要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[子宫内膜异位]

促排卵药方和内异升级经验

9076855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说本人情况,腺肌加一侧巧囊(4CM),医生诊断后认为情况不严重,而且还有一侧排卵,建议先喝促卵汤试孕。

因为医生开的是三九药业的中药配方颗粒,不用煎药,直接冲来喝,但每一小包都写明药物名称及重量,还区分开等同于颗粒或饮片的重量,我给抄下了,这就是药方。其中第一、二阶段是用于促排的,第三阶段是形成窝状迎接精子的。这点跟我以前喝过的促排汤有点儿不同。功效主要是形成优势卵泡,有可能分裂成多个卵泡,增加受孕机会。

本人是易上火体质,体质不同的朋友可根据实际情况调整。这药方是助孕用的。每天一剂,什么时间喝都行,不分饭前饭后。ffice:office" /> 

点击查看全文
明妮哈哈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 13:46

(以饮片的克为单位,意指等同煎中药的份量,武火烧开后文火慢煎,三碗水煎成一碗)

月经净后开始喝4剂:

菟丝子10;熟地黄10;制何首乌10;丹参10;墨旱莲10;肉苁蓉10;女贞子10;山药10

月经净后第11天开始喝4剂:

熟地黄10;丹参10;泽兰10;赤芍10;香附10;红花6;薏苡仁10;桃仁10;枸杞子5

月经净后第17天开始喝7剂:

熟地黄10;制何首乌10;菟丝子10;墨旱莲10;女贞子10;枸杞子5;阿胶2;牡丹皮10

(以中药颗粒包装的克为单位,如果你买的是中药颗粒冲剂)

月经净后开始喝4剂:

菟丝子1;熟地黄3;制何首乌1.5;丹参1.5;墨旱莲1;肉苁蓉2;女贞子1;山药1.5

月经净后第11天开始喝4剂:

熟地黄3;丹参1.5;泽兰1;赤芍2;香附1;红花1;薏苡仁2;桃仁1;枸杞子2

月经净后第17天开始喝7剂:

熟地黄3;制何首乌1.5;菟丝子1;墨旱莲1;女贞子1;枸杞子2;阿胶1.5;牡丹皮1

点击查看全文
明妮哈哈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 08:25

4月用了这个药方以后,再加上排卵期AA倒立半小时,5月验得好孕!腺肌备孕大半年,终于好孕了,感谢菩萨!

点击查看全文
明妮哈哈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 08:51

跟大家分享一下我的试孕过程。09年10月因同房疼痛查出腺肌,分析一下原因应该是06年10月因年幼无知人流过一次造成的。顿时后悔莫及。右侧还有5CM巧囊。因为一直不痛经,没引起重视。医生则说至少还有一侧是卵巢是排卵正常的(有巧囊的一侧也有可能会排卵的),建议直接试孕,尽量避免手术,另外开了散结镇痛胶囊(连续吃了两个月巧囊小了1CM)。于是后来赶紧找男朋友,赶紧结婚(本人这一点是不对的,大家别学哈)。10年1月开始试孕,每次来月经都忍不住伤心一回。后来积极从网上借鉴别人的治疗方案,得知腺肌容易造成盆腔或输卵管粘连,再加上群里好孕姐妹的成功经验,决定方案为敷粗盐+跳绳+热水泡脚+促排卵+散结胶囊+体温测排卵+同房后倒立半小时。敷粗盐是为了加速盆腔血液循环,缓解粘连,当时买不到海盐的情况下老爸帮我在市场买了工业盐,炒得啪啪响以后拿毛巾隔着敷肚子上,再一层层揭掉。注意要热,才能起到效果,受不了也得咬紧牙关坚持着,没几天连肚子都花掉了,有些皮肤还烫结痂了。排卵期后就不敷了,经期如果月经量少可以敷。跳绳也是为了防粘连,还有一种说法说是跳绳可以把卵子跳到比较好的那边输卵管里去。经期免跳,平常跳五百,排卵后两百。另外热水泡脚是为了加速血液循环。促排卵汤是为了卵泡发育得更好,医生说还有可能分裂呢,那就是双胞胎了,哈哈。最重要最重要的一点,就是我后位子宫,以前同房后都是垫一个或两个枕头到腰底下,后来发觉效果不大,于是改成倒立了。就是把脚和屁股都贴在墙上,头和胸还是躺着,坚持20-30分钟。排卵期一般是月经干净后一周左右,那时候我连续三天同房兼倒立就成事了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 08:52

接好孕棒了!恭喜LZ~~~~我这个月也要好孕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:07

接好孕棒咯~~恭喜LZ,本月我也要好孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:11

恭喜楼主em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:48

请问LZ,医生给你开的是什么药呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:54

em25 em25 em25 祝我好孕!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:55

楼主在什么医院看的啊

点击查看全文