要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝快一岁半了,怎么还不能睡整觉啊?有妈妈支招吗?

408646 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从出生到现在从没睡过一次整觉,没满岁的时候还好点,自从过年到现在,没一天不到半夜就醒过来大哭一场的,而且基本上是1,2点钟的样子,有时还会醒上一两个小时自己玩,我快郁闷死了,到医院去查了一下微量元素,都很正常,也不知道是什么原因。有妈妈支招帮帮我吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-20 15:05

LZ别担心,我家宝宝前段时间也是这样的,一个晚上经常要醒来两三次,有时会玩上一两个小时才睡的。最近这两个月睡觉已经正常了,夜里有时会醒来一次拍拍就继续睡了。关键是要多带宝宝到户外去运动,多晒晒太阳,会有利于宝宝的睡眠的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-20 21:55

没事,我家快两岁了,有的时候半夜要起来吃奶一次,别着急,小朋友都有自己的规律,就顺着来吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-21 07:47

好像很多妈妈都为宝宝睡觉容易醒的问题烦恼,说句实话,我曾经也为这烦恼过,后来经过在网上不停的查资料,咨询有经验的妈妈,最后终于让宝宝睡觉不在哭闹,晚上睡觉不再中途醒来,宝宝晚上睡眠很重要,如果你的宝宝每天晚上刚睡每一会,就醒,然后就要你抱,哭闹,首先妈妈就应该排除人为因素,如果不是人为因素,那么妈妈就应该带宝宝去医院检查一下,是不是缺微量元素,虽然抽血化验微量元素并不一定准,做为参考,绝对还是有它的作用的,缺钙的宝宝睡眠就会很差,晚上睡觉,哼哼唧唧,睡不踏实,中途醒来,盗汗,当妈妈意识到了这个问题,就该及时给宝宝补钙,吃鱼肝油,多晒太阳,个人认为让宝宝多晒太阳比吃任何保健品都有效。6个月的时候,我女儿突然开始晚上睡觉不安稳了,待找出原因后,首先每天10点多钟带她晒40分钟-1个小时的太阳,不论四季,有太阳的天气,温度超过18度,我都会给女儿涂防晒霜,现在也有6个月一下宝宝的防晒霜,防晒很重要。把以前买的哪些又贵,没⒈点效果的健字号鱼肝油和钙全部换成准字号,给宝宝吃,当然这些也都是医生告诉我的,只要宝宝吸收了,效果马上现出来,我女儿照这样4天后,晚上睡觉就没在闹过,一觉大天亮。妈妈们在培养宝宝睡觉的好习惯上,也要下功夫,不要让宝宝在你怀里睡着后才放床上去,应该让宝宝在安静下来后,就房小床上,拍拍他,哼哼轻柔的曲子,也可以放宝宝的催眠曲,把音量调小,小到你自己听到都想睡觉的程度,每天坚持这样,习惯自己就养成了,我女儿,1岁不到,就自己独自在小床上睡觉,自己学着大人哼曲子,哄自己睡,现在想抱她睡,她都不依。楼主可以试试。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-21 10:48
我家宝宝以前也是这个样子,一晚上要醒好几回的,这几天给他断奶了,可至从断奶以后就能睡整夜的觉了..一晚上都不醒的,一觉睡到天亮~~~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-22 20:07

恩,我宝宝一岁半了也是这样睡觉不塌实,经常弄到我们都没得睡觉啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-22 22:31

我家宝宝也有这么一段时间 七个多月的时候天天晚上睡半个小时就会大哭起来 抱起来哄也不行  哭厉害了经常把睡前喝的奶都吐了  查微量也不缺什么 去看医生也说不出个什么原因来  过了两个月自己就好了 是不是小孩子都有点这样的呢

点击查看全文