要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我关于尿不湿的小经验

2154450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近坛子里好多的尿不湿广告!尤其是帮宝适~~~容易给没有经验的妈妈以误导~~~

我用过帮宝适+妈咪宝贝+安儿乐,感觉都差不多。

一般都是晚10点换上,早9点多换下,都没有侧漏的,现在尿不湿质量其实都差不多的,价钱也差不多。一般侧漏就是号码不对了,该换大点的了。

可能是我买的帮宝适是便宜的吧,就是红帮,粘扣是跟透明胶一样,稍不小心就粘到宝宝皮肤上了,往下撕得时候宝宝多难受呀!

可能每个宝宝习惯不一样吧,我建议亲们可以买点小包的,对比一下,看看你们习惯什么牌子的。但是有一点很重要,就是外层一定要是透气不透水的材质哦!

我的测试方法很简单:用之前用嘴吹气,感觉能不能透过去一点气体。呵呵,我能感觉出来,我老公感觉不出来。还有一个方法,就是用完的尿不湿先把它凉凉到室温时放到地板上,过一会后,地板上湿乎乎的就是透气的!!!

我比较懒em57 ,呵呵,天天都是尿不湿,不用尿布~~

而且是男宝,书上写经常用尿不湿,男宝容易影响精子~

主要是因为尿不湿捂着使局部温度总在37度左右,而宝宝睾丸所需要的温度是34度左右~

所以建议亲们最好白天用尿布,晚上再用尿不湿。

最起码每天给宝宝透透气~~

也有研究显示就是宝宝一岁前基本是不产生精子的,所以没有太大影响,再说国外不也天天用嘛~呵呵,我也是这种心理所以一直都是全纸尿裤。

但是,如果可能,当然给宝宝最好的选择啦,我也决定过两天就开始尿布+尿不湿配合使用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 14:44

俺家女宝,容易红屁股,所以满月了就一直是白天尿布,晚上尿不湿。

点击查看全文
豆豆儿妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 14:46

对了,建议新生儿一定要用NB号的,S号的很容易不合适的~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 15:04

em46 学习了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 15:10

来取经了em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 15:16

学习了!em85 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-10 15:33

em46 学习学习

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-10 15:42

先学习下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 16:03

用湿纸巾擦完后,建议用干纸巾将水份吸走,这样不容易红屁股。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 16:37

我家用的是花王,很柔软。但是提醒一下新手妈妈,花王的NB和S号,腰部都没松紧的,如果初生的宝宝很小,建议用好奇,虽然比花王稍微硬一点,不过腰部有松紧,好控制。

大王跟花王差不多,价格能稍微便宜点,但S码的有松紧,NB的没用过。不知道。。

我都是3个小时一换的,因为宝宝是每三个小时吃一次奶,吃奶前先换尿不湿,若宝宝一觉睡4.5个小时再醒,那就醒了换,总之他吃一次奶就给换一次尿不湿。。俩个宝宝每天一共要20个左右。。烧钱啊。。。em29 

LZ晚上10点到早上9点,11个小时呢,那样就太湿太沉了。。。建议中途再换一次吧。。。

点击查看全文