要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

每次洗澡都像杀猪一样怎么办

3028973 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生的时候是我们这里最冷的时候,加上宝宝又是早产,所以月子里就洗过一次澡,出了月子洗的也不是太勤,宝宝平时可乖了,可是只要一洗澡就像杀猪一样,每次哭的都差点背过气一样,现在全家是换着地方,换着时间,换着澡盆,找她心情最好的时候的给她洗,可是还是不行。如果说宝宝怕水吧,也不像啊,每天给她洗脸,洗手,洗脚的时候她都挺高兴的啊,怎么就是不能洗澡呢。姐妹们有什么好办法吗。em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-3 21:22

天哪!出生的时候天气冷可以开空调洗啊!再说了,医院不也会给宝宝洗澡吗???我们的宝宝从出生到现在,从来没有那一天没有洗过澡的。现在天气热每天两个。。。。。她很享受洗澡

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-3 21:50

是不是水太热了呀,我家宝洗澡水热了就会大哭的,把水再调凉了就不哭了.宝宝洗澡的水不能高于身体温度的,35-36度就可以的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:04

让宝宝试试妈妈抱着玩玩水,将小脚放入水里,教宝宝用脚踢一踢水吧

平时试试多和宝宝说说,叫他别怕洗澡,洗澡很好玩的。宝宝会懂的。

不过LZ也真是的,一个月才洗一天的澡?我宝宝出生也很冷,我们开着暖气帮宝宝洗澡。除非宝宝生病了,不然天天都洗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:08

宝宝一般都怕水,我感觉是宝宝自己突然光溜溜的很不习惯没有安全感,每次我把他包上浴巾之后他就好了,总之觉得他要找有安全感 在妈妈肚子里裹着习惯了。

我也正在找窍门中。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:10

我宝洗澡一动也不动的,可享受了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:22

水多放点或者少放点试试,以前有个朋友宝宝也是这样,说在家里洗澡哭得很厉害,但在我家帮他洗的时候,很乖的,一点也没哭,那时候是水放得比较多,把他大半个人都泡在水里的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:35

嘻嘻,我都不好意思说em57 ,我家就出生那天在医院洗个澡,然后就一直没洗过。。。。

我婆婆坚决不让洗,说孩子太小,我一个人也洗不了~

无奈啊,每天只给他洗PP,不过他满喜欢被洗PP的

只好等天暖和了再给他洗洗澡啦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:35

我家宝宝超喜欢洗澡,以前要是哭闹我就带去医院游泳,一碰水就不哭了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 23:07

看宝宝个人吧,我的宝宝比较喜欢洗澡

点击查看全文