要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子病]

真的有月子病吗?

5956438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在仍在坐月子中~~~

由于没有人帮忙带宝宝,只能自己和老公两个新手,白天晚上都只有我们俩,公公婆婆就住我们家隔壁,但他们除了来抱抱宝宝之外,为我们做饭吃什么事情都不管。

整个月子白天晚上的忙,休息的时间都很短暂,现在月子也快做完了,已经开始有点全身痛,不知道是不是真的有月子病呢?月子病真的是治不好的吗?老了之后就会全身不适吗?

突然好担心起来,唉~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:18

我也在担心此问题,我月子也没做好em25 还喝了冷水,摸了冷水em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:33

是有月子病  我就是在月子里 抱宝宝时间长了  手腕到现在还疼  站时间长了  脚跟也疼 腰也不舒服 哎 em28 em28 

点击查看全文
冰坠子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-7 20:05

原帖由 幽蓝若雪 于 2010-4-7 19:33 发表 是有月子病  我就是在月子里 抱宝宝时间长了  手腕到现在还疼  站时间长了  脚跟也疼 腰也不舒服 哎 em28" /> em28" /> 

我天天抱宝宝,换尿片,喂奶,晚上都要起四五次床~~~~~~~~~~~~~em40

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-7 20:29

所谓的月子病,其实是因为刚刚生完宝宝身体虚弱造成的,所以楼主要多注意营养,这个时候得的病,真的不好治.虽然现在讲究科学坐月子,但也是有前题的,要多休息,别过份的累到了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:10
原帖由 幽蓝若雪 于 2010-4-7 19:33 发表
是有月子病  我就是在月子里 抱宝宝时间长了  手腕到现在还疼  站时间长了  脚跟也疼 腰也不舒服 哎 em28 em28 

那不是月子病,那是抱宝宝累的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:20

一定要注意哦,我两个月内都基本按月子过的,之后就不大注意了,就这样还是浑身酸痛

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:24

以我自己的亲身体验,我感觉没有月子病,凡是在月子里这疼那疼的,不一定是月子病,而是真正的疾病。

我是夏天生的宝宝,剖宫产,24小时下床以后,我背在家人,在卫生间用凉水刷了牙,洗了脸,擦了身体。

出了院回到家以后,把妈妈婆婆都撵回老家。家里只有老公和一个白班月嫂。我在月子里,喝冰水,吃冰西瓜,吹空调,穿着半袖的大睡裙和凉拖鞋,用凉水给宝宝洗衣服,做些简单的家务,晚上都是我和老公两个人照顾宝宝,没出月子就外出购物,在月子带着小家伙就跑到楼下晒太阳了。

出了月子,发现自己身体没有什么异样和不适。所以,我对月子病一直持怀疑态度。现在小家伙九个半月了,都是我一个人照顾宝宝,小家伙到现在都没睡过整觉,虽然很辛苦,但是,身体上没什么毛病。

有人说现在看不出来,将来老了就不舒服了。这话说的有点玩笑了,老一辈有坐月子坐的非常好的,到老了,还不是有病。人到老了,那有没病的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:27

确实有月子病,开始我也不信,自从出了月子开始脚后跟疼我才相信。脚后跟疼太痛苦了,当时觉得家里地采暖就没听老人的穿带脚后跟的棉鞋,还早早下了地,后悔啊。不过现在看中医后脚后跟好了很多,只是不能脱厚袜子,睡觉都穿袜子要不就觉得脚下有风嗖嗖的很凉。em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-7 22:53

你这个样子再不请月嫂,很难把身体养好的,我当时只负责喂奶,还担心会得病呢!

点击查看全文