要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

【闭经、多囊、高雄、内膜薄】中药调理4个月!2月9日晚ZZY 阳!

122165 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月经初潮比较早,大概10岁半左右,从有月经开始,就一直不太准,没有定点的时间,持续的时间也是有长有短,一直都很少,伴着暗黑色的经血。那时候年纪还小,什么都不知道,妈妈带我看了医生,都说是刚来月经,可能不太准,以后结婚生了孩子就好了,我也懵懵懂懂度过了10多年。大学的时候月经有时候2个月来一次 有时候3各月一次。我也去检查过,妇保怀疑说是卵巢囊肿,我很害怕,就在妈妈朋友的介绍下去当地铁路医院找熟人再检查了一次,那个医生说没有什么问题,可能是平时太紧张了的缘故,吃点乌鸡白凤丸就好了。直到我2007年8月参加工作开始。我就持续半年没有来月经,越来越担心,于是去了中医院,中医院诊断我可能是卵巢囊肿,我自己看着自己的B超单子,在网络上拼命搜索,对照网上说法,于是我觉得自己的症状很像多囊卵巢综合症并不是卵巢囊肿。去铁路医院做了性激素6项检查,结果是高雄。心里确定了是多囊,拿着化验报告去中医院找医生,医生也确证是多囊,当时心里很难过,妈妈陪我去的,妈妈也很难过,但是还是安慰我,说现在技术很好,应该没问题,我们早治疗早吃药,会好起来的,妈妈说以前我的例假也不规律,后来生了你还不是一样好了。我听着妈妈的话,感觉心里安慰了许多。从医院出来,妈妈带着我去百货大楼买了一双靴子,那是妈妈第一次给我买那么贵的皮靴,平时妈妈自己都舍不得买那么贵的东西。妈妈说现在是上班的人了,要注意形象,要穿好一点了。都是大姑娘了。妈妈去付钱的时候,我心里酸酸的。回到家,我对照着多囊的病因,症状,还有需要注意的东西,治疗方法,看了一个晚上,妈妈也坐在边上一起学习。从那开始我慢慢理解,慢慢接受了自己的病情,虽然自己生病了,但也要好好调养。更好的预防。我开始在中医院一个中西医结合医生的指导下开始服用达英35建立人工周期,中药辅助调理了1年多。1年后,遇到了现在的老公,恋爱前,我和老公交代了自己的病情,老公说,爱我就要更关心我,包括我的身体,他在网上了解了多囊的情况,给我制定了一系列计划,饮食要规律,清单,多喝水,早睡早起,多运动锻炼。和老公在一起很贴心,也让我对自己的身体有了信心。结婚后,我们积极备孕,做了半年的促排,用来曲唑促排,再吃补佳乐增内膜。打HMG长卵泡,再用HCG促排卵。兼针灸,艾灸促进卵泡长大。每次往返于医院、单位和家里,虽然疲倦但是想到宝宝说不定下个月就会出现,心里就好激动,可是半年的促排都失败了,中药也吃了不少,这期间的辛苦我想只要多囊姐妹们才能体会。。。。。。带着失望,在朋友的建议下,换了国医堂一位医生,看了4个月,仍然没有效果。。老中医说,之前用了唻曲唑太厉害了,再用中药调理就效果不好了。是不是中药对我已经没有效果了呢?

结婚半年了,婆婆也着急我怎么还没怀孕,让老公和我一起去做个检查,一开始老公瞒着婆婆说没时间检查,我们2都忙,过段时间再考虑,说得时间长了,婆婆也猜出了一两分,有次回家吃饭,婆婆语重心长的说:“你们去检查检查,如果真的有问题就早点治疗,孩子早晚都得要,以后你们老了有个照顾的人,我们也不急你们,实在治不好,我们去领养一个都可以的”婆婆的一番话,让我心里酸酸的,同时也很感动。婆婆说“听说可以试管婴儿的,现在的技术发达,应该没问题,别担心”。过了几天,婆婆给老公打电话,说“听说试管婴儿做了以后,妈妈容易卵巢早衰,让XX千万别去做呢,实在不行我们领养个宝宝来都行,身体最重要啊”。婆婆真的很善良,是个好婆婆,我为我是婆婆的媳妇感到幸福,婆婆是为我们好。我也希望自己能早点治好,怀上健康的宝宝,让家人开心,放心。

我在网上看到播种网,碰见莎莎MM的帖子,很巧,她也是和我一个城市的,她在妇保做的腹腔镜,之后就顺利的怀了宝宝,看了好生羡慕,咨询了莎莎MM一点问题,我决定转战妇保,妇保很多人,我排了很久的队伍,我怕和中医院一样,医生2 3分钟就看完一个病人,问问题的时间都没有,不过这次给我看病的医生态度很好,我问的很多问题她都一一解答,让我心里很舒服,也让我的信任度大大提升,医生建议我用黄体酮来月经,再做碘油造影查一查输卵管。再根据情况作腹腔镜,半年内怀孕。

知道可能要做手术,我挺害怕的,老公也听到要手术为我担心,我咨询了坛子里的MM们,大家都说是个小手术,没问题的,心里才渐渐放宽心。期待一切顺利。

现在的我在吃黄体酮,还没吃完,期待造影顺利,期待我今年能顺利怀上宝宝,希望一切顺利,播种网备孕的姐妹们,希望大家都能早日好孕~!送子观音、各路神仙,保佑我早日得到自己的宝宝!em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

我会随时更新动态,和大家分享我的备孕路的~

保佑我吧。em25" />" />

-------------------------------------------------------------------

2010年7月中旬,我开始重回中药调理

4个月的中药 断断续续 吃到了2月份

1月15日的末次月经,30号左右排的卵,排卵后胸就很痛,也变大了,腰涨.P多。2月9日晚上11点 用ZZY测出阳性,2月10日 阳性,PLSZ强阳,希望继续保持,明天去医院抽血确定下!!

点击查看全文
lomo的微笑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-21 22:42

7月19日,红军来了~!高兴ing 我开始晚上乖乖早睡,早上起来打豆浆~ 每天晚上用海盐热敷小腹,喝生姜红糖水~小心翼翼~期待排卵的那天~大慈大悲的观音菩萨,保佑我的宝宝快来~em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:48

楼主 别担心,我的输卵管也有问题同时也是多囊,已经做了宫腹腔镜手术,这个月第一次促排哦,希望好孕,给你信心em25 em25 

点击查看全文
lomo的微笑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:29

排卵的后面一天,我梦见了好多红色黑色的小鱼

话说是胎梦 呵呵 不知道真的假的 em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-10 20:17

em25 em25 em25 

恭喜LZ得到这么好的新年礼物

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 20:36

em25 em25 em25 恭喜,接棒