要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

奶粉比人奶好——希望能够听到各位的安慰

2992682 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实自己心里面也很清楚人奶比奶粉好很多的,但是,不知道怎么的,就是怎么催奶也是不行,而且现在越来越少了,现在宝贝才40天而已,心里很愁,但是感觉没有办法。乳房现在因为挤奶,宝贝吸奶,弄到乳头痛,乳房里面也是隐隐作痛,但是乳房还是软绵绵的。希望在这里能够有朋友,假意的也好,真心的也好,安慰安慰我,说奶粉也有比人奶的好的,让我没有这么情绪低落。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-15 16:21

现在的奶粉营养确定跟母乳差不多了,但是母乳中抗体是任何奶粉也没办法做到的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-15 16:24

营养的话,我看奶粉比母乳全面,还真不要说,很多母乳的孩子都是缺钙的.

但是母乳中的有些免疫抗体,确实无可比拟,但是只要你把初乳给了宝宝,或者能坚持个3个月的母乳,也就算好了.

我小时侯一口我妈奶都没喝过.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-15 16:27

我跟楼主一样野  刚才邻居还说 你干啥不喂奶!

(废话么不儿 我有奶能不喂么 呵呵)我小时候也一口妈奶没喝 呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-15 16:46

LZ不要太担心啦!顺其自然吧!虽然我现在喂母乳,但是也想安慰一下你。我小时候就没喝多少母乳,我姐喝的母乳,但是谁都说我比我姐聪明。喂牛奶也很好的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-15 16:51

母乳比奶粉好。但是,不像我们想像中的差距特别大。

我个人感觉着奶粉的营养更全面。楼上有JM说缺钙,的确,医生说,只要喝好奶粉的,都不用刻意补钙,但是,喝母乳的要补。而且,六个月后,纯母乳的宝宝会开始缺铁。

我们家是混合喂养的。说实话,个人感觉着,比院子里其它纯母乳的宝宝,要好的多。

我对奶粉和母乳的问题了,从不纠结,没有母乳,奶粉总比米汤好吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-15 17:01

我家宝宝一出生就是以奶粉为主,我的奶只够他晚上喝一两顿,但是现在很健康很开心哦,长的也不错。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-15 17:02

我和你一样,现在宝宝五十天,从满月开始就是混合喂养的,我宝现在吃奶粉不服,有些腹泻,我比你还愁呢em81 ~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 17:03

我姐说  没奶的都是没揉好。。。 我在产院上班的同学说  有的人就是腺体薄~ 就是没奶的。。。

其实现在的奶粉已经非常好了。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-15 17:05

母乳肯定比奶粉好了,从营养元素、抗体、蛋白吸收等各方面来看,都是母乳好于奶粉。6个月后,都要添加辅食的,喝奶粉一样必须添加辅食,营养才跟得上。母乳妈妈多吃些虾皮之类的,就给宝宝补钙了,还不用担心宝宝喝奶粉对钙的吸收有问题。母乳还是强于奶粉啊。认同这点,坚持哺乳,一定能成功。

——一个4个月才实现纯母乳喂养的妈妈留。

点击查看全文