要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

催乳的已经帮我打通了奶管 但是奶量还是没上去

4380073 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

催乳的已经帮我打通了奶管  但是奶量还是没上去  我现在急需增加奶量  要不我都快崩溃了    现在白天尽量母乳   最多加2次奶粉  晚上一般宝宝2到3次 都是奶粉  我想坚持母乳  谢谢大家  现在这个问题都成我们家的导火索了   再次谢谢大家~

大家都吃什么下奶呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:53

喝鲫鱼汤,吃丝瓜。

奶多也很痛苦,涨的疼,走路的时候用手托着,别提多狼狈了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:56

中药有种通草,和猪脚一起炖,下奶很好

点击查看全文
爱多多妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:03

谢谢哈  

之前我已经吃了3天的中药  现在还在坚持用通草煮东西   大家说的我都会试试  希望能够我家朵朵的口粮 呵呵~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:13

我之前配合吃药也有吃黄花菜炒肉,觉得还不错的。

通草我倒没有试过。

不过我的奶量太不稳定动不动就出问题。

药domperidone不错,我又开始吃了希望会有用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:42

要我说你要想全母乳就别让你宝宝吃奶粉,饿了就让他吸你的奶,然后你配合着多喝点汤,豆浆,牛奶,一天喝那么多奶粉,你的奶能够才怪

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:52

原帖由 爱多多妈妈 于 2010-5-10 12:03 发表 谢谢哈     之前我已经吃了3天的中药  现在还在坚持用通草煮东西   大家说的我都会试试  希望能够我家朵朵的口粮 呵呵~

呵呵,真巧,我们家宝贝也叫朵朵.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:49

我宝宝出生时有吸入性肺炎,被抱进了新生儿科,到了第三天奶涨得不行了,自己怎么都挤不干净,越涨越多,没办法,花钱请个月嫂给通乳了。

一个星期时,我和宝宝同时出院,这才开始了母乳喂养。

由于前几天涨得太厉害,又没及时排,到后来奶水越来越少,宝宝胃口却是一天天大,于 是奶水不足了。让人着急的是宝宝不肯喝奶粉,她情愿把奶头叼半个钟慢慢吸,也不肯喝奶粉。。。。。。。。。。。。 于是开始了发奶。

1. 发奶汤 :刚开始鲫鱼煮木瓜,喝了两星期,没明显起色。 后来自己配东西煮:鲫鱼+黄花菜+通草+黄酒。 这四个东西全都发奶的,每天煮一锅,餐餐喝。喝了一个星期,奶量明显起来了。到了宝宝50天的时候,经常都吃不完了。

2. 要让宝宝多吸,奶少的那会,她醒着时一个小时吸一次,睡觉的话,就两小时一,每次有15分钟左右。

3. 自己刺激奶阵。宝宝不吸得空挡,自己摸摸乳头,就会有奶阵,涨奶,先储存一点,等宝宝吸时的一个奶阵,都够宝宝吃的了

4. 保持不要涨奶,晚上宝宝睡觉时间长了,经常只吃一边就睡了,另一边还涨涨的,我就叫醒老公,叫他给吸了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:55

放松心情吧,如果实在不行,也别太勉强了,我连牛鼻子汤都试了,奶量也上不去

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:57

放松心情吧,如果实在不行,也别太勉强了,我连牛鼻子汤都试了,奶量也上不去

点击查看全文