可以了,好好吃饭从别的地方尽量补充好了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:11

才买的两箱子惠氏!这两天又试了,还是一口不喝,看见奶就哭!!!唉……

是不是前面不肯喝,我们动手打他导致他现在有心结呀?!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:24

阿,可能是打他的事吧,哈哈,记仇了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:26

不勉强,过一段又会喝的,没事的我邻居小孩也是这样

你家宝宝这么大了,很清楚自己的需要。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:29

孩子有这么大,不喝也没多大关系的。我朋友的孩子断奶之后从来都没有喝过奶粉.....

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 14:43

我刚看见LZ的帖子还以为是2个月的宝宝不吃奶呢,我还正想说是厌奶期到了吧,谁知道宝宝已经是2周岁多了,LZ多虑了吧,孩子都这么大了,不吃就不吃吧em27 

点击查看全文