要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

有排卵月经与无排卵月经!!

1037390393 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个育令妇女一般都会有月经,但是如何区别有排卵月经和无排卵月经呢?
如果月经很有规律,二次月经间隔最长不超过40天,最短不少于20天,带血3-7天,血量中等,每次用纸一包左右,那未一般是有排卵的.
这是因为当卵细胞排出后,卵泡襄壁变成黄体,当卵细胞没有受精,黄体在14天内一定会萎缩.这时子宫内膜失去雌激素和孕激素的支持,便会缺血,坏死,脱落,于是月经来潮.
这是黄体在起作用!
没有排卵就没有黄体,也就没有孕激素,子宫内膜仅靠雌激素的支持.但是雌激素量的变化是没有规律的,时多时少,子宫内膜的剥落仅取决于雌激水平的波动.当雌激素水平下降时,内膜剥落,形成月经.所以,月经也没有规律,间隔时间最长可达数月,最短仅几天,经血淋离,有时可长达十几天.
出现这种现象,那末,无排卵几乎是肯定的了!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-2 15:19
好怕,自己是后一种[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-4-2 15:28
我好象也是也,唉,KITTY你为什么怀疑自己是呀[em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-2 15:31
YJ乱,不过来之前会有感觉,这个月不知是紧张怎么的,MM有点痛,说不清,哎~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-4-2 15:33
我也不是很准,你的体温怎么样呀,测试到过排卵吗,我好想一直低温
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-2 15:38
懒得很,体温忽上忽下,紧张兮兮,LG就不让我测了,改用PL试纸,测了四天,每天都是弱弱弱阳,真不知何时是尽头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-4-2 15:45
我也是老是弱阳,不过你坚持吧,我想会测试到强阳的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-2 16:04

借你吉言,共同祝福吧

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-3 13:21
谢谢非妈,你这么一说,我就放心了。我月经很正常,量中等,但时间较长,7天左右。基础体温显示为双相,看来我的排卵是没问题了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-13 14:40

[:em1:]
点击查看全文