要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝咳嗽老不好怎么办

60815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁零九个月了,上个星期出现了感冒的症状,低烧、流鼻涕、咳嗽,然后自己买了点以前吃过的感冒药,可吃了两天不见好转,就带她去看医生,医生例行检查,说没必要打针,还是继续吃药,又接着吃了两三天的药,烧是不发了,可咳嗽老是不好,白天不太咳,晚上咳得比较频繁,然后就是早晨起床咳得厉害,请问有没有遇到过这种情况的姐妹,请支招,因为我现在对医生持不信任态度,请各位有经验的妈妈们帮帮忙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 02:31

多喝水,补维C。如果孩子舌苔发白,手脚冰凉,是受寒了,熬点姜糖水加2颗大蒜。晚上给泡脚,加点艾叶效果更好,泡到微微出汗,不要出大汗。临睡前切点姜末用麻油炒鸡蛋吃。我宝宝现在感冒我都不给吃西药了,就用食疗,感冒一般的病程是一个礼拜,你吃不吃药都会好的。抗生素是寒凉药,要是宝宝是受凉引起的感冒,越吃越不好,开始几天看着有效,一个礼拜本该好了马上病又起来了,然后医生加重药量,如此循环往复,我这都是自己的宝宝得来的经验教训啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:24

吃葵花牌小儿咳喘口服液。多喝水。如果咳嗽有痰的话,抗生素还是要吃的。不过吃的时间不要太长。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 17:29

吃葵花牌小儿咳喘口服液

消炎药也要吃的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:14

我家吃的是艾畅加消炎药

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 13:13

咳嗽吃甘草片加消炎药效果好。我家的去年过年的时候咳嗽了20多天又是吃青霉素还打青霉素都没好,最后就这样吃了两天就好了,不过是在诊所拿的药,但我知道主要是甘草片止咳的

点击查看全文